ニキビ・ニキビ跡の治療

sahoyaaan 20代 女性 東京都

治療日 2020/05/28

根気強く通ってニキビを治したい!

• 高校時代〜現在まで、繰り返しニキビができており、常にニキビ・ニキビ跡がある状態でした。クリニックで治療して、ニキビを治す・ニキビが出来にくいお肌を作る!という思考がなくて、今までずっと放置している状態でしたが、ふと鏡を見た時に、本当に肌が汚く、テンションが下がりました。どうにかして綺麗になりたい!また、メイクも、本当はファンデーションとかあまりしたくなくて、肌が綺麗なら、絶対それを活かしたナチュラルメイクをしたいです!けど、ニキビがあるからどうしても隠すメイクになってしまい、それが本当に嫌になりました。
    また、大きなキッカケとなったのは、結婚式を挙げることになったからです。結婚式は、人生の中で最大イベントだし、ずっと残る大切な思い出なので、少しでも綺麗な自分でありたいと思いました。

まず、アクセスが良い新宿付近で探していたところ、当クリニックがヒットしました!
    サイトの雰囲気も良いし、口コミの評価も高いし、初回体験(トライアル)も安くて良さそうだったので、ここで試してみたいな♩と思い選びました。

高校時代〜現在まで、クリニックに通って、ニキビを治す・出来にくいお肌を作る!という思考がなく、本当に無知な状態で伺いましたが、詳しく丁寧に説明をして下さり、とても安心できました。

コースで申し込みをしましたが、まず初回、ケミカルピーリングを施術しました。施術前にも、しっかりと説明をして下さり、施術中もコミュニケーションを取りながら治療をしてくれたので、とても好印象でした。古い角質や汚れを除去するのに痛みはありましたが、我慢できる痛さでした。私は、我慢強い方なので大丈夫でしたが、痛みに弱い方は、もしかしたら我慢できないかもしれないです。古い角質や汚れが溜まってれば溜まっているほど、痛みは強いらしいです。施術時間は、着替えや説明など色々含めトータル2時間程だったかと思います。

ニキビ治療でクリニックなどにも行ったことがなかったので、来院するまでは、少し不安で緊張していましたが、無知な私に丁寧に説明して下さり、とても印象が良かったです。初めてのクリニックで、正直、料金の相場なども分からないし、決して安い金額ではないので、他のクリニックと比べてみてから決めたいな、とも思いましたが、スタッフさんの一言で、ここのクリニックに、任せてみようと思いました。言い方は少し違うかもしれませんが、それが
    『他のクリニックと比べると、決して安いとは言えませんが、当クリニックは、施術内容がしっかりしていて、それには、とても自信があります!』と言った一言です。正直なことを言ってくれたのが嬉しかったのと、なんといっても接客対応が良かったので、ここに任せてみよう!頑張ろう!と思えました。次回の施術が楽しみです♩

施術してから3日経ちましたが、少し肌が荒れている状態です。ですが、事前にちゃんと説明があり、絵に表しながら『肌のターンオーバーで1度ここで肌荒れはするけど決して落ち込まないで下さい!ここからまた良くなるので』と言われていたので、全くショックではなかったです。なんなら少し楽しみくらいに思ってます(笑)

本当に安心で任せられるクリニックです!初めは不安もあるかと思いますが、しっかりと不安要素を払拭してくれます。勇気を出して、一度来院されてみて下さい。私もまだまだですが、食生活・生活習慣を見直し、治療も頑張っていきたいと思います。
    一緒に綺麗になりましょう⭐︎

この度は、新宿フェミークリニックへご来院いただき誠にありがとうございます。

sahoyaaan様と同じように、ニキビのお悩みを抱えている方はたくさんいらっしゃいます。
    治療を検討されている方への力強いメッセージをいただきありがとうございました。

sahoyaaan様のお悩みが解消されます様、責任を持ってしっかり対応して参りますので、ご心配などございましたら、いつでもスタッフにお声をおかけくださいませ。

次回のsahoyaaan様のご来院を心よりお待ち申し上げております。

ケミカルピーリング施術後は、案内にもあったように、少し乾燥した状態が続きました。好転反応で、湿疹が出ましたが、2,3日でスグ落ち着きました!1回目だったので、まだ効果は分かりませんが、今後が楽しみです!

アフターケアでは、内服薬と塗り薬、agoraスキンケアセット(クレンジング・ピーリング石鹸・化粧水・乳液・保湿クリーム・ビタミンC美容液 各1個)、フェミーUVクリーム 1本 を使用しています。施術から2週間程が経ちましたが、ニキビも現在落ち着いており、スキンケアセットのおかげで、乾燥肌ですが、潤っています♪

まだ1回目なので、効果は分かりませんが、長く通い、まずはニキビが出来にくい肌づくりを目指して頑張っていきたいと思います。その為にも、内服薬とスキンケアを欠かさず頑張ります!

ニキビ・ニキビ跡を治すのには、時間がかかるかと思いますが、根気強く通い、一緒に頑張っていきましょう!!!ニキビ・ニキビ跡を治したい!と思った気持ちを大事にし、一歩踏み出してみましょう♪

治療の効果が実感できるまで、楽しみにお待ちくださいね。
    術後の状態など、ご心配な点などございましたら、すぐに診させていただきますので、いつでもお気軽にご相談下さいませ。sahoyaaan様のまたのご来院を心よりお待ち申し上げております。