藍上紺 50代 女性 神奈川県

施術プラン 【ICON MaxG】フォトセラピー(IPL) 全顔
治療日 2024/07/10 夕方

自身の生活スタイルに合わせた施術

• こめかみのシミと頬全体に広がる肝斑が気になっていた。コンシーラーを使えば目立たないがくすんだ感じも気になっていた

職場、自宅のどちらからも通院しやすく、無料バスがある事。

前回と同じプランを受けた。毎回施術前に写真を撮り前回と比較して説明してくれるのでわかりやすい

フォトセラピーを受けた。反応の強いところは痛いが輪ゴムを弾いたような瞬間の痛みなので我慢出来る。施術自体は体感で15分程度で施術後冷やしてくれる時間を入れても30分かかっていないと思う。

最寄り駅付近から無料バスに乗りクリニックへ向かった。受付後、メイク落とし(クレンジングフォーム等は置いて有る)して待合室とは別にある奥のソファで待機。医師のカウンセリング後、個室へ移動して施術を受ける。施術後冷やし、保湿まではしてくれるのでその後はメイク落としした洗面台へ移動し日焼け止めなど帰れる顔作り。アイブロウが準備してあるのが助かる。

当日から3日ほどは反応したシミが濃くなっておりノーメイクだと施術前よりも目立つがメイクしてしまえば気にならないレベル。このあと色濃く反応した部分は洗顔などで自然に剥がれ落ちるようでいつの間にか薄くなっている

某大手の様に予約を詰め込みすぎて待合室が満席で慌しく急かされるという事がないところが気に入っています。院内の雰囲気も柔らかくてゆったりした気持ちで施術を受けられます。問い合わせなどの返信が丁寧で早いのと、電話でなくメールで来るところが良いです。

藍上紺様

この度はレポート投稿ありがとうございます。

その後お肌の調子はいかがでしょうか
    何かございましたらお気軽にお問合せ下さい。
    またのご来院お待ちしております。

顔全体に広がっていたモヤッとしたくすみのようなシミが反応し、施術前よりも濃くなった。現在術後1週間で反応したシミ全てが無くなるまではもう少し時間が掛かりそう。

当日は火照ったような感じと乾燥感が有ったので、お高めのシートマスクで保湿を行い、洗顔やクリームを塗る際擦らないように普段以上に気を付けて過ごした。1週間経過した時点ではまだ反応して濃くなった部分は1部残っているが場所によっては自然に剥がれ落ちたのかトーンアップしているように感じる

1回で劇的な効果は感じないがメイクの際コンシーラーを使う量が減ったのでシミは少しづつ薄くなっていると実感出来る。ダウンタイムが無く普段通りの生活が送れるのと周りに気付かれない点が良い。

最終的に同じ効果であっても自身の生活スタイルに合わせた施術(ダウンタイムがあってもレーザーで1回で終わらせるか回数は必要でも普段通りで良いのかなど)は相談出来るので料金や回数を自分の生活スタイルに落とし込んでからカウンセリングを受けるとすれ違いがなく納得のいく結果になると思います。医師もスタッフさんも親しみやすく聞きやすいと思うのでわからないことは何でも聞いてみるのがおすすめです

藍上紺様

この度は結果レポートへのご投稿、誠にありがとうございます。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

この口コミの施術・プラン内容

お得プラン 当日メイクok
クリニック

レア形成外科・美容皮膚科
港南台 徒歩12分

価格 11,000 円

09/30まで!
予約時にもらえる
2,000ptで9,000円で受けられます

・ キャンペーンの詳細はこちら

口コミ件数
 6件
時間 10分~10分
肝斑治療 そばかす治療 くすみ・美白 老人性色素斑(一般的なシミ) 炎症後色素沈着 赤ら顔(毛細血管拡張症・酒さ) 毛穴の黒ずみ解消 毛穴の開き治療 光治療(IPL)

施術内容

日焼け・老化によるメラニンの増加、遺伝的な要因のそばかす、摩擦やメイクなどによる色素沈着。

様々な色素トラブルに幅広くアプローチできるのが、【ICON MaxG(サイノシュアー社)】によるスーパーフォトセラピーです。

シミやくすみ、そばかす、赤ら顔といった茶色や赤の色素に反応する光を照射しすることで、均一なトーンの美肌へ導いていきます。

ターンオーバーを整え、キメ細かくハリのあるお肌へと生まれ変わらせていく効果があるのも特徴です。
通常価格で全顔11,000円(税込)。お顔全体のトーンアップ・くすみや色ムラ、細かなシミの改善にはIPLがおすすめです。

ぽつぽつ目立つシミにはぱちんとショット照射(1回1,100円)でしっかりアプローチも。

リスク・副作用

【熱傷】
熱傷を起こすことがあります。

【皮膚炎・皮疹・毛嚢炎】
一時的な皮膚炎・皮疹・毛嚢炎が生じることがあります。

【その他】
痂皮形成、色素沈着、紫斑、紅斑、浮腫、掻痒感

・ダウンタイム
数日程度

利用条件

特にありません。

注意事項

術後の通院に関する注意点
月に1回、3〜5回程度の施術をおすすめしています