ピアス穴あけ
治療日 | 2019/06/01 |
ピアスを開けたいとずっと思っていましたが、開けた後に膿んでしまう等が不安でなかなか踏み切れず、ネットで調べて安心できそうな病院で開けてもらおうと思いました。
ネットでピアスの穴あけ施術について調べていた際に、口コミの評価がよく、件数も多かったので安心できそうかなと思ったから。
カウンセリングで不安点などは聞いていただきましたが、医師の診察がありますと言われて入ってきた医師の対応があまりにも冷淡で驚きました(苦笑)
それ以外を対応してくださったスタッフの方がとてもいい方だっただけに、もったいないポイントだなと思いました。医師にそういう点を求めてはいけないのかもしれませんが。
スタッフの方の説明は、丁寧な対応をしてくださいました。
両耳たぶに一つずつ計2個ピアス穴を開けていただきましたが、痛みも一瞬で、すぐ終わりました。
予約をしていたのでその時間にすぐ案内していただくことが出来、その後の説明や施術もスムーズだったので来院し施術が終わるまで15-20分程度でした。
膿んだりすることなく今のところ痛みもあまりなく経過は順調のような気がします。
ピアス穴の位置が左右非対称になってしまっているのが残念です。自分で位置を決められるのでスタッフの方どうこう言うわけにもいきませんが、マーキングしてくださった時から少しずれていて、直してもらってもずれていて、結局そのずれを再度直してもらうのを忘れたまま施術してもらってしまいました。どう見ても左右非対称だなぁと…。
口コミがよかったので、値段高いけど良いかと思い選びましたが、全体的に、ピアスの穴開けに関しては値段ほどの価値はないのかなと思ってしまいました。 -
また、医師の診察につきまして、ご不安な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
今回のご指摘を受け、更なる改善をできるよう、フェミークリニック全体で考えてまいりたいと存じます。
術後の経過で何か心配なことがございましたら、すぐに診させていただきますので、いつでもお気軽にご連絡下さいませ。
この度は、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
施術があるとまた待合スペースに案内され、お会計して終わりでした。今のところ特に不調もなく順調です。
施術代に含まれていて頂ける軟膏を毎晩塗っています。1日1回でいいので面倒くさがりの私もしっかり続けられています。
どこでやっても変わらないのかもしれませんが、今のところ特に膿んだり荒れたりせず順調な経過をたどっているので一安心です。
たまたま担当の医師の態度があまりよくなかったり、ピアス穴の位置が左右非対称だったりと値段ほどの価値は無いと思ってしまいましたが、予約や当日の案内はスムーズだったのでまあいっか、というところです。再度別の箇所にピアス穴開ける際はここは別にわざわざ選ばないかな、と感じました。もっとお値段は安くて良い病院も探せばいくらでもあると思います。
数あるクリニックの中から当院をお選びいただいたにも関わらず、ご不満な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
トラブルなどなくお過ごしいただけているご様子で安堵しておりますが、何かご心配な点がございましたらお気軽にご相談くださいませ。