ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2017/01/05 |
口元にある1mm程度のほくろが嫌で取り除くことを決意しました。
口コミが良く価格にも不満なし、銀座という立地がアクセスが良かったため
症例写真及び手書きのイラストによる説明で分かりやすかったですが、説明不十分な部分もありました。
施術にかかる時間、施術時の麻酔が切れた後の痛みなどの心配事をを質問し、しっかり答えて下さいました。
施術時間は麻酔含め30分弱と聞きましたが、実際私の場合は5〜10分程度で終了しました。
症例写真では大きなほくろだったため、施術後の写真衝撃的でした。月面のように大きく赤くクレーター状になっていて、若干ためらいました。
最も痛かったのは麻酔の注射ですが、麻酔にも注射にも抵抗はないのでとても楽チンでした。
今回は口元でしたが、顔以外ならさらに痛みは軽く感じるかと思います。
レーザーを照射中はなんとなく感覚があり、焦げ臭さもありましたが、私は特に不快ではありませんでした。
1mm程度のほくろだったためか、麻酔含め10分もせずに終了しました。 -
来院し名前を告げ、問診票を記入し、個室でのカウンセリングを行い、実際に医師による問診を受けた後署名・支払いをし、看護師さんにほくろの写真を撮影され、ほくろを消毒し、麻酔後施術が行われました。スムーズでそこまで緊張もしませんでした。
赤い穴が開いている状態です。指示通り処方されたテープの上から軟膏を1日2回塗っています。施術翌朝にはテープは剥がれていましたが、その翌朝は剥がれませんでした。
まだダウンタイム中ですが、既に満足いっています。ありがとうございました。今後の経過が楽しみです。
説明が不十分な点についてご指摘を頂き、ありがとうございます。
Balthazar様からの貴重なご意見を参考に、改善に努めてまいります。
レーザー照射後はお肌が非常に敏感な状態ですので、紫外線にはお気をつけてお過ごしください。
術後の経過でご不安なことや気になることがございましたら、すぐに診させていただきますので、ご遠慮なくご連絡下さいませ。
フラットになっていき赤みも徐々になくなっていきました
テープで圧迫し膨らみをおさえるというものでした
今後完全に消えて無くなるかはまだ分かりませんが、ビフォーと比べると既にかなり満足です
経過にご満足頂いているご様子で、何よりでございます。
また何かございましたら、当院をお選びいただけましたら幸いでございます。
Balthazar様のまたのご来院を心よりお待ち申し上げております。