ピアス穴あけ

o_q 20代 女性 千葉県

治療日 2013/05/25

• 多くの友人がピアスをしていて、初めは興味がなかった私もだんだんとピアスの穴を開けておしゃれをしたいな、と強く思うようになりました。
    やはりピアスの穴をあけるときの痛みに対してとても恐怖心があり、心配性の私はずっとあと一歩を踏み出せずにいました。

良い口コミが多く、安心できそうな近くのクリニックを探していたためです。学生の私にとっては値段は少々かかりましましたが、安かろう悪かろうでは失敗の例もあるとの口コミも見たため、信頼できそうなクリニックでやってもらいたいと思いました。

とても丁寧にわかりやすく説明していただけたので良かったです。とても緊張していましたが、説明を聞いているうちに少し気が楽になり、本当に助かりました。

両耳ピアスの穴開けです。
    穴あけ自体は本当に一瞬で、気づいたら耳についていて痛みはなかったです。ピアスついた瞬間からはしばらくの間は耳が熱くなるようなじんじんする痛みがありましたが、想像していた痛みがなくてあっという間でした。
    問診票を記入、料金の支払い、それから個室で開ける位置を決め、先生に軽く診てもらってから施術という流れでした。全部で30分ほどでしたが、施術時間は5分ほどでした。

施術後は両耳のじんじんする痛みはありましたが、2~3時間ほどで痛みは消えました。

施術して3日たちましたが、痛みは全くありません。服の脱ぎ着時は耳に引っ掛けないように気を付けています。髪やタオルの糸くずに絡まったときは少し痛いですが。笑
    もらった軟膏も毎日つけてできるだけ清潔を保っています。

行くまではとても不安でしたが、このクリニックのみなさんがとても親切で丁寧に説明や施術をしていただいたので、安心して施術を受けられました。開ける位置も決めて頂いて本当に良かったです。今では本当に施術して頂いてよかったなと思っています。ありがとうございました。セカンドピアスに変えるときも怖いと思うので、お願いしたいと思います。

また、私のように心配症で不安が多い方でも、このクリニックでは安心して穴を開けられると思います。この一歩を踏み出したおかげでおしゃれの幅も増えて感激しています。もしも開けたいと迷っていらしている方がいたらぜひ、自分の安心できるクリニックで開けてもらうことをお勧めします。