医療脱毛

natsumaru 30代 女性 神奈川県

施術プラン 全身脱毛 5回(手足甲指+うなじ+VIO+顔を除く)#一番人気!
治療日 2018/12/18

• 以前はエステで全身脱毛をしていました。
    6回ほど通ってだいぶ毛の量も細く(少なく)なったのですが、やはり6回が終わってもまだ「残っている」感がありました。
    特にVIOは毛の量も多いせいか、なかなかなくならず・・でも、どうしてもハイジニーナ脱毛をしたかったので、医療レーザー脱毛を考えるようになりました。

医療レーザー脱毛というと「料金が高い」というイメージがあったのでずっと躊躇していたのですが、会社の同期の子がこちらのクリニックに通っていて、話を聞いているうちにまずはカウンセリングだけでも受けてみることしにしようと思いました。

金額も高いので最初はカウンセリングでだけのつもりだったのですが、担当してくれた方が説明もゆっくり丁寧にしてくれましたし、無理な営業等はされずとても好感をもてたのでその場でお願いすることを決めました。(脱毛ではないのですが、他のエステサロンできちんと説明もされていないのに必要だからとオイル等を買わされてしまったことがありまして。。自分が悪いのですが、正直最初はこちらのクリニックに行ったときもビクビクしていました)
    カウンセリングの内容としては、通常の病院やクリニック等とあまり変わらないと思いますが、看護師の方が肌質や毛周期、それからレーザー脱毛の特徴等を説明してくれます。その時に効果や副作用、注意事項についても説明されます。自分が受けたいコース(金額の説明も含みます)を決めて、実際に通うことに決めたら同意書をよく読んでサインをします。順番は前後するかもしれませんが、担当医の先生からも説明をしてくれます。気になること等があったらここで聞くのがいいのかなと思いました。エステ等の光脱毛と違って「医療行為」なのだな、というのを実感しました。カウンセリングを受けたのは実際に施術した日のちょうど1ヶ月前くらいです。(私が最初はカウンセリングだけを希望していたので、カウンセリングが終わってから施術する日を決めました。土日はやっぱり混んでるようだったので、平日に予約させてもらいました)

私は全身脱毛なのですが、1日に全身をやろうとすると4時間くらいかかってしまうかもしれないということでしたので、この日は上半身のみでした。
    施術を行う際は必ずレーザー照射した部分を冷やしながら行ってくれますので、赤みや痛みはほとんどなかったです。私はあったかいなぁ・・くらいにしか思いませんでした。(少し毛の濃い部分はちょっとだけちくっとするかもしれません)室内は明るいので最初は少し恥ずかしかったのですが、逆に明るいからちゃんと細かい部分も確認しながらやってくれているんだなと思いました。
    10時に予約していて電車遅延で5分ほど遅れてしまったのですが・・伺う前に電話をしたら5分くらいなら大丈夫ですよと言っていただけました・・。施術は11:30前には終わったと思います。

施術当日は、クリニックに着いたらすぐに施術を行う部屋に案内してもらえます。そこでタオル地のローブ(違ったらすみません・・)に着替えます。最初は背中側からだったので、ローブの開く方を背中側にしてうつぶせで横になってました。
    レーザーを当てているときも色々説明しながら、様子を見ながら照射してくれます。1部分(例えば左腕の後ろ側等)が終わったらそこを冷たいタオルで冷やして、冷やしながら反対側の照射をするといった感じです。私は痛みに強いほうなので、どんどん進めてもらいましたが、痛みに弱い方も調節しながらやってくれるみたいです。
    全部の施術(冷やす時間も含めます)が終わったら着替えて受付に行き、そこで次回の予約をして帰宅するという流れでした。
    施術を行ってくれているときに、肌の悩み等を話しているとクリニックでもお勧めしている商品があるようでその説明もされました。ただ、無理やり買わせるといったことは一切ありませんでした。「気になったらお声かけてくださいね」とは言われましたが、まったく無理強いされなかったので安心しました。
    あ、あと下半身を施術する際は上半身は何もしないので服を着ても大丈夫だそうです。(何も知らなくて全部脱いでしまい少し寒かったのですが、タオルたくさんかけていただいたので何とか寒さしのげました・・)

上半身の施術をしていただいた同じ週に下半身の施術もしていただいたのですが、少しずつ抜けてきています。抜ける量はやはりエステ脱毛よりも多いと思います。背中に若干ニキビのようなものが出来ていますが、施術前に塗り薬をいただいていたので、それを塗って様子を見ています。(私は背中にニキビができやすいのでそのせいかもしれません。あとはちょっと食生活が荒れてしまっていたのでそのせいもあります。。)
    あとは施術後に保湿をきちんとするように説明をしていただいたので、それを頑張っているおかげかもしれませんが・・肌がもっちりしています。まだ1回なのでわかりませんが、指の毛穴も以前に比べて目立たなくなっているような気がしています。

今回はじめて医療レーザー脱毛に通うことにして、思い切って決めてよかったなと思っています。まだ1回しか施術していただいていないのでわからないこともたくさんありますが、効果はあると感じています。何よりも医療機関だと思うとそれだけで私は安心感が違うなと思いました。金額は大きいものですので、決める前に考えることはたくさんあると思いますが、効果を期待するのであれば医療レーザー脱毛がいいなと思います。
    それから、クリニックの皆さんはみんなキレイでやさしいので本当に安心できると思います。やさしいだけじゃなく気さくにお話ししてくださるのも私としては決めてよかったなと感じているポイントです!
    私はあと4回ですが、これからの過程が楽しみです。

natsumaru様

この度は、数あるクリニックから当院をお選び頂き、誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。

これからの毛の減りがとても楽しみですね。
    自己処理から解放される喜びを一日も早くご体感いただける様お手伝いさせて頂きますので今後とも宜しくお願い致します。
    これからは、乾燥の時期になりますので、照射後のお肌のダメージを避けるために、
    日頃からの保湿を少し頑張って下さいね。

ご通院期間中、何か御不安な事などございましたら、お気軽にご相談下さいませ。

次のご来院も心よりお待ちいたしております。

現在、全身脱毛の1回目を終了したところです。
    上半身については他院(個人のエステサロンです)で6回施術していただいていたのもあり、もともと少なかったのですが、産毛のような細い毛は残っていたのでそこがどうなるかなと思っていました。一番見やすいおへそ周りの毛が・・なんとあまり生えてきていません・・!!いつも目につくところなのですごく気になっていました。施術からもうすぐ1か月なのですが、ほとんど目立たなくなりました。(毛穴のところが黒っぽくなっていますが、毛根なのかなぁと思っています)
    下半身についてもすごい効果を感じています。毛周期があるので、正直ちょっとVラインのところは恥ずかしいことになっていますが・・。まだ1回しか施術していただいていないのにこんなに抜けるなんてびっくりしています。

アフターケアについては薬をいただいたのでそれを塗ったりすることと、保湿をしっかりすること等を教えていたので、実践しています。
    自分の体調不良が重なり背中の吹き出物のようなものについてはなかなか治っていないのですが、少しずつ良くなってきているように思います。次の施術は約1か月後なので、それまでによくなればいいなと思っています。

1回の施術結果としては私はとても満足しています。
    エステ等ではこんなにすぐ結果は出ないかなと思いますので。それに、産毛のような細い毛にまで効果があるなんて思っていなかったので、すごくうれしいです。指の毛も自分ではそんなに生えてないように思いましたが、照射していただいたおかげで毛穴が目立たなくなったように思います。(一番うれしいのはやはりおへそ周りの毛が目立たなくなったことですが・・!)

まだ上半身・下半身の1回ずつのみ施術していただいたところですが、すごく満足しています。
    「術後の精神的、身体的負担はいかがでしたか?」の設問に対して「普通」としたのは、背中の吹き出物が気になってしまったからです。ただ、これは自分の体調管理の問題もあると思うので、しっかり体調を整えて保湿等を頑張っていきたいと思っています。こんなにキレイに毛がなくなってくれるのはすごくうれしいことなので、クリニックに通ってるからいいや、ではなく自分自身でも美の追求をしていきたいと思います・・!
    クリニック・スタッフの皆様には上半身4回・下半身4回でお世話になりますが、どうぞよろしくお願いいたします。

natsumaru様

お肌や照射においての御不安がございましたら、いつでもお気軽にご連絡下さいませ。

次回のご来院も心よりお待ちしております。

この口コミの施術・プラン内容

価格 146,000 円
予想獲得ポイント 13,271 P
口コミ件数
 18件
蓄熱式 熱破壊式 アレキサンドライトレーザー ダイオードレーザー ジェントルシリーズ 全身 背中 お腹

施術内容

痛みがどれくらいか…
効果がどれくらいか…
まずは試しながら行いたい方におすすめ!
全身脱毛がお得にスタートできるプランです。
メニューに無い組み合わせも可能ですのでまずはお気軽にご相談ください。

《対象箇所》
全身(※手足甲指+うなじ+VIO+顔を除く)

《使用する機械》
・ジェントルレーズ
・ジェントルレーズPro
・メディオスターNeXT PRO
一般的な日本人のお肌にもっとも相性の良いアレキサンドライトレーザー脱毛機「ジェントルレーズ」「ジェントルレーズPro」と、色黒肌にも対応できる痛みの少ない最新機器「メディオスターNeXT PRO」。いずれも日本の厚生労働省や米国FDAといった国家機関の認可を受けた医療機器です。

ぜひカウンセリングご相談へお越しくださいませ。

リスク・副作用

まれにレーザーによる火傷での炎症(痛み、かゆみ、赤み)、一時的な多汗症、白ニキビ(毛嚢炎)ができる可能性があります。

利用条件

詳しくは、カウンセリング時にお伺いくださいませ。

注意事項

※診察料・薬代含む