輪郭・顎・エラ・額・小顔整形

moon 20代 女性 埼玉県

施術プラン 脂肪吸引(【モニター】脂肪吸引(頬下+フェイスライン+顎下+エラ下))
治療日 2022/11/28 朝

技術指導医・脂肪吸引最高責任者

高木欽之

安心してお任せできる丁寧な施術

• 下膨れで、笑った時に頬肉がはみ出すのがずっとコンプレックスだったので、施術を決心しました。

カウンセリングがとても丁寧で分かりやすく良かったです。
    輪郭の悩みや不安なことを伝えた上で、適応の施術やその施術方法やダウンタイムについても細かく教えていただき、とても信頼出来る印象でした。

内容はホホ顎下脂肪吸引・バッカルファット・糸リフトです。
    静脈麻酔だったので術中の痛みは一切ありませんでした。
    術後すぐにじわじわ痛みが出てきました。
    10時来院し、クリニックを出たのが14時頃でした。
    手術自体は恐らく2時間程だったかと思います。

来院し受付で手続きや支払いを済ませ、洗顔をしました。
    その後着替えて先生にマーキングや最終説明していただき、施術開始となりました。
    術後は少し先生から再度ダウンタイムなどの説明をしていただき、口の開きを確認いただいた気がします。
    着替えてフェイスバンドを巻いていただき、帰宅となりました。

私は腫れがとても出る体質だったようで、術後3日目にして目元含め顔全体が腫れ上がりました。
    その後日に日に少しずつ腫れは引いていきましたが、目元鼻根辺りは10日たってもまだ少し腫れていました。
    2週間経過したくらいから皮膚が固くなり、拘縮が頬や顎下に出るようになりました。
    今で3週間目ですが、より拘縮が強く出てきてます。
    頬も顎下もフェイスラインもカチカチでボコ付きがありますが、顎下のお肉がない感じや頬肉がない感じがわかるようになってきて嬉しいです。

頬顎下共に、触るとまだ痛みます。
    顎下フェイスラインあたりはまだ触っても感覚がないような感じです。
    絶賛ダウンタイム中でボコ付きがとても不安ですが、綺麗になることを願って経過を楽しみます。

腫れ 痛み 口が開けれない等、思ったよりダウンタイムが辛いですが、私の場合どんなにダイエットをしても顔だけはまん丸で肉付きの良いままだったので、そういったことにお悩みであれば勇気をだしてまずはカウンセリングに行くのも良いと思います。
    脂肪吸引やバッカルファット除去をすることで、半永久的に脂肪が付き辛くなる点も魅力的だと思いました。

本当にありがとうございました。

この度はご来院誠にありがとうございます。
    『今は院長先生がかわっているようですが、当時院長をされていた先生の真摯な対応や説明・カウンセリングの丁寧さが決め手になりました。』と接客に対し、ご満足いただけたようで誠に光栄でございます。
    また、『クリニックの受付やカウンセラーの方には少し、新人さんかな?と見受けられることもありましたが、丁寧さは伝わり一生懸命だったので良かったです。』とのことでしたので、スタッフ一同改善に努めて参ります。
    なお施術に関して何かご不明な点やご不安なことがございましたらいつでもご連絡くださいませ。
    またのご来院を心よりお待ちしております。

LULA美容クリニック東京駅前院

個人差あると思いますが、ダウンタイムは想像よりきつかったです。
    1週間過ぎるまでは口がほぼ指1本分しか開けれず、咀嚼も痛みが強く出来なかったのでほぼ流動食でした。
    私の場合は3.4日目に驚く程の腫れも出ました。
    その後10日〜あたりから少しずつ腫れが引きはじめました。

3ヶ月経ちますがまだ少し顎下の感覚麻痺と、頬顎下の拘縮があります。
    ですが悩みだった顔の脂肪は明らかになくなり、輪郭も綺麗になりつつあるのでとても嬉しいです。

術後1ヶ月間は就寝時とできる限りのフェイスバンド着用をしていました。
    徐々に腫れが引き、フェイスバンドがゆるくなるのが嬉しかったです。
    腫れと痛みが引いてからは、拘縮部分をやわらげるために、お風呂やスキンケア時にマッサージを入念に行いました。

ダイエットをしても顔のお肉だけは落ちず、笑った時に頬が膨れ上がる下膨れ顔が本当にコンプレックスでしたが、今回の施術で下膨れがなくなって本当に満足で嬉しいです。
    勇気を出して施術をお願いして、きつかったダウンタイムも頑張って良かったなと思いました。

まだ拘縮と麻痺と少しコケが気になる箇所はありますが、とっていただいた脂肪の量も多くダウンタイムが終わる経過が遅いようなので、もう少し様子をみようと思います。

前任の東京駅前院 院長先生に施術をしていただきました。
    カウンセリングから術後の経過観察までとても丁寧で、安心してお任せ出来ました。
    色々カウンセリングも回りましたが、先生の対応が1番良かったのでこちらでお願いしました。
    リスクも有るので施術するには勇気がいると思いますが、コンプレックスで悩む日々が解消されて、私はやって良かったと思います。
    同じお悩みを持った方がいれば、まずはカウンセリングだけでも受けてみることをおすすめします!