春巻き 40代 女性 東京都

治療日 2021/05/22

蕁麻疹のような症状もあったけど、コロナ禍でマスク生活が助かった!

• 頬のシミが濃くなって相談に行きました。
    シミの奥に肝斑がある事を説明して貰い、肝斑治療をしてからシミ取りをした方が良いとのアドバイスで肝斑治療を行う事になりました。

以前銀座院に行った事があったので、安心感がありこのクリニックにしました。

予め担当の方からヒアリングがあり、それを受けて状態を丁寧に説明してくれました。
    その後、ドクターの診察があり状態を再確認。
    終了後に金額の説明や治療についての詳細説明がありました、丁寧です。

1回目のトーニングは説明通り輪ゴムを顔の上で弾いたようなパチパチとした痛みがありました。
    耐えられる程度ですが、慣れないと痛いです。
    時間は10分程度で終わりました。

予約時間より早めに受付をしましたが、呼ばれた時間は予約時間ぴったり、その後メイク室で洗顔、終わったら施術室に入る流れでした。担当者から説明を受け顔の写真を撮り準備を、その後医師が入ってきて施術だけを行い、また担当者が冷やしたり術後の説明をしてくれて終了しました。

当日の施術は無事に終わり何事もなかったのですが翌日蕁麻疹の様な赤みが頬全体に出来てしまい電話をしたところ、すぐに診察したいとの事で再来院を。
    体調やホルモンバランスの影響等で反応が強く湿疹になっているとの診断でした。ステロイドの塗り薬と保湿クリームを貰い治療中です、次回診察して状態を見てから2回目の施術日を決めたいと先生から言われています。悪化したら直ぐに電話するようにとの事。
    薬代や診察代は無料でした。
    現在経過観察中。

まだ1回目の施術が終了したばかりなので何とも言えませんが、院内は清潔です。
    スタッフは多く、施術室も10個位あり常に患者が行き来しています。
    私の場合、施術翌日から肌の状態が湿疹で最悪ですが、その後の対応や説明はキチンとしています。
    自分も10年程前にお世話になり、今も変わらずお客様も多かったので長くしっかり営業されてたのではないかと安心をしています。

この度は、新宿フェミークリニックへご来院いただきありがとうございました。
    また当院をお選びいただき、光栄に存じます。
    その後、お肌の状態はいかがでしょうか。ご心配や少しでも気になることなどございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
    今後も春巻き様にご安心して頂けますようしっかりとサポートして参ります。
    それでは、春巻き様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。

翌日から蕁麻疹の様な症状が頬を中心に広がりました。
    2日経っても痒みが強く症状が改善されないので電話をしたところ、すぐに診察をしたいとの事で再来院しました。
    軟膏と保湿クリームを処方頂き毎日塗り続けました。
    痒みは2.3日で落ち着いたので軟膏をストップし、赤みが引くまで保湿クリームのみを継続して塗り続けました。
    赤みは施術後1週間位で少しずつ引いてきて10日目に再度診察に行きました。
    その頃には大分落ち着いていたので、次回1週間後に肌の調子を再確認した上で2回目の施術をする事になっています。

私の場合、翌日から蕁麻疹の様な赤みが出たために、処方された軟膏と保湿クリームを塗り続けました。
    普段使用してる基礎化粧品に添加物があるか確認出来ないとの理由から美容液、化粧水、乳液は全て使わずに保湿クリームだけで過ごしました。
    コロナ禍でマスク生活でしたので、化粧をせずに数日は会社にも行きました。

事前にネット等で蕁麻疹の様な肌になった体験を目にしていたので、あまり驚きはしませんでしたが、コロナ禍でマスクを当たり前にするタイミングに助けられました。
    電話をして、その日のうちに直ぐに診察して貰えたのは良かったです。

施術の最後は綺麗な肌になれる事を期待しています。
    途中の過程では色々ありそうですが、残り9回の施術を宜しくお願い致します。

この度は、ご多用の中、レポートをご投稿いただき誠にありがとうございます。
    今後も保湿を中心にアフターケアを大切にしていただければと思います。
    引き続き春巻き様にご安心して治療をお受けいただけますようスタッフ一同しっかりとサポートして参りますので、最後までよろしくお願い致します。