脂肪吸引
治療日 | 2015/12/23 昼 |
院長 川端久雅 |
元から大柄な体格ではありましたが、あまりうまくいかないダイエットの繰り返しで 少しネガティブになっていました。この年齢で?今更?とか考えましたが パンツを綺麗にはきたくてまずはお腹から!とチャレンジしました。
口コミ評価がよかったのと施術料金が良心的だったから。
カウンセリング時 先生から脂肪吸引とはどうする・・からはじまって吸引後の事 とても詳しく説明をしていただいたのですが、実はもの凄い緊張でよく覚えていないんです。(笑)
あとでスタッフさんにいろいろ聞いて なんとなく理解。 強引に勧誘される事なくて 自分で考え決断することができたので よかったです。
ウォータージェットで お腹上、下、ウエスト吸引して頂きました。
術中は 麻酔で眠ってる間に終わったので 痛みも辛さもなかったです。 -
14:30 ドキドキしながらクリニックに到着。
術衣にお着替えをして 体調や食事内容など問診 術前の撮影して 術後のお薬の説明を受けて
それでもまだ 不安そうな私に ふんわり優しさ200%の看護師さんが 「うちの凄さを体感してください!」ってな感じの言葉を言ってくれて、なんか安心。更に優しい雰囲気マックスの 麻酔科の先生が挨拶してくれて 更に安心。最後に カウンセリング時と全く感じが違って 言葉数は少ないけど ホンワカ~信頼感たっぷりの院長先生が来てくれて、今までのドキドキがワクワクになり安心して受けることができました。
手術室に移動してから 看護師さんがテキパキと消毒 点滴してくれて麻酔の先生が麻酔かけてくれて気が付いたら終わってました。 -
術後 2~3日は傷が痛いっていうより 圧迫下着に慣れていないので 食い込んで痛くて苦しくて 中にタオルを挟んだり 付け直したりと少し大変だったです。傷はもっと痛い辛いものかと覚悟していたのですが。
術後12日過ぎて 内出血もひいてきて、やっと圧迫にも慣れてきて 痛み辛さなく普通に生活をしています。
確かにお腹の脂肪は減ってる!ですが・・今拘縮でぼこぼこしてるしモデルのように美しく綺麗になったって感じはないです(笑)今からが本当に楽しみです。 -
先生はじめスタッフの方々 とっても優しい感じの そしてアットホームな感じのクリニックでした。
何より 術前の採血も手術時の点滴も痛くなくて 術後も痛みや辛さ 不安感も一切なくてこれって一番凄い!と思います。
年齢も重ねて 脂肪もかなり溜め込んだ私ですが次は太腿全周にチャレンジしようと思いますので どうぞよろしくお願いします。
昨年末にお腹の脂肪吸引をしていただいてから 圧迫下着に慣れるまでの一週間くらいが 少し違和感があったくらいで、本当に痛みや辛さなく 三か月が過ぎました。
つかめる脂肪がなくなり、下腹部 ウエストあたりが 二か月ですっきりしまりました。 -
スタッフさんやナースさんがとっても優しく 面倒くさいことを聞いても 顔にも出さず聞いて優しく答えて頂いて 本当に感謝しています。
今回 初めての脂肪吸引体験で 事故とか痛みとか 諸々の不安はありましたが 手術をして本当によかったと思います。
ナースさんが「うちの凄さを実感してください」って言ってたとおりでした。
痛みや辛さなくて確実にがっつりつかめてた脂肪はなくなっていますし 脂肪吸引の事実を知らない周りの人達からも すっきりしたね~って言われるくらい すっきりしました。
満足度は100%です -
先日 いつも行ってるお店に 春物のスカートを買いに行きました!
シャツをインしても、ウエスト お腹のラインが綺麗にスカートが履けました♪
お店の店長さんが 凄くラインが綺麗に履けてますね~って 言ってくれました。私も(脂肪吸引)やろうかなぁ~って。
脂肪吸引して本当によかったです。ここからはもっと綺麗になるために内臓脂肪を減らしたり 腹筋もしようって私の努力もいると思いますが、そう思う自分自身の気持ちが前向きになりました。
診療で大事なこと以外は 本当に言葉数少ないけど ホンワカで、でも信頼感ありの先生 綺麗で優しいスタッフの方々 お世話になり本当にありがとうございました。