れいちぇ 20代 女性 大阪府

治療日 2020/10/25 朝

安くもなく高くもない、満足の目頭切開

• 並行二重にしたくて色々な医院をまわったが日本は韓国に比べて料金がバカ高く、30万も払えないしまちあいしつで20分待った割にはカウンセリングを5分程度で済まされたりなどでぱっとくる医院さんが見つからなかった。カウセ周りしすぎて疲れた時ここに出会い安くもなく高くもないのでついに見つけたと思いました。

カウンセラーの方も先生も信頼感があり、なりたい写真を持参した際しっかり話を聞いてくれて他院より誠意を感じました。

初心者っぽい質問をしても絵を描いてくれて丁寧に説明してくれました。

目頭切開

頭はほとんどありません。

時間は40分程度で麻酔が切れるまでベッドで30分程度休んでいたので合計70分です

緊張していたので整形の経験が豊富な姉についてきてもらいました。心強かったです。
    医院につき検温して料金確認からの支払い
    少し待って手術室に入り助手さんが再度どんな目になりたいかなどを聞いてくれました。
    なりたい写真をみせその上からカメラで写真を撮られてました。
    先生が来て針みたいなやつを目頭に当ててこんな感じですよと確認をして横になり麻酔が始まりました。(吸入麻酔、正気麻酔)
    呼吸を9回程行ったら意識がなくなりました。
    意識が薄い中誰かに起こされたと思ったら助手さんで局所麻酔?が終わったとのことでこれからメスが入るんだなあと思いました。また意識が薄くなり次目を開けたら先生が鏡を持ってくれててこんな感じですと見せてくれました。
    そのあと起き上がって助手さんが薬を6粒ほど渡してくれて水で飲みました。その間術後の注意を言ってくれていましたが麻酔のせいで意識が薄くてよく聞き取れませんでしたが助手さんが待ってくれていました。
    その後ベッドに移り、麻酔が切れるまで40分ほど寝たら助手さんが来てくれて待合室まで行きました。

待合室で1ヶ月後の検診?を予約して帰りました。

満足です。
    ピンクの部分がしっかり見えるようにと手紙も書いたので先生がそれにしっかり答えてくれて嬉しいですほんとに。

こんな目を作ってくれてありがとうございます。
    目頭切開ここで受けてよかったです。
    また切りたくなったらここに来ます

目頭切開Z法のみ

術後は姉からもらった韓国のカボチャスープを飲んでなるべく早く腫れを引かせるようにしていた。

精製水と綿棒、薬5個もらった
    セファレキシン
    セルベックス
    ロキソプロフェン
    アドナ
    外国のよく分からない薬

整形外科は腕も大事ですがアフターケアも大事ですよね。
    私は目頭切開で最大限切ってくださいと伝えてるので切開した量が多い。切開した量が多ければ多いほどあと傷が残りやすい。ケロイドが左の目がどうしても残ってしまい注射を無料でしてもらった。まだ完全には治ってないが。

切開量は満足してます
    ドクターも優しい雰囲気です

安くもなく高くもないです