治療日 | 2022/10/31 |
現在在籍していない医師が担当した施術の口コミです |
フェイスライン(口横のもたつき)、ほうれい線の予防のため
以前から通っており、全体的に良心的な価格設定のため
いつも通り、過度な説明や勧めもない。
劇的な改善、効果を期待しているわけではなく、ショッピングリフトに興味があり、お試しの気持ちで受けたたので、こちらからあまり質問をしなかったが、しっかり説明してほしい場合は、ちゃんと教えてくれるクリニックです。
サーマジェン:15分
麻酔クリーム:20分放置
ショッピングリフト(40本)、止血含め:20分
ショッピングリフトは針を刺すので、もちろん無痛ではありませんが麻酔クリームで十分耐えられます。
100本くらいになると忍耐気合いは必要かも。 -
ショッピングリフトの針を入れる場所は、先生にお任せしました。自分の目と他人から見た目は違うだろうし、特に左右差は自分ではよくわかりません。
内出血が多く出てしまったので、ナースさんが丁寧に止血してくれました。 -
ショッピングリフト直後から、内出血10箇所以内あり。元々、内出血が出やすいです。
看護師さん曰く、私ほど内出血が出る人はいないらしいです。
当日:鈍痛、チクチクする感じ、口を大きく開け辛い。
翌日:少し鈍痛が治まる、その他は同じ。笑うと痛い。
翌々日:鈍痛はなくなったが、違和感はまだある。内出血や針を刺した箇所は触ると軽い痛み、腫れ感もまだあり。
4日目:内出血と口を動かすとまだ多少の違和感はあり。 -
終わりがけに次はハイフで良いか?先生に尋ねたところ、「はい、良いとおもいますよ!」
「無理をしない程度で」と言われました。
それはお金のことなのか?それとも気にし過ぎないで、という意味合いもあるのか。
過度に勧められたり、高額な見積もりがでてくれば不信感で終わりますが、こちらのクリニックは一切ありません。
とても信頼できますが、私は来年、3年後、5年後…少しでもアンチエイジングを頑張りたいと思っています。
先を見据えた美容計画を一緒に考えてくれ、無理をさせない金額で提供してくれるクリニックを目指して欲しいです。