しか 20代 女性 千葉県

施術プラン 小陰唇縮小(レーザー切除)(小陰唇縮小術(片側))
治療日 2022/04/02

• 片側の小陰唇が大きく黒ずんでいることが悩みでした。VIO脱毛を始めたことでより気になるようになったため、施術を決めました。

こちらのクリニックの他に、大手クリニック3、4社でカウンセリングを受けました。婦人科に特化したクリニックであること、費用が比較的安価であったこと(HP記載の費用に麻酔代など全て込みでした)、レーザーでの施術が他になく治りの早さや傷跡の小ささに期待が持てたこと、症例写真の治りが自然であったことなどから、こちらのクリニックを選びました。カウンセリング時の丁寧な対応も理由の一つです。

完全予約制で、クリニックで他の患者さんに会うことはありませんでした。カウンセリングの時間をゆっくり取ってくださったので、気兼ねなく疑問を解消することができました。これは大手クリニックにはない魅力かと思います。先生は海外の方ですが、特にその点に関して不安はありませんでした。

施術自体の長さは測っていませんが、カウンセリング〜退院まで2時間程度でした(カウンセリング当日に施術しています)。説明では実施術時間は30分程度とのことだったと思います。
    はじめに小陰唇に麻酔薬を塗りしばらく時間をおき、その後静脈麻酔、局所麻酔を受けました。痛みがあったのは静脈麻酔のみですが、それも一般的な注射程度です。
    施術はあっという間で、少し縫われている感覚があったかなというくらいです。術後しばらく安静にし、薬をもらって退院しました。

来院から施術後まで、他の患者さんに会うことはありませんでした。アットホームな雰囲気で、安心して施術を任せることができました。
    クリニックはマンションのワンフロアにあります。手術室は少しレトロな感じもしますが、清潔であり気にはなりませんでした。
    先生、看護師さんともに親切丁寧な方でした。

術後は全く痛みがありませんでしたが、安静にして帰宅するときには麻酔が切れたのか刺す感じの痛みがありました。しかし帰宅後痛み止めを飲んでからはあまり痛みは気になりませんでした。
    現在術後5日目で、少し患部がズキズキしています。(前日少し歩いたからかもしれません。)抜糸不要の溶ける糸を使っているとのことですが、治りが早いそうなので後日抜糸をお願いしようと思っています。
    縫合跡を見た感じでは、左右の対象性がある程度取れており、黒ずみ部分もカットされているので満足しています。ここからの治り次第ではありますが、なるべく安静にして様子を見たいと思います。

大手にはない良さがあるクリニックだと思います。
    婦人科に特化したクリニックで、実績についても安心できます。
    丁寧に対応していただきありがとうございました。

口コミレポートにご協力くださいまして有難うございました。術後の経過も順調のことで安心いたしました。まだ、違和感等があるかとは思いますが、もう少し頑張ってくださいね。お大事になさってください。では、またのご来院をお待ちしております。
    有難うございました。

メニュー詳細

施術にかかる時間

30分程度

平均的なダウンタイム時間

・シャワーは翌日から可能です。個人差はありますが、腫れのピークは術後、2~3日で2週間程度から自然な感じになります。

麻酔利用の有無

局所麻酔(注射)

副作用・リスク

・腫れ、痛み、わずかな左右差など