鼻の整形

fish 20代 女性 愛知県

治療日 2020/12/28 昼

鼻翼縮小手術で満足!周りには気づかれず、笑いやすくもなった

• 眼瞼下垂と鼻翼縮小の同時に手術。
    目:上が向きづらく、常におでこにシワが寄っていた。朝や夕方に目が死んでいた。
    鼻:笑った時に鼻が広がるのが嫌だった。

元々は眼瞼下垂がしたくて探しており、目の手術で有名なここを選んだ

先生は何名かいらっしゃる。
    最初に受けた先生は、忙しそうだったが、丁寧に質問に答えてくれた。
    次に受けた先生は、「〇〇さんの場合は幅はこれくらいにした方がいい」とか、私はどこを手術した方が合ってるかなども相談に乗ってくれた。

眼瞼下垂も同時に受けたのですが、
    鼻翼縮小 1時間
    眼瞼下垂 1時間  くらいだった。

痛みは、どちらも麻酔は痛かったし、切る時も痛みを感じることはあったが、その時は麻酔を足してもらえたし、看護師さんもずっといてくれたので乗り切れた。

来院→受付→メイク落とし→ビフォーの写真を撮る→手術→手術後の写真を撮る→薬などの説明→帰宅

抜糸から約10日。腫れもだいぶひいた。
    目は傷跡はほぼ目立たず、右まぶたのみまだ内出血が少しある。
    鼻は傷がまだ完全には治らないが、日常生活に支障はなし。

眼瞼下垂の手術を終えた後、外に出て驚きました。「視界ってこんなに広いんだ」と。目もパッチリし、「メイク変えた?」と言われる事が多くなった。
    鼻翼縮小したことで口を閉じたままでも笑いやすくなりました。
    今では鏡を見るのが楽しくなりました。受けて良かったです。本当にありがとうございました。

fish 様

先日は鼻翼縮小の施術をお疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から
    当院をお選びいただきましたことを感謝いたします。
    手術の際はお痛みがあったとのことで、お辛かったと存じます。
    レポートを拝見させていただきましたところ
    現在は落ち着いていらっしゃるとうかがい
    スタッフ一同安心をしております。
    内出血は約2週間くらいかけて通常のお肌の色に戻って参ります。
    それまではお化粧等でのカバーが必要となりますが、
    何卒お願い申し上げます。
    今現在ございます違和感はお日にちと共に徐々にうすれて参りますので
    どうぞご安心くださいませ。
    何かご不明な点がございましたら、ご遠慮なく仰っていただけたらと思います。
    鏡をご覧になられて楽しいお気持ちになっていただけたとのこと、
    とても嬉しいお言葉を頂戴して
    またご来院いただきました際にお顔を拝見させていただけたらと存じます。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。

手術2日目、傷跡に血がこびりついている。ちょっと刺激で血が垂れたりする。
    3,4日目、血が垂れることはなくなる。優しい洗顔で、血の塊は取れてくる。
    5.6日目、黒い糸が見えるが、思ったより目立たない。まだ笑いにくい。
    7日目(抜糸後)。糸をとると、遠目で見れば違和感なし。
    2週間後、普通に笑えるようになる。皮膚のくっつきはまだ弱い。
    1ヶ月後。皮膚もほぼくっつく。中の透明な溶ける糸が出てきてしまっていたが、来院して切ってもらったら綺麗になった。

ワセリンを処方されて塗る。カサブタなどは取りたくなってしまうが、とにかく我慢して無理には取らないで。特に最初の1週間後の仕上がりに影響してしまう。

鼻翼縮小っていっても、良い意味でめちゃめちゃ見た目が変わった訳ではない。「やらないよりは綺麗だけど、言われなきゃ気づかない」程度。だが、本人の私はすごく満足しているし、周りにも気づかれなかったのが良かった。笑いやすくもなった。

手術をしていただき、ありがとうございます。今回コロナ禍で人と会えない期間が長いのもあり、手術を決意しました。最初は怖かったですが、今はやって良かったと心から思います。

fish 様

先日は鼻翼縮小の施術をお疲れ様でございました。
    切開を行う手術となりますので、手術後の経過は大変な時期もございましたが、
    現在は落ち着いていらっしゃるとうかがいとても安心をしております。
    手術後から現在までの経過を大変詳しくご記載いただきましたこと、
    感謝を申し上げます。
    お洗顔を優しく行っていただいた事とワセリンの塗布もしっかりと行っていただきまして
    また、手術を大変お喜びいただけた事もとても嬉しく思っております。
    何かご不明な点がございましたら、どうぞご遠慮なく仰っていただけたらと思います。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。