kii 20代 女性 神奈川県

施術プラン 【曜日限定】ワンデー小陰唇縮小(抜糸なし)
治療日 2023/07/18 昼

スワンクリニックで手術を受けて良かった!

• 以前から小陰唇の大きさによって汚れが溜まりやすくなってしまうことに悩んでいたのと、VIO脱毛を受けてから大きさと黒ずみも気になり始めたので、施術を受けることに決めました。

婦人科形成の美容外科を探していたところ、ホームページからスワンクリニックさんをお見かけし、口コミの評価も高く、施術についての金額や内容が丁寧に記載されていたのもあり、安心して施術が受けられそうだと思い、一度カウンセリングを受けに行きました。

カウンセリングから施術に至るまで日程の段取りや説明などとてもスムーズで、実際の施術時間を聞いた時も自身が想定していたより随分と早く終わることを知り、手術前から術後まで順調に進めていくことが出来そうだと思いました。施術内容の説明も丁寧で分かりやすく、話も長くなりすぎずに簡潔かつ常に患者さんによりそった親身な対応で、カウンセリングや手術を受ける前の不安と緊張も和らぎました。

施術 小陰唇縮小と陰核包茎の手術
    時間 クリニックに到着後2〜3時間程
    痛みは施術当日の夜頃にじわじわと感じましたが
    術後麻酔が効いているのと術後に服用するよう
    お伝えされた痛みどめを服用したら、思っているより
    痛みもなく翌日もあまり痛みに苦しまずに過ごせました。施術自体も静脈麻酔と局所麻酔を打っているため、眠っている間に痛みを感じることなく気づいたら終わっているような感じであっという間でした。

施術当日はスタッフの方がその日の体調や手術の流れなど施術を受ける前の問診と説明がスムーズに行われました。その後施術を受ける部屋に入り、看護師さんから手術についてと術後に服用する薬やアフターケアについての説明を受けました。手術前はとても不安で緊張していましたが、スタッフの方も親身に寄り添った対応をしてくださったのと、看護師さんも麻酔を打つタイミングや麻酔がどのように効いてくるのか丁寧に説明して声を掛けてくださったこともあり、安心して施術を受けることが出来ました。施術後は別室で静脈麻酔が薄れて帰宅できるようになるまでしばらく安静にしており、その間に先生にもお声をかけていただいたのと、数時間前から何も食べていなかったため、お菓子や飲み物を提供してくださったりなど沢山ケアをしていただき、感謝の気持ちでいっぱいになりました。

施術から約2週間経過しましたが、痛みを感じたのは術後から2〜3日程度で、痛み自体もじわじわとした感じなのでそこまでの痛みはなく、今では普通に日常生活を過ごせるようになりました。腫れや出血も1週間程経った頃には徐々に薄れていき、見た感じも傷などが徐々に治っていって、表面の皮膚が元の状態に戻りつつあります。

今回カウンセリングから施術に至るまでを担当してくださった先生や看護師さん、スタッフの方には沢山のフォローとケアを受け、感謝の気持ちでいっぱいです。施術を受ける前の不安な気持ちも丁寧な対応と親身に寄り添ったカウンセリングで、和らいでいきました。
    術後も順調に経過しており、施術を受けて良かったと心から思いました。婦人科形成のデリケートな悩みを抱える方にも同じ悩みに寄り添うことができて、実際に施術を受けたことのある女性スタッフがいらっしゃいますので、安心してお任せすることが出来ます。
    美容外科で探されて手術を考えている方には一度スワンクリニックでカウンセリングを受けることをおすすめしたいです。

kii様

スワンクリニック銀座でございます。

この度はご来院頂き、誠にありがとうございます。 お手術お疲れ様でございました。

術後のアフターケアもしっかり行って頂きありがとうございます。

その後の経過がいかがでしょうか。

今後さらに腫れが引き、半年かけて自然になりますので、ご不安な事や気になる事がありましたらお気軽にご連絡くださいませ。

同じお悩みを抱えている方にも大変参考になるレポート記載ありがとうございました!

スワンクリニック銀座 受付

手術当日夜頃〜
    じんじんするような痛みを感じたので
    痛み止めを服用。
    →服用後は思っているような激しい痛みはなかったので、そのまま就寝。

手術翌日
    まだじんじんするような痛みは残っていたけれど
    1日2~3錠程痛み止めを飲んだら、じわじわとくるような痛みも抑えられたので、そのままおとなしくしていたら、気にすることなく過ごせました。

手術3日目〜1週間後
    3日〜1週間後の間は出血がありましたが、
    徐々にその量も減っていき、お手洗いの時は軽く当てるぐらいで強めに拭かなければ術後部分の痛みも大丈夫でした。手術1週間後までは表面の皮膚が治りかけの状態だったので、ソープで洗う時も染みるのが怖かったですが、痛み止めの効果と数日間はエクスパレルが効いていたので、軽くつけ、優しく洗えば大丈夫でした。

1週間後〜2週間後
    傷や皮膚の腫れは2週間もすると徐々に引いていき、皮膚は硬くなり、創傷部分も治っていき、傷口も気にならない状態になりました。

手術当日〜1•2週間はしっかりとガードルをつけ圧迫し、特に出血が続く当日から数日後は皮膚も治りかけの状態だったので、歩いたり座ったりの動作をする時には少し慎重になっていましたが、処方された痛み止めや抗生剤、軟膏を継続して使用したことで、1週間以上経つ頃には痛みや傷口も気にならなくなりました。万が一出血が多かったり、腫れがひどい場合もLINEで気軽に質問•相談ができるので、気持ちの部分でも心配は少なく、日常生活を過ごすことが出来ました。

以前から悩んでいた大きさも術後はスッキリと綺麗な形になったので、とても嬉しく感じました。汚れが溜まりにくくなったり、下着が擦れたりする感じや生理の時にムレたりするのもなくなり、手術を受けて本当に良かったと思います。手術中やその後も想像していた程の痛みはなかったので、手術から1ヶ月経った今も快適に過ごすことができ、とても満足です。その後も皮膚がかたくなってる部分が柔らかくなり、よりすっきりした形になる予定なので、先の経過も楽しみです。

手術前は受けることを慎重に考えていましたが、スワンクリニックで手術を受けて約1ヶ月経った今は改めてここで手術を受けて良かったと思えました。カウンセリングから手術当日に至るまでスタッフ、看護師さん、先生の皆様方とても親切で丁寧に対応していただいたので、手術前の不安な気持ちもなくなりました。手術後の経過もとても満足しており、仕上がりもスッキリしていて綺麗な状態なので、婦人科形成の手術を悩んでいる方にはカウンセリングから術後まで安心して任せられるスワンクリニックを1番におすすめしたいです!私自身も手術を受ける前は悩んでいたので、その悩みも解消されて、日常生活がより快適に過ごせるようになったのと気持ちの部分でも明るくなれたので、同じように悩んでる方は一度スワンクリニックでカウンセリングを受けてみることをお勧めします。今回の施術を担当していただいた先生、看護師さん、スタッフの皆様にはとても感謝しています。また施術を受ける機会があれば、次もスワンクリニックさんにお願いしたいと心から思いました。

kii様

スワンクリニック銀座でございます。

数多くある美容クリニックの中から当院をお選びいただき、ありがとうございます。

術後の経過についてわかりやすく詳細にご掲載いただき、

同じ手術を検討されている方にとても参考になるレポート記載ありがとうございます。

また当院へのお褒めの言葉誠にありがとうございます。これからもスタッフ一同精進してまいります。

何かご不明な点がございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。

スワンクリニック銀座 受付

20件
小陰唇縮小

施術内容

※※【竹中医師 限定モニタープラン】※※

竹中医師(月曜日)出勤日限定のモニタープランです。

出勤日につきましては当院ホームページをご確認ください。

詳細はお問合せくださいませ。

定員になり次第、こちらのプランは終了になります。

リスク・副作用

※一般的な婦人科形成全般のリスク・副作用です

利用条件

※※【竹中医師 限定モニタープラン】※※

モニターには審査があり、審査結果はカウンセリング終了までにお伝えします。