鼻
鼻の施術解説
カウンセリングについて
ロレシー美容クリニックは患者様の目線に立った、親身な対応と丁寧な施術を心がけております。
院長が自らカウンセリングを行い、お客様の希望、患者様の状態を考慮して治療プランを決めていきます。
お客様おひとりお一人の希望を叶えるため、治療で使用するものは患者様に合った適切なものを使用します。
施術方法は複数ご用意しておりますので、お客様にぴったりのプランを選んでいただくことができます。
患者様にとって「美容医療」という選択が良いものとなるよう、ご希望はぜひカウンセリング時にお申し付けください。
施術内容について
「注入治療」と聞くとアレルギー反応などの副作用を心配される方は多くいらっしゃいます。
ヒアルロン酸と聞くと肌をきれいにするものというイメージですが、肌だけでなく関節や目、血管などでも大切な役割を果たしています。
このように人の体の至る部分に存在しているヒアルロン酸であるため、外から注入してもアレルギー反応を起こすことはほとんどありません。
また1年~2年ほどで自然に体内へ吸収されていくため、一生ヒアルロン酸を注入した部分に異物が残ってしまうということもありません。
ロレシー美容クリニックの医師はヒアルロン酸注入治療の様々な症例を経験しており、熟達した技術と豊富な知識によって極限まで副作用を抑えることができるヒアルロン酸注入を行っております。
施術後の経過について
鼻というと顔の中心で、印象を決める大切なパーツです。
切る手術となると術後の傷跡が気になりますし、ダウンタイムが長くてずっと鼻を隠して過ごさないといけないのは辛いですよね。
仕事や日常生活にできる限り支障を出すことなく、理想の鼻にしたいと思っている方はほとんどだと思います。
ロレシー美容クリニックでは、切らない注入治療であるヒアルロン酸注入によって患者様の理想の鼻の高さ・形を実現いたします。
メスを使わないため傷跡の心配がなく、治療後すぐにお化粧をしていただけるほどでダウンタイムもありません。
仕事帰りや予定のある日でも治療を受けていただくことができます。
手軽に治療していただけることに加え、ヒアルロン酸の効果は注入後すぐに実感していただくことができます。
リスク・副作用について
内出血・腫れ・赤み・左右差・アレルギー・感染・痺れ・凸凹・血管障害・圧痛・硬化
禁忌事項
妊娠中・妊娠の可能性がある方・授乳中・抗凝固剤服用中の方
【感染症対策】
感染症対策のため、常に清潔な環境を保ちながら施術を行なっております。
【注入量の加減】
注入量を多く入れることで、チルダン現象と言ってヒアルロン酸が透けて見えてしまう場合があったり、過度にヒアルロン酸量を増やすことで不自然な仕上がりになってしまうことがあります。神経を圧迫し異物感や、神経痛に繋がるリスクもあるため、当院では注入量の加減と、注入する肌内部の層を見極め施術しています。
【皮膚の壊死のリスク回避】
ヒアルロン酸が誤って血管に入り詰まりを起こすこと(血栓)で、皮膚が壊死してしまいます。起こる可能性がある範囲は決まっているので、その部分を避けて注入をします。血管内に針先が刺入していないか毎回確認しながら慎重に注入しています。
アフターフォローについて
ニューラミス 6ヶ月から1年
アラガン 1年から2年
にかけて緩やかに吸収されます。
施術当日は、激しい運動・飲酒はお控えください。
【治療前の鼻に戻せる!】
治療後高くした鼻がどうしてもしっくりこなかったり、流行の鼻の形が変わってしまったりということがありますよね?
メスを使った手術によって鼻の形を変えてしまった場合は、再度手術をしても元の鼻の形に戻すのは難しいですし、体への負担も大きいです。
また外科系の施術は料金も高額になってきます。
ヒアルロン酸注入でしたら体への負担も少なく、価格も手ごろとなっております。
ヒアルロン酸は1・2年程で自然と体の中で吸収されて無くなりますが、体に吸収される前でもヒアルロン酸を溶かす注射を行うことで、すぐに元の鼻に戻すことが可能です。