ニキビ・ニキビ跡の治療

30代 女性 東京都

治療日 2022/11/15

ピーリングで肌トラブルを予防!効果期待の施術

• ニキビ治療に対し、今年の夏ぐらいまでピーリング+ダーマペンで通っていました。
    全回数分終了し、肌が落ち着いたので1度通うのをやめたのですが、自宅でのスキンケアには限界があったのか再び肌荒れが起きやすくなってきていました。
    今回は顔のほくろ除去のカウンセリングで伺ったのですが、丁寧なカウンセリングの結果、ほくろ除去はまだ検討することにしました。その際、現在肌荒れが起きやすくなっていたため、私から他のメニュー内容も伺いたい旨をお伝えし、今回の施術を受けるはこびとなりました。

ネットで「ニキビ治療」とエリアを検索し、上位に出てきたこちらのクリニックのメニュー、料金を確認し、口コミも良かったため、選びました。

今回カウンセリングの目的は、顔のほくろ除去でした。しかしほくろの現状を確認して頂き、料金説明も行なっていただいた結果、今回は検討させていただくことにしました。
    ピーリング治療に関しては、カウンセラーの方からの提案ではなく、私から伺いました。他の高額メニューを提案されることもなく、私の肌悩みに1番沿った提案をして頂きました。料金に関しても納得出来る内容で、夏に通院していた際は効果もあったことから、また治療を受けたいと思えました。

ピーリングは痛みもなく、これと言って特記することはありません。みなさん丁寧に施術してくださいます。
    角栓取りはやはりとても痛いですが、一瞬ですし、我慢できます。ただ、施術する方によって痛みにだいぶ違いがありますので、技術を徹底して頂けたらもっと安心して施術を受けることができると感じます。
    全行程を終了するまで1時間半弱ぐらいです。

少し早めの17時30分過ぎに来院、体温チェックと手指消毒を受け、看護師の方に呼ばれたのは18時過ぎ。
    洗面台で化粧を落とし、施術する部屋に通されました。荷物をロッカーに入れ、今回は肌の様子の写真を撮影してから、ベッドに仰向けで寝ました。
    施術中、看護師の方は現在のスキンケア内容と、内服薬、外用薬について聞きました。ここでここのクリニックで販売しているドクターズコスメや外用薬を勧められるのですが、あまり金銭的に余裕がないことを伝えると、同外用薬を他皮膚科で保険を使用して処方してもらえること、保湿がしっかりできるスキンケア用品をしっかり使って欲しいと、きちんとしたアドバイスをして頂いて、それ以上は勧められることはありませんでした。
    ビタミンC浸透と、ケミカルピーリングは肌に効いている気がして気持ちがいいです。ピーリングは弱電流がピリピリしますが、大した違和感もありません。角栓取りは、一つ一つ確実に除去してくださいます。部位によってはとても痛いのですが、一瞬なので我慢できます。
    18時過ぎに呼ばれ、全行程が終了し時計を見ると1720分頃でした。今回は初回であり、メニューに含まれる内服薬(シナール、ノイロビタン)を頂いて、次回予約をとって終了になりました。会計はなかったので、そのままクリニックを出ました。

施術後1週間ですが、特に大きな変化はありません。

いつも丁寧なカウンセリング、施術をして頂けます。こちらのクリニックの口コミが良いのも納得です。スキントラブルで悩んでいるなら、1度カウンセリングだけでも行ってみる価値はあると思います。

日頃より、新宿フェミークリニックへご来院いただき誠にありがとうございます。
    また、今回もニキビ治療で当院をお選びいただき心より御礼申し上げます。
    今後もゆ様のお気持ちに寄り添った対応を心がけ、ご満足いただけますようしっかりとサポートさせていただきます。ご心配などございましたら、いつでもスタッフにお声をおかけいただければと思います。
    ゆ様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。

施術後2週間ほど経ちますが、生理前でも大きな肌トラブルはありません。角栓を取った場所は部位によっては赤くなりましたが、2日ほどで消失しました。今は気になっていたザラつきが小さくなったのを感じます。

施術後の肌状態を説明され、当日は代謝の上がることや12時間以内のメイクを控えるように言われます。難しいことは無いので、問題なく実施できます。
    また今回のメニューは内服薬(シナール、ノイロビタン)が含まれているので、1日3回欠かさずに飲んでいます。

まだ一回目で劇的な変化はありませんが、大きな肌トラブルが起きていないことは私にとって重要です。
    今の肌状態を保って行けたらいいなと思っています。

ピーリングは大きなダウンタイムもなく、気軽に通うことができます。肌の正常なターンオーバーを促進する為に、1ヶ月に1回程度の施術で確実に効果が期待できると信じて、今後も通わせて頂きます!

残りの回数でさらに効果をご実感いただけますよう、責任をもってしっかりと対応させて頂きますので、最後までよろしくお願い致します。
    ゆ様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。