ニキビ・ニキビ跡の治療

あかり 20代 女性 千葉県船橋市

治療日 2020/08/08

効果を実感!続けていきたい

• 長年悩まされてきたニキビ肌を改善したく、一念発起して治療することにしました。化粧品を変えても全く改善しなかったので根本からの改善が必要だと思い、ケミカルピーリングに興味がわきました。

インスタグラムで広告を見て、「根本から改善」というところに魅力を感じました。

コロナウイルスの対策上カウンセリングの部屋のドアが数センチ開けられたままで、受付の様子が見えるくらいだったのでもう少しプライバシーの配慮をしていただければな、と思いました。ウェブサイトには「顔全体90,000円」と書いてあったのですが、カウンセリングで提案された金額は25万円前後でした。「ウェブサイトでは90,000円と書いてあったと思うのですが…」と言うと、「その金額は、今提案した6ヶ月コースの半分の内容で、しっかり治したいのであれば6ヶ月コースを受けることをおすすめします」と言われました。説明を受けて納得したうえで契約しましたが、その点は事前にウェブサイトに詳細な説明があればよかったな、と思いました。

初回は角栓除去・ケミカルピーリング・イオン導入の施術でした。「角栓除去はかなり痛いですよ」、とカウンセリングの時点で言われてはいましたが、想像を絶する痛さでした。角栓の詰まりがひどいのは自覚済だったので仕方ないです…施術してくださった方がとても優しく話しかけてくれて気にかけてくださっていたのはありがたかったです。ケミカルピーリングはヒリヒリしましたが、丁寧にやってくださってヒリヒリはすぐに収まりました。パックも保湿感がすごかったです。
    かかった時間は全部で1時間半くらいです。冷房が効いた部屋でずっと横になっていたので、終わる頃には身体がかなり冷えてしまいました…その点も気にかけてくださっていると更によかったかな、と思います。(ブランケットはかかっていましたが、少し薄かったです)

コロナウイルス対策で検温、手指消毒をした後、施術開始時間より10分ほど早く着いてしまったので受付で5分ほど待ちました。メイクはせず日焼け止めのみ塗っていたのですが、案内されるときに「何か塗っていますか?」と言われそれを伝えると、「ではメイク落としがあるので落としてください」と洗面所に案内されました。初回だったので日焼け止めまで落とす必要があるのか分からずそのまま受付で待ってしまっていたので、その待っている時間に落とせていればスムーズだったのにな、と思いました(まあ私の確認不足でもありますが…)。洗面所には化粧水・乳液等の用意はなかったので洗顔後施術まで肌が乾燥する感じになってしまいました。施術する方とは別の先生による診察があったので、長い間乾燥した状態でいなきゃいけなかったのが少し気になりました。また、ケミカルピーリングについてネット検索した際に「傷跡が残りやすい人は、医師に相談してください」と書いてあり心当たりのある私はその旨を診察で伝えましたが、「あ〜、大丈夫だと思いますよ。何か影響があったらやめましょう」という少し曖昧なお返事だったので不安になってしまいました。今の所特に問題はなさそうなので結果的には大丈夫でしたが…。
    施術はとても丁寧でした。
    施術後次回の予約をしましたが、土日希望ということもありかなり埋まってしまっていて、希望より1週間遅れた日に予約を取っていただきました。前日・当日のキャンセル料についてはカウンセリング時に説明がありましたが、キャンセル待ちや予約の取り直しについては説明がなかったので少し不親切だと感じました。

角栓除去後の鼻が特に痛かったですが、痛みは翌日には引いていました。日焼けに注意と言われたのでUV対策をしっかりしています。コース内容に含まれているビタミン剤を服用し、化粧品一式を毎朝・毎晩使用しているのでかなり保湿されニキビが減ってきたような実感があります。

低い金額では決してないので、事前調査と、不安に思う点は自分でしっかり確認して納得してから契約することが大事だと思います。私は結果的に施術に満足しているのでよかったですが、説明が十分とは言えずに当日施術を受けに行くまで不安な点がいくつか残ってしまっていました。

この度は、新宿フェミークリニックにご来院いただきありがとうございます。
    また、ご多用の中、詳細なレポートをご投稿いただき心より御礼申し上げます。
    数あるクリニックの中から当院をお選びいただいたにも関わらず、ご説明不足や配慮に欠ける点があり、ご不安な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
    あかり様に安心して施術をお受けいただけるよう、スタッフ一同責任をもってしっかりと対応させていただきますので、ご不明な点やご心配などございましたらどうぞご遠慮なくご相談くださいませ。
    あかり様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。

次回予約(クロモライト)を受付で取っていただきました。土日希望なのでかなり埋まってしまっていて、希望の日よりも1週間ほど遅くなってしまいましたがそれは仕方ないかな、と思います。
    日焼けや乾燥には十分注意してください、と言われたので、施術後は帽子をしっかりかぶって日傘を差して帰宅しました。

カウンセリング・契約時に渡されたクレンジングジェル・洗顔用石鹸・化粧水・セラム・内服薬と、初回施術後に渡された乳液・クリーム・日焼け止めを毎朝・毎晩使用しています。
    クレンジングジェルはアイメイクを落とせないのが少し不便ですが、それ以外の化粧品は保湿力も高くとても使い心地がいいです。
    上記一式は全てコース内容に含まれているとのことですが、カウンセリング時と初回施術時の2回に分けて渡されました。施術時に「乳液やクリームはもらいましたか?」と聞かれたので「いえ、もらってません」と答えると、「あれ、ほんとですか…確認しておきますね」とおっしゃっていたので渡し忘れだったのでしょうか?コース内容をしっかり確認していなかった私の落ち度でもありますが…

施術直後から肌の調子がかなり良くなった実感がありました。古い角質のせいかザラザラしてしまっていた肌が、なめらかになったような気がします。(あまり顔を触らないように、と言われていたので触りたい気持ちを必死で抑えています(笑))
    施術から2週間程度経って、少し顎のニキビがまた増えてきたかな…?という感じですが、「施術後はニキビが増えることがあるが、普通の反応です」と言われたので「治ろうとしているんだな」と逆に嬉しくなりました。

一回の施術でここまで効果を実感できるとは思っていなかったので嬉しいです。
    これから頑張って続けていって、綺麗な肌を目指そうと思います。

この度は、新宿フェミークリニックへご来院いただきありがとうございました。
    スタッフの確認不足によりご不安な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今後はこのような事のないよう、情報共有を徹底し、安心して施術をお受け頂けますよう努めてまいります。
    今後もお気づきの点やご心配などがございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
    あかり様にご満足いただけますようしっかりとサポートして参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

施術経過レポート

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

最初ニキビ・ニキビ痕の治療でケミカルピーリング5回とクロモライト5回を契約しましたが、ニキビはかなり改善したもののニキビ痕がまだ気になるので、今回追加でケミカルピーリングをさらに5回と、クロモライトではなく新しくAcdualという治療を5回契約させていただきました。
    毎回の施術にかかる時間や治療時の痛みなど特に大きな変化はなく(いつも90分程度です)、肌の調子が回を追うごとに良くなっているのを実感できています。

完全に理想の肌を手に入れるには時間がかかるかもしれませんが、毎回施術していただく度に肌質が良くなっているのは目に見えて実感できるので嬉しいです。