s. 40代 女性 兵庫県

施術プラン 大阪梅田院【モニター】小陰唇縮小術

※ 掲載終了したプランです

治療日 2023/11/14 朝

"通いやすくてオススメのクリニック"

• 以前からコンプレックスだった小陰唇の切除と、出産の時に裂けた部分が治る時に余分にできた皮膚の切除(贅皮の部分)の希望で来院しました。

何ヶ所も病院を検索しましたが、こちらは女医さんが執刀してくださるとのことと、その先生の写真がとても爽やかでこの先生にお願いしたいと思ったこと、そして術後の痛みを和らげるエクスパレル麻酔があることでこちらに決めました。

実際お会いした先生はイメージ通り爽やかでとても話しやすく、頼もしく感じました。
    部位や悩み等しっかり相談にのってくださりカウンセリングで安心しました。

小陰唇と贅皮の切除をしました。
    笑気麻酔や静脈麻酔は使いませんでした。
    術中の痛みは耐えようと思っていましたが、術後の痛みはなるべく和らげたかったので、エクスパレル麻酔をオプションでつけました。
    局所麻酔を打つ時の痛みは私は全然大丈夫でした。
    手術が始まったのがわからないくらいしっかり麻酔が効いていて、術中は寝そうなくらいでした。
    視界が遮られますが看護師さんがずっとついてくれていて、トントンと優しく叩いてくれていたり『大丈夫ですか?』と常に気にかけて下さるので安心でした。

手術前は、不安よりも楽しみの方が大きかったです。
    術後はこれから痛みが出てくるだろうという不安が大きくなりましたが、局所麻酔が切れる前にトイレには行っておきました。
    部位がすごく腫れていることに驚きましたが、これから良くなる一方だと信じこの期間を乗り切ろうと思いました。

私の場合は特殊で、出産で大きなダメージを受けていた部分の傷が開いてしまい8日後にそこを再縫合になりました。
    再縫合の後の痛みが大きく、それで初回施術時のエクスパレル麻酔は効いていたんだなと実感しました。
    最縫合から3日後に軟膏を処方してもらい、今は塗って過ごしていますがその部分の痛みはまだあります。
    初回の手術から3週間、後から傷が開いた部分以外はほぼ治ってきてるような感じがします。

受付の方々も先生も、本当に感じ良く接してくださり安心感があります。
    私の勝手なイメージですが、こういった自由診療のクリニックは事務的な冷たい対応かなと思っていましたが全くそんなことはなく、子どもさんを連れてきてもいいですよと言ってもらえたり、対応に温かみがあります。
    私は産後の傷口が開くというイレギュラーな経過を辿っていますが、それにも対応して下さり感謝しています。

s.様

先日は小陰唇縮小の手術を受けていただきましてありがとうございます。
    数多くございますクリニックの中から当院をお選びいただき感謝申し上げます。

再縫合がお辛かったと存じますが、
    徐々に良くなってきていらっしゃるとお聞きし、スタッフ一同安心しております。

また、当院へお褒めのお言葉もいただきましてありがとうございます。
    s.様のお言葉を励みに今後も努めて参ります。

次回の検診もどうぞよろしくお願い致します。
    この度はレポートのご投稿誠にありがとうございます。

出産時にダメージを受けた部分の傷が開いてしまい、最初の手術の後再縫合になりました。
    その再縫合の部分も徐々に良くなり、今は痛みはなく少しの腫れと違和感が残る程度。
    1ヶ月検診の時に自転車と入浴の許可もおり、ほぼ手術前と同じ生活を送れています。
    ほぼ、というのは、やっぱりまた傷が開いたら怖いので完全に違和感が無くなるまで気をつかって過ごすからです。
    小陰唇のいらなかった部分がなくなりスッキリしました!

再縫合の後の痛みが強くて、どうしたら良いかな、早く治したいなというタイミングで塗り薬を処方してもらえて治りが速くなったように思います。

その時の診察が、今まで診てもらってた女医さんではなく男の先生になるとのことを事前に伺っていまして、女医さん希望でこちらの院を選んだけどこれは仕方がないと思い、それより診てもらいたかったので男の先生でお願いをしました。
    実際行くと、写真での診察でお薬を出すと言ってくださり、ご希望なら男の先生に来て診てもらうこともできますが、どうしますか?という選択肢をくれました。
    お薬をもらえるとのことで安心しましたし、大丈夫です、とその日の診察は男の先生と顔を合わさないで診察してもらえました。
    選択肢をもらえて配慮されているのが、患者の気持ちを考えてくれていると感じました。

お薬も、足りなかったらまた連絡くださいと言ってもらえて安心もしましたが、お薬は処方して頂いた分で足りました。

傷口がまた裂けるんじゃないかと不安があった為、1ヶ月検診で良くなってると先生が言ってくださり本当に安心しました。
    再縫合の時もついてくださっていた看護師さんと、先生の笑顔を見て本当にホッとしました。
    皆さん良い方ばかりでこちらの院でお世話になって本当に良かったです。

私はJR大阪からのアクセスでしたが、この場所はとても通いやすかったです。
    これから年明けには新しいところに場所は変わりますが、そちらもメンズ館なので駅からそう遠くなく行けそうです。

スタッフの方々と先生が本当に良くて、更に新しくなるのでより一層オススメのクリニックです。
    (今のところも充分綺麗でしたが)
    帰りにデパート寄って帰ろうと、3ヶ月検診で新しい方へ行くのが楽しみです。

s.様

先日は検診にご来院いただきましてありがとうございます。

再縫合後のお痛みがお辛かったかと存じますが、
    徐々に良くなっているとのことで安心致しました。
    腫れや違和感等はお時間の経過とともに良くなっていくかと存じますので
    もうしばらく様子をみていただけますと幸いです。

また、クリニックにもお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
    これからも患者様に安心してご来院いただけますようにスタッフ一同努めてまいります。

何かございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。
    この度はレポートのご投稿誠にありがとうございます。

次回の検診もどうぞよろしくお願い致します。
    年明けより移転させていただく予定でございますので
    お気をつけてお越しくださいませ。