ポミ 50代 女性 愛知県

治療日 2019/12/24 朝

院長・医学博士

横山侑祐

二重が戻り、目がハッキリ

• だんだん瞼が下がって二重が奥二重になり、すごく老けた印象になって気になっていました。

駅から近いのと、インスタグラムや症例写真などを見て。

どのように切って、どういう経過をたどるかをしっかり説明していただきました。
    切ることが初めてで不安で色々質問しましたが1つ1つちゃんと回答してくれて安心しました。

眉下切開をしました。
    笑気麻酔ですぐにぼーっとしてきて、眉に麻酔を注射するときもあまり痛くなかったです。
    その後は、先生や看護師さんと話ながら淡々と進みました。
    だいたい1時間程で終わりました。

化粧を落とし、色々な角度からの写真撮影。
    鏡を見ながら先生とどこをどんな感じで切るかの説明を受けた後、笑気麻酔→切開開始。
    術後はしばらくベッドで安静にして麻酔が切れるのをまちました。

当日は特に痛みはなく、傷口からの出血もなかったです。
    2日目からだんだん腫れてきました。
    3日目になると、内出血の赤黒い色味が目立ち、腫れが目から頬の方に下がって、なんとなく全体に浮腫んだ感じでした。
    年末のため、通常7日目の抜糸ですが6日目で抜糸しました。
    1週間後は内出血も落ち着き、治りかけのうっすら黄色い状態。
    鼻筋と頬の浮腫みは12日間ほど続きました。
    3週間経過して浮腫みはなくなりましたが、傷跡はまだ赤く、触っても感覚が鈍い感じです。
    デコボコして眉を描きづらいです。

皮膚を切り取るとかとても怖かったですが、先生や看護師さんの話を聞いていると安心できました。2年ほど手術するかどうかをずっと悩んでいましたが、思いきってやってよかったです。
    今はくっきり二重になり満足です。

こんにちは。この度は、口コミ投稿有難うございます。
    お客様にご満足頂き私共も大変嬉しく思います。
    手術は比較的抵抗がある方が多いですが、お客様のように思い切って
    受けて頂く事でお悩みが改善されますので、そういったお言葉を頂戴出来ますと
    同じように悩まれている方の励みになると思います。
    今後また何かございましたら、いつでもお問合せ下さい。
    またのご来院心よりお待ちしております。

2週間くらいはなんとなく腫れが残ってました。
    傷痕の違和感と少し感覚が鈍くなっていました。
    1ヶ月経過して、傷痕はボコッとして赤みが残っているのと感覚が戻ってきて引っ張られているような引きつれているような感じがしています。
    少し痒みもあります。
    ただ全体的にはだいぶ目立たなくなりました。

術後1週間の抜糸以外にアフターケアは特にありません。
    抜糸の時に不安なことは聞いているので問題なかったです。

二重が戻り、以前より目がハッキリしたので満足です。