医療脱毛

ヨン 20代 男性 東京都

施術プラン メンズ脱毛・選べる3ヶ所 ヒゲ脱毛プラン6回

※ 掲載終了したプランです

治療日 2019/08/13

• 毎日鼻下の髭を剃っていました。髭剃りのシェーバーによる金属アレルギーなどで剃り跡が赤くなり、時には皮膚が乾燥し続けていました。自分に合うシェーバーを探すのには時間とお金がかかり、また、定期的に病院に通うのは大変だと思い、脱毛を考えました。

大学の後輩に相談したところ、このクリニックを紹介していただき、他のクリニックなどを比較して決めました。選んだ理由としましては、ホームページのこだわりポイントである「患者様の肌質や毛質によって使い分ける」医療レーザー脱毛機が2種類存在し、肌に対する悩みがあったため決めてとなりました。

カウンセリング・施術前の説明を受けて、毛周期や施術後の肌と毛について細かく説明していただきました。初めて脱毛を受けるのでとても緊張していましたが、対処法などを説明していただき不安が減少しました。

鼻下を施術しました。1回の照射で一瞬来る痛みですが、すぐ冷やしてもらえたので痛みが落ち着くことができました。照射回数はおおよそ15回ぐらい行いました。

受付に名前を伝えたあと個室に案内されます。そこで脱毛に関する説明や脱毛を安全に行えるための注意点、肌と毛の現状などの確認を行いました。書類などの記載が終わった後、施術室に案内され、脱毛を施術し、脱毛の施術後の症状に関する薬をいただき、終了しました。

施術を受けて2日目は髭が伸びないと感じました。3日目からいつも通り髭が剃れるぐらいに伸びましたが施術日から2週間が経過するとポロポロと毛が落ちていき、全体的に薄くなると目で見て感じることができました。

しっかり目でみえる効果を感じることができ、肌になにかしらのトラブルが生じていてもクリニックに電話相談すると迅速かつ早急に薬など対応をしていただけました。脱毛を行う前後の不安を減らしてくれ、効果が実感できたのでおススメです。

施術当日は少し赤く腫れているような感じがしました。2日目は、赤みが全て引き、髭が全く伸びていませんでしたが少しいつもより濃く見えた印象です。3日経過するといつも通り髭を剃り、2週間ぐらい経過するとポロポロと髭が落ち、薄くなることが実感できました。

施術日にはお風呂を避け、軽くシャワーなどを浴びました。肌の油分が多いか乾燥しているかの状態に合わせて、洗顔クリームの種類を選択し、パックが出来るだけ2日に1回行っていました。施術当日は受けた部位は軽く赤くなっていましたが、次の日には赤みはなくなりました。

調べたクリニックの中で値段も比較的に低く、目に見えて髭が薄くなることを実感できました。また、肌トラブルに対する疑問点も親身に相談にのってくれるので施術後の不安が感じられなかったです。

毛に対する疑問点のみならず肌に対する疑問点も対応してくださり、一人一人大切に考えてくださっていることが実感しました。不安点や疑問点を一つずつ解決してくれるのでぜひおススメです。