20代 男性 千葉県

治療日 2021/02/19 昼

先行投資と思えば全然お得

• 昔からワキガで人から指摘されたこともあり、海外製デオドラントなども使用して対策してきたが、転職を機に手軽に出来そうなミラドライを受けようと考えた。

・モニターキャンペーンで他よりも安かった。
    ・看護士ではなく、医師が施術。
    ・ミラドライチップの使い回しなし。
    ・ミラドライ専門で手広くやっているところよりもノウハウがあると思った。
    ・麻酔が極細針ということで麻酔時の痛みに不安がない。
    ・他のクリニックよりも施術時間が長く丁寧にやってもらえると思った。
    ・口コミが良かった。

ミラドライの簡単な説明と施術中や施術後の痛みや注意事項を他の患者の体験レポートも交え詳しく話を聞け、安心して施術に進むことができた。
    内容としては、ミラドライチップは患者一人につき一つ。
    麻酔は他院に多い長い針を出し入れするタイプではなく短い極細針を垂直に何ヵ所か指すタイプで痛みは最小限(患者のことを考え、あえてコストの高いタイプを使用しているとのこと)。
    施術中は少し暖かく感じるものの痛みはなく、痛みを感じた場合は麻酔を追加してもらえる。
    術後の痛みや対応など。

主な流れは以下の通り。
    発汗テストで発汗範囲を確認。(発汗テストを内容に入れた場合。)

麻酔

マーキング

照射

冷却

麻酔は片脇10箇所程度しますが、極細針使用のため、若干チクッとするもののほとんど気にならない痛み。
    照射中は吸われる感覚はあるが、痛みなどはなし。
    広範囲ダブルパスを選んだ為、外側の方で麻酔が効きづらい箇所があった為、麻酔を追加。
    私の場合は+で追加するものを迷った為、カウンセリングに時間がかかったことや、フルコースを選んだこともあり、13時に来店し終了したのが18時40分頃だった。

まずお店自体はビルの外側に看板はなく、最初は本当にここかと思うが、緑色のビルであれば間違いない。
    1Fに別のクリニックが入っているがここではなく、6Fを目指す。
    エレベーターを出ると店の入り口に看板がある。
    院内は去年オープンしたということもあり、綺麗で清掃も行き届いていて清潔。
    入るとすぐに先生が迎えてくれる。
    最初から最後まで全て医師である先生が担当してもらえる。
    カウンセリングは詳しく話を聞くことができ、追加オプションに迷いがあったがじっくりと話を聞いてもらえる。
    施術中も常に痛くないか確認がある。
    施術後は冷却をし、痛み止めの処方箋とミラドライ専用の冷却材を貰い終了。

麻酔が切れるのは早い人で2時間程度とのことだったが、施術時間が長かったこともあり、帰り道すぐに痛みが生じた。
    家に着くとさらに痛みが増した為、冷却して処方された痛み止めを服用。
    当日中にシャワーに浴びるよう話を受けていたが、痛みが強かった為、浴びられずそのまま就寝。
    何度か痛みで目が覚めたが、翌朝(施術から12時間後)になると痛みは半分くらいになり、昼頃になると動かせば痛い程度まで痛みが引く。
    しばらくテニスボールを挟んだような感覚になるとのことだったが、全くその通りで脇は締められない感覚の為、施術の次の日は念のため仕事は休みにしておいた方がよいと思われる。
    施術後の痛みは痛い人と痛くない人個人差があると説明を受けていたが、私の場合は前者であった。
    広範囲ダブルパスを選んだこともあり、照射範囲も回数も他の人より多かったからではないかと個人的に思う。
    痛みは中心部よりも施術中少し痛みを感じ、麻酔を追加してもらった外側の脇の付け根付近が痛む。

私が特に気に入った点は、看護士ではなく医師が直接施術してくれる。麻酔が痛くない。施術が丁寧といった点。
    何と言ってもカウンセリングから施術まで全て一人の医師で見てもらえる為安心感がある。
    麻酔方法にはこだわりがあるようで、注射が苦手な私でもほとんど痛くなかった。
    一人の患者に5時間もかけてくれるミラドライのクリニックはほとんどないと思われる。
    広範囲ダブルパスを選んだこともあり、ミラドライチップは一つにつき3時間という制約があるものの3時間ギリギリまで使って照射してもらえた。
    1~2時間で終わってしまうクリニックもあるが、早ければいいというもんでもなく、それだけ丁寧にやってもらえるという証。
    先生も話しやすく、3時間という照射時間も雑談したり、寝たりしていれば割りとあっという間に終わる。
    他にも基本的には1日1人(ワンパスの合でも2人)とのことで他の患者と出くわすこともなく、一見すると分かりにくい店構えは人目を気にする人にとっては最高の環境に思う。
    オープン自体は去年で新しいが、その前から経験があるそうで先生が知識深い。
    とにかくじっくり丁寧にやってもらいたいという人には自信を持ってオススメできるクリニック。

痛みに関しては当日がピークでそれからは2日目、3日目とどんどん痛みが引いていき、4日目の朝で動かしても全く痛みはなくなった。
    内出血跡も当日がピークで、徐々に消えていきこれも5日目には完全に消滅した。
    物を挟んでる違和感は直後程ではないが一週間後の現在も継続中(生活に支障はないが運転などで腕を回すと少し気になる)。
    ミラドライの特性上沢山の麻酔液を注入するため、これが徐々に胸からお腹にかけて落ちていくのだが、2日目と3日目は胸が大きくなり歩いたり乗り物に乗るとたぷんたぷんする(不快には感じない)。
    最終的には体に吸収され消える。

私の場合は先生に相談する程の問題は発生しなかった為アフターケアは受けていないが、病院内でも次の日のメールでも何かあれば連絡くださいとのことで安心できる。

ミラドライの効果は直後がピークで大体最終的な効果が分かるのは3ヶ月後とのことで完結レポートとまでは行かないが、一週間後の経過状況として、風呂に入ってから1日経過後の脇の匂いを家の者に間近で嗅いでもらったところわきが臭がしないと驚いていた。
    ミラドライ自体はわきがを完全に消滅させるものではないが、毎年大変な夏のケアを少しでも軽くできるなら非常に助かると共に、夏のイベントも脇の状態を気にすることなく今まで以上に楽しめそう。

保険が効かず金額も安くはないが、ケアにかかる負担を考えれば、先行投資と思えば全然お得。
    こんなに手軽にできるならもっと早くやっておけばよかったと思う。
    元々は違うクリニックで受ける予定だったのだが、予約の関係で2月中に受けることができなかった為、こちらになったが結果的にここにしてよかった。
    丁寧さはどこにも負けないと思うのでどこで受けようか迷ったらここにすれば間違いない。