治療日 | 2019/09/15 |
院長 池内秀行 |
元々二重ですが、年齢とともにたるんできて二重のラインをくっきりさせたいと思い、二重切開か埋没か悩んでましたが、先生に切開の方が綺麗になると言われ切開にしました。
口コミが良かったこと、知り合いにおススメだと紹介されたため。
カウンセラー、先生どちらのカウンセリングも非常に丁寧でした。
切開と埋没の違いや、効果、術後の腫れなど、質問にも答えてくれ、とても安心感がありました。
二重切開を受けました。痛みは麻酔されていたので
ほぼなしという感じです。引っ張られている感じとか電気メスで焼かれているという感じはありました。時間は全部通して1時間半いかないくらいだったと思います。 -
受付にて番号札を渡され、10分もしないうちに診察台に呼ばれ、術前の写真、術後の注意事項や、目のデザインなど確認されます。先生が来て再度目のデザインを一緒に考えて決定します。それが終わると手術開始で、吸入麻酔、局所麻酔で痛みはほぼなかったです。1時間くらいで終わりました。途中何度も声かけもしてくれ、世間話もできるくらいでした。施術後は鏡で自分の目を見てびっくりしましたが、想像していたよりマシでした。薬を飲んで、身支度をして次の検診の予約を取って帰宅という感じです。
術後2日目の朝が一番腫れました。術後3日目くらいから徐々に腫れがおさまり、術後7日目抜糸してしまうと、スッキリ感と腫れはほとんどおさまりました。もっとダウンタイムがあると覚悟していたのでびっくりでした。内出血は1週間ほどでなくなりました。抜糸の次の日からアイラインを引いたりカラコンを入れたり、普通に化粧はできました。予想以上に腫れがなかったので、満足です。
2週間も経つと、目を瞑るとわかりますが、目を開いていると周りの人も整形したのはわからないくらい落ち着いてきます。朝起きたときだけ少し腫れるくらいです。手術してもうすぐ1ヶ月経ちますが腫れもなくトラブルなく過ごしています。 -
ありがとうございました。満足しています。またお世話になる際はよろしくお願いします。
少しでも気になることがございましたら、いつでもご連絡下さいませ。
宜しくお願い致します。
術後2日目が1番腫れました。3日目からは思ってたより腫れませんでした。痛みもなかったです。抜糸してからはスーッと腫れは引いていきました。カラコン、アイラインが引けて嬉しかったです。2週間も経つと幅はまだ少し広いですが、目を瞑らなければ整形したとわからないんじゃないかな?と思うほどでした。今で2ヶ月半くらいですが、傷痕はわかりますが、幅も落ち着きとてもいい感じです。
1週間後の抜糸、1ヶ月検診、3ヶ月検診があります。
ほんの数分で終わりますが、それでも丁寧な対応し頂けたことに感動しました。
腫れが酷いと注射も検討とのことでしたが、腫れも落ち着いてるのでなしでした。
抜糸は少し痛かったですが、糸が取れるとまぶたがすっきりしました! -
埋没と迷っていましたが、切開を勧められて切開にしましたが、本当によかったと思っています!
個人差はあると思いますが、まず腫れが10日もあれば落ち着くことに驚き感動しました!先生の技術が素晴らしいのだと思いました。
先生、看護師さん、カウンセラーさんみなさんとても丁寧な対応をして頂いたので安心して受けることができました! -
本当に切開してよかったです!とても満足しています!迷っている方や悩んでいる方はぜひオススメです。
先生はじめ、看護師さん、カウンセラーさん皆さんが優しく丁寧に対応して頂いたので気持ちよく手術することができました。
また宜しくお願いします!本当にありがとうございました。 -
また、何か気になることがございましたらいつでもご連絡下さいませ。
嬉しいお言葉に院長・スタッフ心より感謝しております。
有難うございました。