むらん 20代 女性 大阪府

施術プラン 【エースクリニック大阪梅田院】口コミ広場限定おすすめプラン(【モニター】目頭切開法)
治療日 2022/12/10

痛みなし!肩凝りも改善!目元もぱっちり!

• 埋没2回しましたが取れてしまいました。
    他院で2回目の施術をした時に、眼瞼下垂症ってのを言われたことを覚えていて気にしてなかったのですが、仕事でPCを長時間触るようになり、頭痛や肩こりがひどくなったり、顎を上げて物を見るようになって姿勢が悪いことに気付き、眼瞼下垂を診てもらおうと思いました。

ネットで腕が良い先生を探していました。口コミが良かったからです。

先生の説明ではipadで絵を描いて頂けたのでイメージがつきやすかったです。
    受付スタッフさんの説明は不足や分かりにくさがあると思います。
    質問したら返答はありますが、事前に患者が気になることも踏まえて説明して欲しいです。
    愛想のいい人もいますが、威圧的で冷たい印象を受けた人もいます。美容クリニックに入るのって患者は勇気がいりますし緊張するので、もっと穏やかな態度でいて欲しいです。

マーキングしてから目頭切開で1時間ほど、挙筋前転法か1.5時間くらい、トータル3時間弱かかったと思います。
    局所麻酔が一番痛かったです。特に下瞼。術中も痛みがあり、麻酔追加しました。術後すぐと2日くらいは痛みが気になりましたが、痛み止めを飲んで自制できました。

来院してから個室で術前の写真を撮り、抗生剤の注射をした後、手術室へ案内されます。
    手術中は先生が痛みがないかや目の開き具合を何度も丁寧に確認してくれて、安心しました。
    手術を終えた後はクーリングを5分ほどして帰ります。
    疲労感いっぱいで帰るのに精一杯でした。

術当日から10日くらいは目のごろつきがあり、その都度処方された点眼薬をしてました。
    3〜4日目がピークに、目もですが鼻筋から頬にかけても腫れがひどかったです。
    3日目くらいになると内出血がおりてきて、下瞼らへんに黄色く広がりました。
    7日目で抜糸ですが、このあたりで目の周りが痒くなりました。抜糸から10日くらいすると腫れも引き、内出血も消失しました。
    14日目でまだ右目が腫れてるな〜と感じました。左目は馴染んでました。
    現在3週間目。まだ完全に腫れは引いてないのと、瞼を触ると知覚が鈍い感覚はあります。でも目が開きやすくなり、見た目も綺麗で、やって満足してます!3ヶ月くらいすると完成みたいなので楽しみです!

先生にはとても患者してます。
    ここのクリニックを選んでよかったです。

むらん様

先日は目頭切開法の手術をお疲れ様でした。
    数多くございますクリニックの中から当院をお選びいただきまして感謝申し上げます。
    現在も経過観察中かと存じますが、
    次回の検診もどうぞよろしくお願い致します。
    何かございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。
    この度はレポートのご投稿誠にありがとうございます。

1ヶ月経過し、右目はまだ少し腫れて、
    二重幅に左右差はあります。
    視力が一時的に下がるとのことで、目の見えにくさはまだあります。

3日はよく冷やすようにし、
    寝る時も高枕にしていました。

痛みもなく、悩みの肩凝りが劇的になくなったのがうれしいです!目元もぱっちりになり開けやすくなったのも満足してます!

先生ありがとうございました!
    ここのクリニックを選んでよかったです!
    知人にも勧めました〜!

むらん様

この度は数あるクリニックから当院をお選びいただきありがとうございます。
    先日は目頭切開の手術を受けて頂きありがとうございます。

手術後の経過が良好なご様子で、
    スタッフ一同大変安心しております。

検診時でもお伝えした通り、
    気になる違和感などがなくなるまでにはもう少しお時間が掛かります。
    お時間の経過と共に良くなりますのでご安心くださいませ。

不安なことがございましたら、
    検診以外でもいつでもご相談くださいませ。

ご友人様にお勧めいただきありがとうございます。
    ご来院される全ての方のご希望に添えるよう努めてまいります。
    どうぞよろしくお願いいたします。

お忙しい中、レポートのご投稿誠にありがとうございます。

この口コミの施術・プラン内容

モニタープラン
クリニック

エースクリニック 大阪梅田HEPナビオ院
梅田 徒歩3分

価格 176,000 円
(月々3,600円×60回)
予想獲得ポイント 16,000 P
口コミ件数
 20件
時間 1時間
二重切開 両目 片目

施術内容

離れ目を寄せたい、パッチリした目元にしたいという方には目頭切開がおすすめです。
目頭切開法は、目頭の蒙ひだを取り除くことで、隠れている部分の目を見えるようにします。
本来の目の大きさを取り戻し、大きくパッチリした印象の目元にすることができます。

リスク・副作用

出血・皮下出血、感染・化膿、アレルギー・アナフィラキシー、低矯正・過矯正、左右差、皮膚壊死、肥厚性瘢痕、傷跡が目立つなど。

・ダウンタイム
腫れは通常少ないですが、抜糸までの間は目頭に糸がついています。
傷は最初の2~3ヶ月は赤みがあるため、初期のうちはお化粧などで隠されると良いでしょう。

利用条件

モニターの方限定となっております。
経過観察として、症例写真の撮影にご協力いただくことを条件とさせていただいております。

注意事項

▼術後の通院に関する注意点
1週間後に抜糸のためご来院いただきます。
施術1ヶ月後にも状態のチェックのため、ご来院いただきます。

▼施術ができない方
妊娠している方、妊娠の可能性のある方、授乳中の方
上まぶたに感染性の皮膚疾患のある方