20代 女性 神奈川県

治療日 2021/02/20 昼

ミラドライで多汗症悩み解消!満足の結果に感謝

• 学生時代から脇の多汗症に悩まされていたが、金額も高い上に剪除法だとダウンタイムも長いことがネックだったのもあり、服装を工夫したり制汗剤を使用したり(ほとんど意味なし)していたが、仕事もテレワークが増えて夏になる前の今がチャンスだと思い決意。
    どれくらいかと言うと、じっとしていても汗が垂れてきてしまうほど。服は外出準備中にもう濡れてました、、、その度に悲しくなってまいました。
    臭いよりも汗の量に悩んでいたが、ミラドライが多汗症にも効果があると知り、自分なりに調べて今回剪除法やビューホットではなくミラドライにしました。

口コミ広場の皆さんの感想が良かったのと、お値段がお手頃だったのでお願いしました。
    昨年10月にOPENでこれだけの良い口コミなので、もっと時間が経てばなかなか予約出来ないのではとも思いました。
    また、HPのブログなどもちゃんと更新されていて安心出来たのも決め手の一つでした。
    予約の際のやりとりがメールかLINEなのですが、対応もとても丁寧でした。

カウンセリングシートの記入→シートを元に先生が説明
    多汗症とわきがどちらもあるかと思っていたのですが、カウンセリングの結果多汗症からくる臭いなのではとのことでした。(耳垢もしめっておらず、家族にもいない)
    自分の今の状態についてもしっかりとカウンセリングして下さり、説明も丁寧でした。
    施術後の流れについても事前に説明をして頂けますと。

もともと痛みには強い?方だと思っているので個人差はあると思うのですが、麻酔も極細針で多少チクっとする程度。健康診断の採血の方が痛いと思います。麻酔を指す際は一回一回声を掛けて頂けるのも良かったです。
    シングル照射でお願いし、マーキングは先生にお任せしました。一緒に確認もしてくれるので安心です。
    事前に先生から、施術中は引っ張られるような感覚や熱さを感じる場合があると聞いてましたが、私の場合は痛みも違和感も何もありませんでした。
    終わった後鏡で脇を見てみると、内出血やあざも何も無く。こちらも個人差はあると思います。
    14:30に伺い、出たのは17:30頃でした。先生からは、寄り道したくなるけど真っ直ぐ帰った方が良いと言われたので真っ直ぐ帰りました。

病院の場所が分かりにくいとの記載がありましたが、私は割とすぐに見つかりました。マップの通りです。
    ビル名と緑色というのが分かっていればスムーズかと思います。
    1階看板はありませんでしたが、個人的には知り合いが見かけても何のお店か分からないのでプライバシー的にありかなとも思いました。
    何も考えずリュックで行ってしまったので、なるべく負荷のかからないカバンなどで行くことをお勧めします。
    帰りまでいろいろなお話が出来たので楽しかったです。

昨日18:30頃自宅に帰り、痛み止めを飲んで21:30頃には寝床につきました。(花粉症の薬も飲んでいる為、どうしても眠くなってしまいます)
    先生には今日の夜が山場と言われ覚悟してましたが、痛みで2回目が覚めました。今回の施術で痛みという痛みを1度も感じていなかったので、これか!という感じでした。
    2回目起きたときに痛み止めをもう1錠飲みました。
    アイシングは就寝中は常にしてました。
    今朝起きたら痛みは耐えられる程度になっています。麻酔が入っているのでまだ脇がタプタプしてますが、アザも特にありません。

まだ1日しか経っていないので判断が難しいですが、現時点ではどちらに転がるか楽しみといったところです。
    一度の施術で50〜55%の効果みたいですが、半分も減るのであれば価値はあるかなと。
    今年の夏は汗を気にせず着たい服が着れるといいなぁと思います!
    マンツーマンで最初から最後まで主治医の方が担当して下さったので、私はこちらでお願いして良かったなと思っています。
    また経過報告します。

1週間は激しい運動はしませんでした。
    仕事で動き回ったりなどはありましたが、そこまで気にはしていません。
    何不自由なくと言った感じです。
    痛みが落ち着いてからは脇汗を感じることが最初の1週間であり、やはり効果が1回だとなかったかなぁとそのときは思いました。
    先生にも報告をしましたが、元々一度シングル照射で挑戦してから、効果が感じられなければ別案か再度施術くらいで考えていました。
    なのでそこまで落ち込みはしませんでした(笑)
    が、1ヶ月経過して今は全く気になりません!
    どんな服を着ても心配はなく、少し湿ったりすることはありますが汗染みが出来ることはなくなりました。
    ヒートテックもいつもなら真似くらいまで染みているのですが全くです。

痛みですが、4週目になるとツッパリ感が結構出てきました。私がマッサージを怠っていたので、、、
    今はお風呂に入るタイミングでマッサージをしたり、たまに腕を上げたりしてます。

マッサージは4週目からはじめました。
    もう少し早めに始めても良かったのかな?と今では思います。

とにかく満足の一言です。
    毎日悩まされていたのが馬鹿らしいです。
    私はシングル照射ですが、現時点ではこれくらい抑えられているのであれば十分です。

手術となると抵抗もあり傷も残るので心配でしたが、ミラドライであれば傷跡も凸凹も一切ありません。
    夏になると半袖になるので、冬や秋がやはりおすすめかなと思います。
    施術も丁寧で安心してお任せできます!
    あとは、LINEでやり取りが出来るのも安心材料ですね。

レポート書かせて頂きましたが、少しでも悩まれている方が減ったらなと思います。
    さすがに周りに脇汗で悩んでいたことを言うのは恥ずかしいのでミラドライをしたことは隠していますが、本当でしたらどんどんオススメしたいです(笑)
    かなり重度の多汗症だったと思いますが、今快適に過ごしてます。
    もし効果が薄れてしまったら、、、とも考えたりしますが、そのときはそのときで考えます。
    私は満足の結果でした。