脂肪吸引

ナラちゃん 20代 女性 東京都

治療日 2022/01/14 昼

• ほうれい線が10代の頃から深く悩んでいた。知人に同じ施術をした人がいて、効果がはっきり分かっていたため自分もしたいと思って受診した。

知人が同じ施術をして効果が出ていたのを目にしたことがきっかけです。また医師の印象も良いと知人から伺い受診の決め手となりました。

カウンセラーさんはテキパキとされていて分からないことや疑問があればすぐ答えてくれました。待ち時間も少ない印象です。担当の院長先生は明るく他の顔の悩みにも真摯に受け応えてくれる方でした。ほうれい線だけでなく他の悩みもこちらのクリニックで施術お願いしようかなと思いました。

術室にいた時間は1時間しないくらいかと思います。初めの麻酔の点滴の痛みだけで術中は痛みもなく過ごしました。先生と看護師さんがテキパキされていて不安もなくスムーズに手術されていた印象です。

当日来院したら予約金を引いた残りの手術費用の支払いとモニターなので術前写真を撮りました。術後は痛みはないのですが静脈麻酔が抜けきっていなかったため待合室で少し休んで帰りました。術当日は傷口からの出血があったためクリニックで頂いたテープを適宜貼り替えたりして過ごしました。

術後からすぐ効果が分かりほうれい線がなくなったことに感動していました。術翌日まで片側の頬から出血がありましたがテープで止血しました。内出血が頬に出ましたがマスクで隠せる程度です。腫れもありますがこちらもマスクで隠せるのであまり気にならなかったです。術後1週間後には腫れも内出血もだいぶ落ち着いていてアザは黄色くなっていたのであまり目立たずマスクオフして友人と外食したとき何も気付かれなかったです。術後1ヶ月経過しますが腫れも落ち着いています。少し皮膚の拘縮があるかな?と思いますが日常生活への支障はなあため全く気にならないです。

カウンセラーさん、看護師さん、先生の印象がとても良かったです。はじめての施術でしたが不安なく過ごせました。丁寧な施術とお気遣いありがとうございました!先生のカウンセリングも楽しくて毎回楽しみなのでまた別の施術でお願いしたいと思いました。