ルシアクリニック 神戸三宮院
ルシアクリニック 神戸三宮院の店舗画像
口コミ 18件
最寄駅 旧居留地・大丸前  三宮  三宮・花時計前
エリア 神戸  ( 元町 )

医療脱毛ができるクリニックで、全身脱毛をしたいと思ったから

しろねこちゃん

10代 兵庫県
  • 治療日 2020/09/11

治療前の説明は十分でしたか? 普通
術前、術中、術後の対応はいかがでしたか? 普通
通院予約の取りやすさ、交通の便はいかがでしたか? 普通
トータルでの費用についてはいかがですか? やや不満
治療結果・効果には満足ですか? 普通

体験レポート  2020/09/19 投稿

医療脱毛ができるクリニックで、全身脱毛をしたいと思ったから。

他の医療脱毛のクリニックに比べて低価格で、脱毛できるから。

カウンセリングは、ご不明な点はございませんかと聞いて下さるので質問しやすかった。施術の手順や、ほくろ・にきびのある所は照射してもらえるかなどの質問は、カウンセリングをしてくださった方ではなく、詳しく説明できる看護師が対応してくださった。
 全身に照射するためには、全身脱毛 のコースに加え、VIO脱毛のコース、顔の脱毛のコース、襟足・うなじの脱毛のコースを 契約する必要があるということだった。 また、5回コースでは実感できるほど減らず、8回コースでは自己処理が楽になるくらいに減りますという、説明を受けた。結果、8回コースで契約することにした。

施術の痛みはあまりなかった。「肌が痛みに強いですね。」と、看護師さんに言われた。
 ただ、VIOの脱毛は麻酔をしていても少し痛かった。麻酔代はVIO一回の施術で3300円(税込み)。全身脱毛、VIO脱毛、顔の脱毛、襟足・うなじの脱毛で、2時間10分くらいかかりました。

脱毛の機械の光が目に入らないように、目を閉じる必要があるため、看護師さんと目を合わせる必要がなく、また、看護師さんは淡々と施術をしてくださるので、あまり緊張しなかった。
 また、肌の保湿をしないと毛が抜け落ちにくいため、ボディークリームなどで毎日保湿してくださいいう説明があったので、欠かさないようにしている。

施術の後3日くらいは肌はひりひりする感じがあった。

初回のカウンセリングも、施術中も、質問の機会をつくって下さるので、安心して施術を受けることができます。
 これから、脱毛ができていくのが楽しみです。

結果レポート  2020/10/18 投稿

施術後、2週間すぎたころから毛が抜け始めました。

施術後に炎症をおさえるローションを、赤くなったり痛かったら塗るように言われ渡されました。それ以外は、保湿ケアをしっかりするように言われました。私は、炎症をおさえるローションを数回ぬった後、保湿ローションを毎日ぬっています。
そのおかげで、肌はしっとり潤っています。

施術後、少しずつ毛が抜け始めているので、今後の施術が楽しみです。

全身と、うなじと顔とVIOをお願いしています。長時間になる施術を、静かに黙々と行ってくれて、ありがたいです。毛も抜け始め、どんどんきれいになっていくようで、楽しみです。今後も、よろしくお願いいたします。

医療脱毛のその他の口コミレポート

ルシアクリニック 神戸三宮院の基本情報

クリニック名 ルシアクリニック 神戸三宮院

兵庫県 神戸市中央区 三宮町2-10-7 グレースコウベビル2F

Google Mapで見る

最寄駅 旧居留地・大丸前駅より 徒歩 3分
三宮駅より 徒歩 4分
三宮・花時計前駅より 徒歩 5分

078-335-1050

このクリニックはポイント対象外です

HPのURL https://lucia-c.com/
ブログ・SNS https://www.instagram.com/luciaclinic.pr/

スポンサードリンク