あんぬクリニック(女性専用クリニック)

あんぬクリニック(女性専用クリニック)の店舗画像

開院時間【診療時間】平日9:30~17:30、土曜9:00~13:00
最寄駅 博多  祇園  中洲川端

ツーさんさん

女性 40代 熊本県

• 舩津あんぬ

院内の雰囲気、設備、清潔感はいかがでしたか? 普通

体験レポート  2018/10/18 投稿

見た目が嫌だった事と、事務職のため長時間座ることがあり、痛みやムレで痒かったりと、ずっとストレスでした。不快感を無くしたくて施術を受けようと決心しました。

医師が女性であることと、公共交通機関が整っているので、こちらのクリニックを選びました。

施術前後の注意事項や術後の経過などを分かりやすく丁寧に説明され、質問にも的確にお答え頂いたので不安がなくなりました。

小陰唇縮小と副ヒダの切除で、1時間かかったかな?あっという間でした。局所麻酔でしたが麻酔が痛ーーーいけど我慢できます。施術は麻酔が効いているので全く痛くなかったです。

不安は全く無かったけれど、緊張していました。術後は普通に歩けましたが、座ることが少し困難だった為、直ぐに帰宅しました。

翌日は念のため仕事を休んで安静にしていました。個人差はあるでしょうが、私の場合は痛がりな体質だったので1カ月以上大変でした。仕事着のズボンが伸びないので摩擦が辛く、似たような色のストレッチ素材の服やU字クッションをネットで購入したりと、工夫が必要でした。入浴出来るようになってからもシャワーだけで済ませていた為、抜糸までに腫れが治らず不潔だったので、冷汗かくほど痛かったです。きちんと言われた通りに清潔にしておくべきでした。反省しています。もうすぐ2カ月経ちますが、今は普通に過ごせていますし、不快感ゼロです。

先生も看護師さんも話しやすいしとても優しいです。強引に勧められることは全くありませんので、すごく信頼していますし感謝しています。
デリケートゾーンは他人と比べたり話したりする事がないから「個性」と思ってやり過ごしていましたが、施術を受けて本当に良かったです。見た目も勿論大満足ですが、気持ちが軽くなった分、仕事に集中出来るようになりました。
ありがとうございます!!

ツーさん様

術前術後の流れを 詳しく投稿していただきありがとうございました。
 手術は痛くなかったようですが、術後が痛く辛かったとのこと、個人差もあり皆様それほど痛くなかったと言って下さる方が多い中、本当にお気の毒でした。

でもその後は落ち着いて、現在は不快感ゼロとのこと、喜んでいただけると当院もうれしいです。
 気持ちが軽くなって仕事に集中出来るとも言っていただき、当方も仕事冥利に尽きます。

ただ、見た目には落ち着いたようでも術後3~6ヶ月程度はまだ組織的に不安定の状態です。
 個人差もありますが傷の紅味や硬さ、刺激したらまた腫れる痛むなどの可能性もありますがそれらは日にち薬で必ず引いていきますし、傷跡もほとんど目立たず自然な感じになっていきますので今しばらくお待ちください。

他、心配なことや疑問点がありましたらいつでもご連絡ください、お大事に。

レポート投稿ありがとうございました。
 あんぬクリニック 舩津 あんぬ

結果レポート  2018/10/18 投稿

痛みは個人差があるので、我慢せずに鎮痛剤を服用した方がいいです。毎回おしっこの後もウォシュレットで洗い流すか、赤ちゃんのおしり拭きを使って清潔を保つようにしています。不潔だと傷の治りが悪くなります。お恥ずかしながら私は痛くて触れず、時間がかかりました。入浴OKになったら湯船に浸かってふやかしてから丁寧に傷口を指で優しく洗うようにしましょう。

経過観察の時にもまだ少しシコリがあったのですが、先生の「心配しなくて大丈夫ですよ」の一声で気持ちがとても楽になりました。

先生は美容のプロなので、もっと綺麗にしてあげたいという気持ちでいらっしゃる様でしたが、私は大満足しています。アドバイスはしっかりしていただけますが、無理に勧められることはありませんでした。先生とご縁があって本当に良かったです。看護師さんも気さくで話しやすく、前と後の処置の手際がよくて感動しました。

悩んでいる時間がもったいないですよ!

ツーさん様

術後の痛みが多少おつらかったようですが、腫れも痛みもシコリも少しずつですが必ず引いていきますので心配ないですよ。

おっしゃるように、術後なるべく早くきれいに治すためには術部の清潔と圧迫が大切です。
 でも痛みなどのためうまく清潔に保てなかったとしても、治る日にちが少しかかりますが最終的にはきれいになりますのでこれもあまり心配されなくて良いでしょう。

また何か気になること心配なことがありましたらご相談ください。

結果レポートの投稿本当にありがとうございました。

婦人科形成(女性器の整形)のその他の口コミレポート

あんぬクリニック(女性専用クリニック)の基本情報

クリニック名 あんぬクリニック(女性専用クリニック)

福岡県 福岡市博多区 博多駅前4-4-20 舩津ビル2F

交通手段 JR・地下鉄をご利用の方:JR博多駅博多口より徒歩5分、西鉄バスをご利用の方:駅前4丁目下車徒歩1分
営業時間 【診療時間】平日9:30~17:30、土曜9:00~13:00
休業日 日・祝・第2、第4土曜日
予約 ※完全予約制
クレジットカード 各種クレジットカードが使えます。デビットカードもご利用いただけます。
メディカルローン ローン可(身分証・銀行通帳・印鑑をご持参ください)
サービス 【美容外科・形成外科・レーザー脱毛】
備考 美容外科に行くことは決して特別なことではありません。当院は女医が全て担当いたしますので男性医師には恥ずかしくて相談しにくい…という方も安心してお気軽にご相談ください。

0066-9688-4260

HPのURL 【公式サイト】

2020/08/11
【夏季休診のご案内】
2020年8月13日(木)~8月17日(月)まで、夏季休診と研修参加のため休診とさせていただきます。 上記期間中はお問い合わせのご返信が遅れる場合がございます。 ご迷惑をお掛けいたしますが、ご理解・ご協力のほどよろしくお願いいたします。

あんぬクリニック(女性専用クリニック)の

あんぬクリニック(女性専用クリニック)への