くー 40代 女性 大阪府

施術プラン CRF(コンデンスリッチファット)・マイクロCRF(【脂肪注入】額・目の下のクマ・手の甲・唇)
治療日 2023/02/14

丁寧なスタッフとスムーズな手術、アフターケアに満足

• 若い頃から目の下がハの字に窪んでいて、気になってました。
    それが歳をとって、目の下全体の窪みになってきたため疲れて見えるし気になって施術してもらいました。

口コミ広場で、口コミがよかったし、行ったみて、病院、スタッフの方々の雰囲気も良かったので、決めました。

全く勧誘もなくて、スタッフの方が感じが良かったです。先生も絵をかきながら、しっかり説明してくれました。
    目の下の窪みには脂肪注入が良いと言われました。太ももから脂肪を採取して、それを目の下に入れると説明をうけました。
    目の下の脂肪はあまりないので、除去せず入れるだけになりました。
    カウンセリング後、料金をみて、脂肪注入って高いなぁと思いましたが、長年の悩みが消えるならと施術しようと思いました。
    手術費以外に、静脈麻酔や、血液検査、脂肪が吸収されて足りなくなった時や他の部位にも入れるかもしれないので、採った脂肪を保存する費用で合計20万ほどかかりました。
    三日間麻酔が効いて、脂肪をとった部分が痛くないというエクスパレル麻酔?も見積もりに上がってましたが、10万ほどしたので省きました。
    痛み止めもあったし、脂肪とった部分の痛みも触った時に痛いくらいだったので、私はつけなくて正解だったなと思いました。

目の下の窪みに脂肪をいれてもらいました。
    朝11時頃から始まり、静脈麻酔で寝て、1時半に目覚めました。フラフラだったので、2時半まで休んで帰りました。
    手術の痛みは寝てたのでなく、起きてからの頭痛ですぐ痛み止めをのみました。
    薬が効いて頭痛もなくなり、脂肪吸引部の痛みも触らないと感じなかったです。

10時半頃に病院に入り、洗顔着替えをして、11時頃から手術室に移動しました。
    横になって、麻酔の点滴をいれたら、すぐ意識がなくなりました。
    目覚めたら、1時半で、早く帰らないと行けなかったのですが、ぼーっとして動けず、帰らなきゃ行けないギリギリの2時半まで寝ました。
    二時半には意識がはっきりしてました。
    麻酔の影響で、気持ちが悪いのが夕方まで続きましたが、痛みはなく小走りで帰りは移動できました。
    電車の時間もムカムカして気持ちが悪く、時間が長く感じられました。
    目の下は赤く、八の字の形でアザになって、晴れていました。脂肪を採取した内腿もピンクに腫れていました。

二週間経ち、アザは大分薄くなりましたが、右目の下は赤い点、左目の下は2センチくらいのアザがまだ残っています。コンシーラー濃く塗ったらごまかせるかな?くらいな感じになりました。
    ダウンタイムは二週間と聞いてました。
    一週間くらいで化粧したら誤魔化せるくらいになるんかなと勝手に思ってたんですが、一週間じゃ全然誤魔化せず、思ったよりアザが消えるのに時間がかかっています。
    脂肪採取した内腿は二週間で綺麗にアザが消えました。
    鼠蹊部近くのカニューレを入れた傷は片方の足だけまだ目立ちます。
    外食とかマスクをとる予定は二週間きっちり入れたらダメだなと思いました。
    でもマスクしたら隠れるので次の日からあまり気になりませんでした。油断したらマスクがズレてて、気付かれることもありましたが・・
    目の下はまだすこし腫れてますが、術前よりフラットになり嬉しいです。
    左目が右目より脂肪少なく見えて少し心配です。

一週間の抜糸がおわり、次は1か月後の健診ですが、またよろしくお願いします。

くー様

先日は脱脂CRF法の手術を受けて頂きありがとうございます。
    また、数多くございますクリニックの中から当院をお選びいただきまして感謝申し上げます。
    現在も経過観察中かと存じますが、
    次回の検診の際に拝見させて頂けますと幸いでございます。
    何かございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。
    この度はレポートのご投稿誠にありがとうございます。

目の下の脂肪注入して、二週間すぎて、脂肪採取部は右側鼠蹊部の傷跡以外は元通りになりました。太もも内側から脂肪を取ったので、内側が少しスッキリしました。
    目の下のアザは二週間では残ってましたが、三週間以内には消えました。
    膨らみも吸収されていって、1か月後には、少し膨らみのあるフラットな状態になりました。
    脂肪は目の下に八の字の形で入れてもらいました。
    目の下の涙袋下の真ん中らへんも気になることを先生に手術前のマーキング時に伝えたので、そこにも少しいれてもらいましたが、光が当たったりすると、左は右より影ができてそこの部分が脂肪がやや少なく感じるので、少しだけ凹みがきになります。
    一ヶ月後の健診で、まだ膨らんでるところは落ち着いてくると言われたので、これ以上凹みが気になるところは脂肪が吸収されないでほしいなと思います。
    三か月後にまた見てもらいます。
    それでも、両方とも、1番凹みが気になるところはふっくらしたので、手術してもらってよかったとおもいました。

一週間、一か月後に先生に経過を見てもらえました。
    保存した脂肪は他の部位に入れるか、目の下は吸収されすぎたら1万円くらいで入れられるみたいです。
    そんなに吸収されてなかったら希望があれば正規の値段で再度三ヶ月後からいれるみたいです。
    経過を見てもらえたので、不安な所とかを聞けてよかったです。
    看護師さんも、優しかったです。

1番凹んでたところの、凹みがなくなってよかったです。思ってたより手術当日もフラフラだったので、大掛かりな手術でした。
    アザが完全に消えるまで三週間弱かかったので人によると思いますがダウンタイムも長いと思いました。

対応してもらったスタッフの皆さまが丁寧で、カウンセリングから手術、アフターケアまでスムーズに進めてもらったと思います。ありがとうございました。
    また三ヶ月後もよろしくお願いします。

くー様

先日は脂肪注入の手術を受けて頂きありがとうございます。
    現在も経過観察中かと存じますが、検診の際に拝見させて頂けますと幸いでございます。
    次回の検診もどうぞよろしくお願い致します。
    何かございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。
    この度はレポートのご投稿誠にありがとうございます。

メニュー解説

大腿や下腹部から吸引した脂肪を定着しやすい形にし、クマやコケ、シワ、たるみが気になる部分に注入します。注入した脂肪が定着すると、元々そこにあった脂肪のように自分の身体の一部となり、長期的なボリュームアップ効果が得られます。

メニュー詳細

施術にかかる時間

1時間30分程度

効果の持続時間

半永久

カウンセリング当日の治療

不可 : 脂肪注入希望部位に過去のヒアルロン酸があると脂肪の定着の妨げとなるため、事前にヒアルロニダーゼを注射してヒアルロン酸を溶解吸収させておく必要があります。これは手術の2週間以上前をおすすめしています。

平均的なダウンタイム時間

術後の腫れは約1~2週間で引いていきます。

施術直後のメイク

不可 : 術後は腫れが落ち着くまでは安静にお過ごし下さい。
自動車や自転車の運転等危険を伴う機械の操作に従事する場合は、腫れが落ち着いて視野が正常になってからにして下さい。

麻酔利用の有無

局所麻酔(注射)、必ず実施

想定される術後の痛みレベル

必要に応じて痛み止めを利用

副作用・リスク

注入脂肪の過剰な吸収、拘縮、血腫、感染・化膿、しこり形成等

施術ができない人

妊娠している方、妊娠の可能性のある方、授乳中の方
施術希望部位に感染性の皮膚疾患のある方
脂肪の極端に少ない方

術後通院

必要 : 術後の通院は1週間後、1ヵ月後、3ヵ月後となります。

術後の注意点

翌日より洗顔・シャワー可能ですが、採脂部位の皮膚切開部位は防水性のテープを貼り保護してください。術後48時間経過後はシャワーの際にテープは不要です。湯船に浸かる入浴は1週間後の抜糸後からになります。