ジョウクリニックの医師・スタッフ

ドクター・スタッフ紹介

ジョウクリニック 銀座院

重本譲 男性

あなたにとって美容外科医とは、どんなイメージでしょうか。「この人に任せたい」と思える信頼できるドクターとの出会いがあってこそ、本当に満足のゆく結果が得られるものです。そのため美容外科医には、すべての手術方法を熟知し、的確なアドバイスと最適な手術ができる幅広い知識や経験や、それぞれの手術のメリットとデメリットをきちんと伝える誠実さが必要です。

略歴

平成6年・・・・・・・徳島大学医学部卒業 平成7年・・・・・・・大手美容外科専門クリニック、大手美容皮膚科専門クリニックの院長を歴任 平成15年11月・・・

佐藤光の画像

ジョウクリニック銀座院 院長

佐藤光 男性

患者様のもつ美意識を尊重し、自分の美意識を押し付けないように心がけています。 ご自身のもつ理想やコンプレックスについて話しやすいようなカウンセリングを行うだけでなく、 患者様の持つイメージを正しく共有できるように努めています。 当然のことですが、外科医はメス(針)を入れたらどこまでも責任を持つというのが私のポリシーです。

略歴

平成14年  医師免許取得    富山医科薬科大学(現・富山大学)脳神経外科入局 平成26年  医学博士取得 平成27年~ 総合東京病院 脳神経外科

溝渕貴俊の画像

ジョウクリニック高知院 院長

溝渕貴俊 40代 男性

患者様が何でも話せるような明るい雰囲気で、分かりやすく丁寧なカウンセリングを心がけています。 それぞれのお悩みやコンプレックス理解し、最善の治療をご提案いたします。 また、どんな些細な施術でも美容外科医のこだわりを持って最善をつくすよう診療いたしております。 ジョウクリニックに来てよかったと思っていただけるよう、皆様のお手伝いをしていきたいと思います。

略歴

平成24年 徳島大学医学部医学科卒業 平成25年 ハートライフ病院 形成外科 平成29年 東京女子医科大学病院 形成外科 平成30年 宮崎大学医学部附属病

ジョウクリニック 大阪院

略歴

平成6年・・・・・・・徳島大学医学部卒業 平成7年・・・・・・・大手美容外科専門クリニック院長を歴任 平成15年11月・・・ジョウクリニック開設、院長就任

新開博之の画像

ジョウクリニック大阪院 院長

新開博之 男性

美容外科は総合的にアプローチできる器が必要だと思っています。 脂肪吸引・豊胸手術・リフトアップ・注入・鼻の整形・骨切り術・美容皮膚科など、当院ではさまざまな治療が可能です。 プロとして全体を見て、患者様に利益をもたらせるよう意識しております。 施術や手技にあたって気を付けていることは、組織に愛をもって接するようにすることです。 愛をもって行った施術・手術は細部まで美しくなります。 組織の運命を考えることが趣味で、手術中もよくそのことを考えているかなと思います。 ミクロ・マクロな目線でみる創傷治癒・組織の運命、体表への表現は本当に面白いです。

略歴

平成28年 昭和大学医学部卒業 小田原市立病院 初期臨床研修医 平成30年~ 大阪公立大学医学部附属病院 形成外科 多根総合病院 形成外科 石切

ジョウクリニック 松山院

略歴

<経歴> 平成6年・・・・・・・徳島大学医学部卒業 平成7年・・・・・・・大手美容外科専門クリニック、大手美容皮膚科専門クリニックの院長を歴任 平成15年

新開博之の画像

お知らせ

• 2022/11/28

年末年始休診日のご案内

グループ全体

平素よりジョウクリニックをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

誠に勝手ながら、下記の期間を年始の休診期間とさせていただきます。

2023年1月1日(日)〜2023年1月3日(火)
    2023年1月4日(水)より通常通り診療を開始いたします。

皆様にはご迷惑をおかけしますが、何卒ご了承の程宜しくお願い申し上げます。

• 2020/10/07

コロナウイルス等感染対策について

グループ全体

ジョウクリニックでは、お客様が気持ちよく治療を受けていただける為だけでなく、お客様に安全で快適な医療環境を提供するために、感染対策を徹底的に行っております。
    また、感染予防及び感染防止のための対策として下記の内容を徹底しております。

◆スタッフの出勤前の体温測定による体調管理
    ◆手洗い・うがいの徹底
    ◆院内の衛生管理

新型コロナウイルス等の感染症が心配な時期ではございますが、感染予防策を十分に行っておりますので、安心してご来院ください。

▽詳しくはこちら