豊胸・胸の整形

マイマイマイ 30代 女性 愛知県

治療日 2017/10/18
施術費用 1,166,400 円

• 授乳を終えて、いざ授乳前のブラジャーをしたら…しぼんでスカスカの自分の胸に悲しくなりました。
    一度しぼんでしまったら元に戻る事は無いと分かり、豊胸するしか戻す方法はない!と思いました。
    手術となると少しためらいはありましたが、数年間、母乳育児を頑張った自分へのご褒美に豊胸手術をしようと決めました。

ネットで色々調べた結果、自然で安全な手術をされており、症例数が多く、口コミも良かったので、このクリニックにしぼって予約しました。

ネット予約後、翌日クリニックから確認電話が来て、問診されました。5分以上かけた細かな問診に、きちんとしたクリニックなんだなーと思いました。
    しかし、そんなに時間がかかるとは思っていなかったので、電話で初めに所要時間を言って下さるとありがたいと思いました。
    予約当日のドクターのカウンセリングは、ゆったりと時間をとって下さっている感じで、聞きたい事を全て聞けました。
    豊胸以外のアンチエイジングの相談もしました。
    優しい感じで話しやすいドクターですが、効果の小さい施術はハッキリ言って下さり、信頼できるドクターだとも思いました。

三ヶ所の脂肪吸収・コンデスリッチ豊胸と、目の下クマに脂肪注入をしてもらいました。手術中も手術後も痛みはほとんどありませんでした。麻酔から覚めた後も麻酔がまだ効いているのか、少しお酒に酔った様なふわっとした感じがありましたが、電車で帰宅しました。
    クリニック滞在時間は6時間半程でした。

手術当日、ナースさんから、せっかく脂肪取るから、気になる所に注入して若返りする施術をオススメされました。当日だったので、迷う時間はありませんでしたが、脂肪吸引当日にやればお得なので、108000円の追加料金でお願いしました。
    最終ドクターカウンセリングをして、支払いを済ませ、術前写真を撮って手術室に入ると間もなく麻酔注射でした。その後、麻酔で眠って、覚醒したのは15:20頃でした。手術中の事は覚えていませんが、ナースさんいわく、手術中全く動かなかったそうです。
    抗生剤や痛み止めの内服薬を貰って帰宅しました。
    驚いたのは、2日のクリニック滞在中に一度も他の患者さんに会わなかった事です。プライバシーが守られているし、スタッフの言葉遣いも丁寧で、クリニックは綺麗で居心地が良かったです。

手術翌日が痛みのピークでしたが、普通に仕事出来ました。屯用痛み止めは一度も使わずに1ヶ月過ごせました。
    毎日少しずつ痛みや内出血は引いていきますが、部位によっては、2週間後から内出血が表面上に現れる所があって、それだけは不安でした。しかし、1ヶ月経った今は、内出血は全て消えました。
    1ヶ月サポーターをつけっぱなしですが、洗い替えが無いのが少しだけ苦痛でした。2点買うのももったいなかったので1点だけ購入した私の場合、サポーターを外すとジンジンしてきたので、洗って乾かす間だけ我慢でした。
    脂肪吸引した所は自分で触って細くなったのが分かります。1ヶ月検診でドクターから、まだ引き締まりますよ。と言われたので楽しみです!
    胸は手術当日より2割程小さくなりましたが、カウンセリングで言われていたので想定内です。
    それでも授乳前のサイズに戻って嬉しいです!
    家族に内緒の手術で、内出血などバレないか内心ヒヤヒヤでしたが、上手くごまかし、バレずに済みそうです!

カウンセリング前から断然こちらに決めていましたが、手術をして、やっぱりこちらで手術して正解だったと思います!
    医療機関で検査してもバレない事、見た目も触った感じも自然な事、自分の細胞を使っているので安全な事、それでいてボディラインが綺麗になり、やっぱりやって良かった!
    また出産した際には…またお願いしたいな…なんて思っています。

1ヶ月を過ぎると全ての内出血が消え、家族にバレる心配がなくなりホッとしました。
    大きな動きをすると突っ張りますが、痛みもほとんど感じなくなり、大体の動きが出来ます。
    胸の定着を良くするために、3ヶ月は減量禁止だったので、プラス1キロ目安にコントロールしました。

1ヶ月検診の時に、傷跡の色味が赤茶色で目立つのが気になる事を先生に言うと、軟膏を出してくれました。
    毎日欠かさず塗っていますが、脂肪吸収した部分の1センチ弱の傷跡は3ヶ月後の今でも分かります。
    徐々に薄くなっていくかな、と思っています。
    私は傷跡が分かる部分も追加で脂肪吸収したので冬にやって良かったなーと思いました。
    1ヶ月検診では血流を良くするために脂肪吸収部分の圧迫を外す指示がありました。

脂肪吸収した部分も脂肪注入した胸も自然で満足しています。家族にもバレずに、自然に、安全に手術できて嬉しいです!
    欲を言えば、手術直後のボリュームから、吸収されてしまう2〜3割のボリュームダウンが残念ですが、説明されてた事ですし仕方ないですね。私が手術した後、ホームページを見たら、吸収が1割程の方法も出た様なので、次回はそちらも気になります。
    妊娠前着けていたブラジャーが、授乳後ブカブカになってしまって、買い換えるしかないかと思っていましたが、手術後はピッタリで、買い換えなくてすみました!補正下着で高額だったので、その分浮いたのも嬉しいです。
    アフターフォローもしっかりしていて、手術後でも親身に話を聞いて下さるスタッフさんと先生でした。

減量禁止期間が終わったので、ダイエットして、もっと綺麗になりたいなーとモチベーション上がってます。
    目標だった『授乳前の下着を着ける』を叶えて下さって本当にありがとうございます!