治療日 | 2019/02/15 |
手、足 の多汗症で幼い頃から悩んでおりどうにかならないかとよく考えてました。
手は神経遮断術を受け、それ以降は悩むことも減りましたが足の裏は常に濡れてる感じです。
靴下もすぐ濡れて床に足跡つくし、靴はすぐ臭くなるし。
ビューホット を知り、福岡県内で治療できる病院を探したところこのクリニックを知りました。
カウンセリングでは分かりやすく丁寧に説明していただきました。
個室での説明のため、ほかの人と顔を合わせることもなく落ち着いて説明を聞けます。
足裏のビューホット を受けたのですが、施術中の痛みは全くありませんでした。
時間は麻酔がさめて病院を出るまでで3〜4時間だったと思います。
麻酔がさめると痛いというよりは、正座して足の裏が痺れたような感覚です。
歩くと変な感じですが、問題無く歩いて帰れます。 -
当日は6時間前から絶飲食で病院に行きます。
来院するとほとんど待たされることもなく案内され、説明を受けて麻酔で寝てたら施術は終わってる感じです。 -
当日は腫れてる感じがして、感覚があまり無かった。
翌日も腫れてる感覚で汗も出ずに何とも不思議な感じでした。
翌日は仕事を休みにしてたので問題無かったですが、仕事行ってても普通には働けなかったと思います。
施術から24時間過ぎたぐらいから感覚が戻ってきました。
しかし、感覚戻ってきたと同時に汗も戻ってきましたね…
現在6日目ですが普通に汗出ます…
今後どう変わるかなってとこですね。
最初から2回受けようかとは思っていたので、落ち着いたらもう一度治療をおこないたいと思ってます。 -
初めて美容外科系の病院に行ったのですが、こちらの病院は思ったより入りやすく良かったです。
ビューホット治療は完治治療ではない為、2回目の治療をご希望される方もいらっしゃいます。
術後の経過はもうしばらく、ご様子見て頂ければと思います。
その間に何かご不安な事やご心配な事などがございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。
今後とも宜しくお願い致します。
術後1週間後から5日ほど、めちゃくちゃ痒かったです。
昼間は立ったりして痒みは気にならないのですが、寝ようと横になったら眠れないほどの痒みが襲います。
痛みや痺れはどうってこと無かったですが、痒みは辛かったですね。
5日ぐらいは痒くてほとんど寝れません。 -
アフターケアに関しては塗り薬を頂いたので、それを塗る感じです。
結果としては…残念ながら施術前と何も変わって無い感じです。
今まで通り普通に垂れるぐらい汗でます。
変化が分かりません。
最初から2回するつもりだったので、1回目はこんなもんなのかなぁと。 -
2回目の施術をするには、どれぐらい期間をあけたほうがいいですか?
カウンセリング時にもご説明しておりましたが、足裏は汗腺の数が多い為、2回目をご希望される方の割合はワキよりも高いかと思います。
2回目の治療は、皮膚表面の赤みや色素沈着が落ち着いてからとなりますので、最低3~6ヶ月は期間をあけて頂く必要がございます。
※期間には個人差があり、状況によっては6ヶ月以上あける必要がある場合もございます。
状態が落ち着かれましたら、再度ご相談くださいませ。
注射による汗止め治療も行っておりますので、再度ご説明させて頂ければと思います。
今後とも、宜しくお願い致します。