【エースクリニック大阪梅田院】【モニター】目頭切開法
(月々3,600円×60回)
施術プラン | 【モニタープラン】二重埋没法 |
治療日 | 2024/02/09 |
医師 中山理華子 |
10数年前に他院で埋没をしましたが、2〜3年前から朝起きると一重になったり奥二重になったりと、幅の定着がしなくなりました。また、瞼のたるみもストレスになり埋没をしようと思いました。
形成外科出身のドクターが在籍しているのと、口コミ、電話の対応が良かったからです。
どのように施術をするのかを絵に描いて説明、自分の瞼が埋没に適応しているのかを見てくれました。こちらの質問に対しては、一つ一つ答えてくれました。
スーパープレミアム3点留をしました。笑気麻酔はつけず、注射の麻酔のみで行いました。注射の痛みは一瞬ですので全然耐えれましたが、麻酔液が左右の瞼に入ってからのほうが辛かったです。右から始めて、左をする時にほんの少し痛みがあったので、麻酔を追加してもらいました。
手術はトータルで30分程だったと思います。
あまり待たずして洗顔をしオペ室に入りました。
写真を撮り、お薬等の説明をうけ、少し待ってから先生が入ってきてデザインを決めました。その後、点眼麻酔、注射の麻酔をし施術開始。
終わってからは5分程目元を冷やし術後の写真を撮り帰宅。
術後すぐの目は想像していた以上の腫れでビックリしました。徐々に瞼全体にほんのり赤みと一ヶ所内出血がでました。3時間後ぐらいからズキズキしましたが、痛み止めを飲むほとではなかったです。
翌日はほんのり出ていた赤みは引き、目やには3日で出なくなりました。
1週間枕を高くし、目元のお冷やしは3日間しました。
5日目まで腫れが強かったですが、6日目からは少し引いてきました。
今、2週間経過し内出血も分からなくなりましたが、まだ腫れと食い込み感があり、二重幅も広いですが1ヶ月後がどうなっているか楽しみです。
クリニックは広くて清潔感があります。受付の方、看護師の方も親切で安心感がありました。
先生は淡々とお話しをされますが、信頼感があります。
違和感のある痛みは当日だけ感じました。
3週間程腫れが続いていましたが、1ヶ月経った今は落ち着き、左右差なく希望の幅を保てています。
施術後3日間は兎に角冷やし、1週間ほど枕を高くして寝ました。 目元の洗顔はゆっくり丁寧におこないました。
朝のメイクが時短になり楽になりました。
現在少し気になる箇所があり、それを検診の際にお伝えすると、今後の対応についての回答をいただき安心しました。
いつも丁寧に対応してくださり、ありがとうございました。
また何か施術したい箇所が出てきましたら、このクリニックでお願いしたいと思いました。
クリニック |
エースクリニック 大阪梅田HEPナビオ院 |
価格 |
46,200 円
02/28まで!
・ さらにアプリ初回ダウンロードで1,500pt付与! |
口コミ件数 |
腫れを少なく、かつ自然で取れにくい二重にするための微細な糸のかけ方を徹底して行います。
糸は完全にまぶたの中に埋没するため、眼球側に糸が出てゴロゴロすることはありません。
2点留めで施術を行います。
術後3日~2週間程度の腫れ、内出血、むくみ等/目がごろごろする等の違和感/仕上がりの左右差
※一般的な目・二重整形全般のリスク・副作用です
・今まで埋没法を含む目元の施術を行ったことがない方
・医師の指名不可。