スッキリと美しい輪郭へ

「顔が大きい」
「太って見える」
といったお悩みは、その原因に合わせたアプローチを行うことでよりキレイに、美しいフェイスラインを導いていくことができます。

レア形成外科・美容皮膚科では、形成外科学会・外科学会専門医の院長によるカウンセリングのもと、皆様それぞれにオーダーメイドの美容整形をご提供しております。

お顔、輪郭の整形では、
・お悩みの原因が何なのか
・脂肪や筋肉の付き具合
・骨格のバランス
様々な点を見極め、ボトックス注射・脂肪溶解注射といった施術からより適したものをご案内いたします。

筋肉が原因のエラ張りに【ボトックス注射】

エラが気になる方の中には、「骨」が原因の場合と、「筋肉」が原因の場合があります。

噛む筋肉、『咬筋』が余分に張っているとその分輪郭が大きく見えるため、咬筋にボトックス注射を行うことでフェイスラインをすっきりさせることができます。

レア形成外科・美容皮膚科では、国内唯一の厚生労働省承認品である『ボトックスビスタ』を使用しています。
投与後1~2週間で効果が安定し、効果持続期間は3~4ヶ月です。

「ベース型、四角い顔が気になる」という方、骨を切る手術の前にボトックス注射をご検討ください。

レア形成外科・美容皮膚科

お顔が太りやすい方・脂肪が気になる方に【脂肪溶解注射】

「ダイエットしても顔が痩せない」
「二重アゴがなかなか改善しない」
そういった方には、【BNLS neo(脂肪溶解注射)】がおすすめです。

お顔専用の脂肪溶解注射として開発されたBNLS neoは、均一でマイルドな効果が出るのが特徴です。
脂肪吸引のように一度で急激な効果が出るわけではありませんが、自然な範囲で部分痩せし、お肌のたるみや凸凹といった副作用が出る心配もありません。

前からも横からも、どこから見ても美しいフェイスラインをBNLS neoで作っていきませんか?

レア形成外科・美容皮膚科

できる限り患者様に寄り添ったクリニックづくり

ご来院いただく患者様の中には、
「美容のクリニックに行くのが初めて!」
「どういう施術がいいのかわからない」
「自分の顔の悩みの原因は何だろう?」
などなど、様々なお悩みや思いを持っていますよね。

レア形成外科・美容皮膚科では、院長をはじめ、所属しているスタッフ一同、患者さんとのコミュニケーションを大切に、思いに寄り添った対応を行うよう心掛けております。

院内の雰囲気づくり、患者様との接し方、パウダールームの設備など、様々な面で過ごしやすい空間をご提供できるようこだわっております。

輪郭・顎・エラ・額・小顔整形の詳しい治療法