ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

Ariel 20代 女性 神奈川県

治療日 2015/09/18

• 何年も前から治療を考えていたのですが、やっと決意をして受けました。
    躊躇していた理由は3つありました。
    1つ目は、生まれた時からあるホクロだったこと。
    2つ目は、大きさが1.5cm程と大きかったこと。大きいということは、それなりにお金がかかるだろうと思いました。
    3つ目は、お腹の中央付近にあったこと。
    これらにより、中々決断に至りませんでした。
    しかし、10代後半頃から水着を着てプールや海に行くことに自信がなくなったことにより、取りたい気持ちが増しました。
    そんな気持ちを何年か抱き、就職をし、貯金が以前より貯まったことをきっかけに取る決意ができ、今回治療に至りました。

以前こちらでファーストピアスを開けさせていただきました。術後もうむことがなく満足していたので、同じクリニックでお願いしたいと思いました。

術後、痛みや赤みなどの症状が起こることを詳しく教えていただきました。また、激しい運動は避け、お風呂に入る際には防水テープを使用することを伺いました。事前に不安を取り除いてもらったので、怖くは感じなかったです。

施術は約一時間程でした。痛み止めをホクロのまわりにする時に痛みがありましたが、施術中は特にありませんでした。

術後は軽いだるさはありましたが、その日は特に生活に支障はありませんでした。

施術の次の日は丁度休みを取っていたのですが、術日にない体調不良はありました。元々遠出などをした次の日は、体調が悪くなることが多い体質なのでしょうがないと思いますが、朝から吐き気や腹痛がありました。そのため、その日はゼリーや白湯で食事を済ませました。
    術後3日目は仕事だったのですが、前日よりは体が楽になりました。時々痛みはあるものの、仕事だったこともありそこまで気にはしませんでした。朝、昼はゼリーを食べ、夜にささみの入ったスープを食べて体調管理をしました。
    術後4日以降は少しずつ薄味のごはんを食べています。お腹の痛みはだいぶ和らぎました。

ホクロを取った後は、約半年程は激しい運動は控えるようにとのことなので、学生さんやスポーツサークルに入られている方は難しいと思います。
    もし、私と同じ悩みをお持ちの方は自分の生活環境をきちんと把握してから行うべきだと思います。私の投稿で、少しでも多くの方に希望や参考になれば幸いです。

クリニックの皆様、今回は本当にお世話になりました。まだ、経過途中ですが、これからもよろしくお願いします。

日頃より、銀座フェミークリニックにご来院いただき誠にありがとうございます。
    施術後のお肌の状態はいかがでしょうか。ご心配やご不安が解消されますようサポートいたしますので、どのような事でもお気軽にご相談いただければと思います。
    それでは、次回のAriel様のご来院を心よりお待ち申し上げております。

術後、抜糸をするまでの間は、患部に防水の絆創膏を貼ってシャワーを浴びていました。
    お風呂上がりには、ガーゼを変える前に、患部まわりが被れないようにクリームを塗っていました。

施術5日後、抜糸をしました。おなか周りということもあり、時々くすぐったかったのですが、あっという間に終わりました。

抜糸後は、通常通りお風呂に浸かっています。
    また、なるべく体に負担がかからないように普段から気をつけて生活しています。

今現在は、特に不調は起きていません。

抜糸するまでの間は、患部に防水の絆創膏などを用いてシャワーを浴びるように指示をいただきました。

また、患部まわりにはクリームをぬって被れを防ぐとよいと伺いました。

これらにより、比較的快適に今も過ごせています。

抜糸後の縫い目が薄くなるのは半年後程だと伺ったので、まだ線がわかりますが、日常生活には支障がないです。
    今回、思い切って施術をすることにしてよかったと思いました。

大変お世話になりました。
    前より自分に自信を持つことができました。

また、別件でお伺いすると思いますので、その際はよろしくお願いします。

今回私の投稿を見てくださった皆様、ありがとうございます。
    少しでも気になりましたら、お話だけでも伺ってみるとよいと思います。

この度は、ご多用の中、レポートをご投稿いただき誠にありがとうございます。
    「自分に自信を持つことができました」とお言葉を頂戴し、私どもも大変うれしく思っております。今後もどんな些細な事でも気になることなどございましたら、どうぞご遠慮なく当院までお問い合わせくださいませ。Ariel様のまたのご来院を心よりお待ち申し上げております。