他院目頭切開術後修正

タウン形成外科クリニックが撮影

施術の総額費用

クリニックから

施術の解説

他院術後の患者さんのお悩み:仕上がりがイメージと違った
修正手術にあたってのご希望:少しだけ戻して自然な形にしたい

20代前半の方で、半年前に埋没法と目頭切開を受けたのですが、目頭の形が切りすぎた感じがして思った通りではないので、少し戻したいという方です。決して不自然なほど目頭が開いているわけではないですが、確かに左よりも右は涙丘(ピンク色の肉部分)がより見えています。目頭切開の手術は、術前に指で引っ張ってみるなどのシミュレーションができていても、実際の手術(Z法、内田法に限らず)では、やや違った結果になりやすい傾向があります。二重まぶたの手術が、ほぼシミュレーション通りの形や結果になるのとは、この点で違いがあります。そのため私は、目頭切開の手術については、ただ単に、目がより大きくなるからという理由で、二重まぶたの手術と同時に、安易に受けないようにカウンセリングでお話ししています。二重まぶた手術を先に受け、結果が落ち着いてから、目頭切開を受けるかどうかを考えればいいのです。この方は、自然な程度まで目頭を戻したいという希望があり、手術中に鏡で確認していただきながら、左右差も整えました。術後は8ヶ月後の写真です。

施術のリスク・副作用

術後に二重ラインの左右差を認めることがある、内出血が起きることがある、まれではあるが感染が起きる場合がある、瘢痕が残ることがある、など

このメニューを利用