t tt 40代 女性 神奈川県

治療日 2021/02/16 昼

ミラドライで快適な夏を迎える!

• 高校生の時に母に「脇、臭うかも」と指摘され、そこからずっとデオドラントケアを続けて来ました。実際あまり感じた事は無かったのですが、両親共に体質的には軽い腋臭だったようで、遺伝的なものだと思います。汗かき体質は歳を重ねても変わらず、ケアしていても肌着に臭いがついてしまうし寒い時期でも脇が汗で湿り腕を上げた瞬間もモワっとした臭いが気になる事も多々あって、以前から気になっていたミラドライを受けようと思いました。

色んなクリニックでミラドライ施術が行われているのは知っていました。だましだましではありますが、今まで何とか一般的なデオドラントケアで最低限臭いは防げていたと感じていたので、やはり値段がネックとなっていてずっと躊躇していました。
    今回口コミ広場で検索してCLINIC Nさんを見つけ、口コミ内容・評価またクリニックのHPを拝見して、ミラドライについて説明が細かく記載されていた事、そしてモニター価格での施術が受けられる事が選んだ理由です。
    口コミ数がまだ少ないのですが、全て読み高評価でしたので他クリニックのカウンセリングを受けたりすることなく決めました。

伺うと先生がお一人でいらっしゃり、全て対応下さいました。
    手洗いうがい・検温を済ませてから問診票に記入し、本人確認(身分証明書を忘れずに)後カウンセリングとミラドライ施術の詳しい説明がされます。先生は施術について熟知されている印象でしたので、カウンセリング時に少しでも不安な事があれば遠慮なく聞けて、納得した上で施術を受けられると思いました。

シングル照射施術13時予約でカウンセリングからすべての施術終了が15時半頃でした。
    麻酔はイメージとしては脇に剣山が何度か置かれる感じ(実際に置いた事はありませんが)。元々注射の痛みには強い方なので思っていたより痛みは少なかったですが、針が細めなので苦手な方もそこまで怖がることはないと思います。
    今回は発汗テストも行わず既に脱毛も完了した状態だったので発汗部分の照射箇所のデザイン(マーキング)は先生の経験でおまかせになりましたが、自分でもその様子を鏡で見ながら一緒に確認する事ができます。
    チップ部分が肌に当たると吸引され、照射されます。一か所の照射時間は40秒程度。じんわり温かく感じ麻酔の効果で痛みはありません。一部場所によって麻酔があまり届いてない所はすこし痛みを感じましたが、我慢できる範囲でした。しびれや痛みが無いか先生が様子を伺って下さるので施術中特に不安は覚えませんでした。
    施術ベッドの頭を置く部分が硬いので、時間が経つと後頭部が少し痛くなってしまい時々頭を動かしながら回避できていましたが、もし薄めの枕など用意頂けたら嬉しいかもしれません。施術後は軟膏を塗ってガーゼ保護したあとアイスパックを挟んでもらい、しっかり20分両脇を冷やし、抗生剤と痛み止めを頂いて終了となります。

クリニックの案内が出ていない事は承知していましたが、自分の土地勘も無かった為見つけるまでちょっと時間がかかってしまいました。少し早めに銀座に到着しておいて良かったです。施術後は書面でもこれから症状として起こる事やその対応方法がいただけるので安心しました。施術後わりと直ぐに右腕から指先までやんわりしびれが出てきましたが、帰宅2時間程度で消えました。

麻酔をしてから4時間後位で切れてきた感じがあったのでそのタイミングで痛み止めを飲みましたが、チクチクする感じがあまり治まらず頂いたアイスパックを使い常に冷やして過ごしていました。就寝前にもう1錠痛み止めを服用したのですが、チクチクした痛みで明け方目が覚めてしまいましたので、自宅にあった保冷剤をハンカチで包み脇に挟んで再度就寝しました。
    起きた時点でチクチクした感じは昨日より治まっていますが、念のため痛み止めを飲んでいます。腫れも少しだけ引いて来ましたが脇まわりや二の腕は張っており、脇の下部がボコッとしていて常にアイスパックを挟んでいる感覚です。触るとやや熱を持っていてその周辺の皮膚がつっぱっている感じですが、この程度の症状は起こるものとわかっていれば我慢できます。現時点で肝心な臭いは感じず、脇汗は何となくかいてる?と思ってもシャツは湿っていません。はっきりとした効果はもう少し時間が経たないとわからないので、引き続き様子を見たいと思います。

ミラドライは100%汗や臭いを防げる施術ではなく、シングル照射で50%~55% ダブル照射で70%~75%の改善が見込まれるとの事。私は現在の自覚症状からシングル照射にしましたが、症状も希望の効果も個人差があるのでクリニックのブログにも情報が多く記載されていますし、カウンセリング時に先生に伺えば色々と答えて下さると思います。施術時も丁寧に照射して下さいましたし、メーカーのアップデート情報も常に確認されている印象なので施術を終えた時点では総じて満足です。

施術後1週目…麻酔液の影響は無くなり二の腕のむくみも解消、脇の下は脇の下部にやや腫れが残った。何もしていなくても時々脇の中の方がチクっとする時があり。でも痛み止めは不要。
    施術後2週目…全体的な腫れが落ち着いてくるが、触るとボコボコとした細かい腫れがいくつか残る。皮膚のつっぱりは感じるが、腕を思い切り伸ばすのに抵抗が無くなってくる。先生に教えていただいたマッサージを引き続き続ける。
    施術後3週目…かなり脇の状態が施術前に戻ってきた。触るとまだ皮膚のつっぱりが残るが、チクっとした痛みもほぼなくなりボコボコ感も目立たなくなってきた。
    施術後4週目…脇を押さえると引き続きつっぱり等の違和感はあるが、見た目も施術前と変わらない状態になった。近くで見てもわからない位。状態はとても良い。

今回は術後翌日と1週間後にメールにて先生とご連絡させていただいていましたが、丁寧に対応下さり、何かあればいつでも連絡くださいと仰ってくださっていたので(実際大きなトラブルは無かったのでこまめに連絡をする必要はありませんでしたが)アフターケアもしっかりしていただけると感じました。

施術してから1ヶ月間、デオドラントを全く使っていないのに臭いが出ておらず非常に快適です‼施術前にはデオドラントを使わないなんて考えられない事です。運動後などもじんわり汗を感じる程度ですし、今回は汗の量より臭い重視だったので結果にはとても満足しております。もっと早くミラドライをすれば良かったと思いましたが、若ければ若いほどもしかしたら一部アポクリン汗腺の復活が早いかもしれませんので、この歳で良かったのかなと思いたいです。
    最終的な施術効果はあと数か月様子見が必要ですが、なるべく臭いが戻らず快適に過ごせることを祈って、これからの暑い季節を迎えようと思います。多少戻ったとしてもデオドラントをすればきっと大丈夫と思えています。

先生はミラドライをしっかりと理解されている方なので、悩まれている方は一度相談するだけでも良いと思います。そして施術も丁寧でしっかり対応いただけました。
    術後1週間ほどは腕の腫れがどうしても生じるので、受けるなら長袖の時期がいいと思いますが、思い立ったが吉日、クリニックNさん オススメです!