ピアス穴あけ
治療日 | 2020/01/26 |
安心して任せられるピアッシング
今までピアスを一度も開けたことがなかったので、自分で開けるのは怖くて、病院で開けてもらおうと思いました。
こちらのサイトで口コミが一番多いクリニックだったのと、アクセスがよいこと(もしもトラブルが起こったときに相談しやすい)、知り合いがこちらでピアスを開けてもらったことがあるそうでおすすめされたからです。
初めてのピアスの穴あけなので緊張しているとお伝えしてから説明を受けました。
一つずつ丁寧に説明していただき、「質問はありませんか?」と随時聞いてくださったので、説明を受けた後は不安なく施術を待つことができました。
こちらのクリニックでは、ピアッサーではなくピアスガンを使われていました。
耳たぶの場合は、冷却や麻酔は行わないのがスタンダードだそうです。
痛みに関しては、ゴムで弾かれたような衝撃のみで痛みはまったく感じませんでした。看護師さんに「1〜2時間はジンジンします。」と言われましたが、そのような痛みもありませんでした。
当日中はピアスホールの周辺に少し赤みがありましたが、次の日にはもう赤みは引いていました。
予約していましたが待ち時間があったので、受付からお会計まで1時間くらいでした。 -
来院前にクリニックに電話してピアスホールの位置の決め方を伺いました。
クリニックによっては、鏡とペンを渡されて自分で印をつけるといったスタイルのところもありますが、こちらは看護師さんと一緒と決めていくスタイルということでした。
わたしは来院前に親しいジュエリーショップのスタッフさんに穴の位置を決めていただき、来院後その位置で問題ないことを確認してもらってから施術していただきました。
念のため事前にクリニックに相談しましたが、このようにして良かったなと思いました。
ピアスホールの位置に関して、お友達によく褒められます。
施術後も、丁寧に洗浄やお薬の塗り方を説明してくださいました。 -
現在3日経過していますが、赤みも腫れもなく順調かと思います。
「3ヶ月はファーストピアスを付けたままで、1日2回洗浄とお薬の塗布を続けてください。」とのことでした。
1ヶ月くらいかなと思っていたので予想より長くて驚いていますが、頑張って綺麗なピアスホールにしたいと思います。 -
かなりびびっていましたが、優しいスタッフさんばかりで来院してから落ち着いて施術を受けることができました。ありがとうございました。
みなさんに自信をもっておすすめできるクリニックです。 -
安心して施術をお受けいただけたご様子で、私どもも安堵いたしました。
何か心配なことがございましたらすぐに診させていただきますので、いつでもお気軽にご連絡下さいませ。
しろまめ様のまたのご来院を心よりお待ち申し上げております。
ピアッシング当日から痛みや赤みありませんでしたが、その後も引き続き何事もなく経過しました。
ピアッシング後、抗生剤の軟膏をいただきました。
「ファーストピアスは3ヶ月付けっぱなしでお願いします。お渡しした軟膏は朝晩1日2回ピアスホール全体に行き渡るように塗布してください。」とのことでした。
3ヶ月間1日2回は正直大変ですが、綺麗なピアスホールに育てるために頑張っています。 -
看護師さんとしっかり相談してピアッシングしていただいたので、ピアスホールの位置に関して友人によく褒めてもらえます。
赤みや腫れもないので、ピアスホールが塞がってしまった友人やピアッシングを考えている友人には「どこであけたの?」とよく聞かれました。
しっかりおすすめしました。 -
はじめてのピアッシングは怖いですが、こちらのクリニックにお任せすると安心です。
今後もしろまめ様のお気持ちに寄り添った対応を心がけ、ご満足いただけますようスタッフ一同しっかりとサポートさせていただきますので、気になる点などございましたらどうぞご遠慮なくご相談下さいませ。
しろまめ様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。