開院以来3,000例以上の国内では抜きんでた輪郭形成症例数

「できる限り!目いっぱい!小顔にしてください」という患者様から当院へご相談いただく要望は少なくありません。

輪郭のお悩みは目もとや鼻、お肌などと違いホームケアでは改善することが難しいお顔のお悩みです。そんな患者様からのお悩みを改善する方法として、輪郭形成手術 MMR法を当院ではご用意しております。

MMRとは、Maximum Mandibular Reduction (MMR)の略であり、「最大限下顎骨縮小術」と訳されます。この術式名と効果を聞かれた患者様は特に、できる限り小顔にしてほしいとご要望いただくことが多いです。

通常の小顔を実現する輪郭形成では、頬骨、エラ、アゴ(オトガイ)などを組み合わせて行うことになります。顔面下の1/3に関しましては、オトガイとエラを組み合わせた形成術でかなり小さくなるのですが場合によってはもの足りなさを感じる場合がございます。

そういった、複合による小顔治療で発生する可能性があるもの足りなさを改善したのが、当院が行う究極の小顔手術MMR法です。通常の小顔治療では、エラとオトガイの2種類を組み合わせて小顔治療を行いますが、リッツ美容外科のMMR法は下顎枝垂直骨切り術(IVRO)を基本として、“5種類”の整形手術のいくつかを組み合わせるて施術を行います。

輪郭形成、特に骨切りと聞くと不安を持たれると思いますが、リッツ美容外科ではこの輪郭形成において開院以来3,000例以上という国内では抜きんでた症例数を誇っております。

エラ、オトガイの複合治療による小顔効果の限界を超えたMMR法で、貴女の求めるお顔立ちをリッツ美容外科のドクター人が丁寧にそして正確に実現いたします。

リッツ美容外科 東京院

それぞれの輪郭と希望に合わせた治療計画立案

リッツ美容外科の廣比院長が特に力を入れている治療が輪郭形成治療です。お顔の形は、人によってエラ、額、オトガイ等さまざまな違いがあります。

そのため、当院では患者様の輪郭形成治療を行う際はお顔の形をしっかりとカウンセリングし、患者様のお顔に合ったプランをご提案させていただいております。

お顔の形は一人ひとり違います。あなたの合ったお顔の形に合わせたプランを細やかなカウンセリングを元にご提案します。

もちろん、患者様のお顔に合わせてオーダーメイドでプランを提案することは簡単なことではなく、高い技術と多くの経験に裏打ちされた知識と技術が必要となってきます。

廣比院長は、輪郭形成を始め多くの施術経験を持ち論文を発表を行うことで世界の医師陣から認められた経験を持っています。

他院では改善することが困難だとされたお顔立ちであっても、多くの症例経験と論文発表によって世界的に認められた知識でご希望のお顔立ちを丁寧にそして堅実に形成いたします。

患者様に寄り添ったプラン提案とスタッフ対応

患者様が理想とされる輪郭形成を実現するために技術や知識は当然重要ですが、患者様の立場により添った対応や治療プランの提案もまた非常に重要だとリッツ美容外科では考えております。

高い技術力と経験と知識がなければ患者様の求める治療を実現することはできませんが、患者様のお気持ちやお悩みに寄り添った対応がなければ患者様のお心を満たす治療を実現することはできないと考えております。

そのため、当院では心理学的な洞察力を用いて患者様のご要望をしっかりと医師がカウンセリングで把握し豊富な経験と知識からそれを実現するための治療プランを立案いたします。

また、所属する看護師とカウンセラーは施術をサポートするスペシャリストとしての立場はもちろんのこと、患者様のお気持ちに寄り添った対応を行わせていただいております。

治療結果はもちろんのこと、心から患者様にご満足いただけるようにスタッフ一同患者様の立場に寄り添い丁寧にそして確実に治療方法を進めさせていただきます。

技術だけでなく輪郭形成に特化した医療設備体制|歯科部門併設

リッツ美容外科では、最高水準の顔面輪郭形成、顎矯正手術を行うための最新鋭の医療機器を完備しています。

顔面輪郭形成、顎矯正手術を行うための基本的な機材はもちろんのこと輪郭の3D解析・シミュレーションシステム(Morpheus 3D)を用いることで、より立体的で精密なシミュレーションに基づき形成治療を行っています。

もちろん、最新の医療器具を使いこなしより美しい輪郭形成治療を患者様にご提供するために当院所属の医師陣は保有機器に精通し患者様にとってより適した輪郭の形と治療プランをご提案いたします。

また、顎矯正手術に対応するために院内に歯科(矯正歯科、審美歯科)を併設しております。

骨調整だけではなく歯並びを含めたお顔全体の施術をプランニングすることができることが、リッツ美容外科の顔面骨形成術が選ばれ続ける理由の一つです。

全国 TOP 100

(全国平均:3.3)

費用の目安・おすすめプラン

平均費用

308 円

※実際に施術を受けた方の費用から算出しています

症例

女性40代