ニキビ・ニキビ跡の治療

いちご花 20代 女性 東京都

治療日 2014/01/12

• きっかけは雑誌で最新の美容外科記事を読んだことでした。
    もっとも、中学生の頃からかニキビ跡、毛穴のことは悩んでいて、その頃から基礎化粧品は色々試していましたが、思うようにいかず、、、
    働くようになって、お金がつかえるようになってきたので、フェイシャルエステに10回コースで通いましたが、むしろ肌の摩擦が増えたことで全然満足いくものではありませんでした。
    いつか美容外科に行きたいと思っていたところに、雑誌を見たのがきっかけとなり、踏み出しました。

毛穴、ニキビ跡について口コミ評価の高いクリニックを口コミ広場で検索したところ、口コミ1位にフェミークリニックがあったので、選びました。

カウンセリングは最も効果的で予算に合わせたコースにするために、時間がをかけてご相談しました。その日は施術なしでしたが、トータルで二時間半クリニックにいました。
    施術プランについて伺ったことをすぐに忘れてしまい、何度も同じことを聞いてしまったことで余計な時間をかけてしまったので、申し訳なかったのですが、おかげで、納得いく契約ができました。

毛穴の開き、ニキビ跡が一番の悩みで、ピーリングは考えていたのですが、合わせてアクシダームをやるか、他のをやるかで迷いました。それに対してはドクターに聞いてきてくださいました。その点で安心がありました。また、アクシダームとピーリング5回ずつにするか、ピーリング10回にするか、料金は同じだが、どちらのコースが結果がみえやすいかという質問に対してもカウンセラーがドクターの意見を聞いてきてくださいました。

ピーリングの一回目を昨夜うけてきました。クリニックにいた時間は二時間ちょっとぐらいでした。
    ピーリング剤に対しては痛み、痒み、ヒリヒリなどは全くありませんでした。
    ピーリング後の、毛穴につまった角栓とか皮脂の詰まりを押し出すときは痛みがありました。額から始まったのですが、最初は針で刺されているのかと思いました。ですが、針ですか!?と、聞いて、違いますよ〜と、器具をみせていただくと、針ではなかったので安心しました。それでもチクリと痛みはあり、特に鼻、小鼻は特に痛かったです。鼻の毛穴によごれがたくさんあったので、時間がかかるうちに、痛みが蓄積していったのもあるとおもいます。

着いて程なく洗顔に案内されて、自分で洗顔します。受付に戻って程なく、施術室に案内されます。
    案内してくださった方がその日の施術を担当してくださいました。話し方から社会人としてまだ若い方なのかな、、、と、感じました。施術はドクターが行うのかと思っていたこともあり、少し不安でした。
    施術が始まると慣れた手つきだとわかり、不安も杞憂かな、といった気持ちになりました。
    ですが、施術中に仕事のことを聞かれました。お仕事は何をされてるんですか〜?といったかんじで、美容院やエステのような感じです。
    仕事柄、屋外で長時間過ごすかどうかで、日焼けの可能性がある前後一ヶ月は施術ができないことなどを説明してくださいました。カウンセリングで聞いていたことなので、確認といったかんじです。なので、それに関して話すことに抵抗はなかったのですが、仕事のことをそれ以外にも色々話題として振ってこられたのには困りました。あまり仕事については話したくなかったので。
    施術は問題なく終了し、帰りはマスクをいただきました。

施術直後は毛穴付近が赤く、少し腫れたかんじです。ピーリングでそうなったのではなく、毛穴から汚れを押し出したことでなったようです。以前まで自分で毛穴から角栓を押し出してとっていたときもそうなったので、同じような症状だとおもいました。次の日には少し赤みが残る程度です。痛みや、言われたいた乾燥によるつっぱりなどはありません。

コースが終わったときにどうなるか、不安と期待です、カウンセリングや施術担当者から、凸凹の肌が雑誌のモデルのように、ツルツル卵肌になるのは難しいと言われましたので、過度な期待はしないようにしてますが、それでもお金をかけたので、日焼け止めと保湿をしっかりして、少しでも症状改善のために努めたいです。

毎回、ピーリングの後はその日のみ顔が赤くて、あとは保湿を入念にすれば乾燥もなかったです。

何かあったら連絡すればよい、というくらいだったかと思いますが、特に施術後で困ったことはありませんでしたので。

コースが終了して、最初の頃と写真で比較すると、確かに鼻の毛穴の黒ずみが、減りました。毛穴、ニキビ跡にも効いているとは思うのですが、期待が大きかったため、もっと目に見える効果がほしかったです。

日々のお手入れとして、ピーリングを受けららると良いな、と思います。ニキビ跡などに対して効果が目に見えてすごくわかるようなことを期待するなら、別のACRとかかな?と思いました。