乳首・乳輪の整形
施術プラン | 【エースクリニック大阪梅田院モニター】乳頭縮小 |
治療日 | 2023/12/27 昼 |
医師 中山理華子 |
もともとアトピー性皮膚炎で、年々乳首の肥大が気になっていました。
お風呂で自分の体を見るたびに残念な気持ちに…。
コンプレックスで温泉などに行っても人前で裸になるのが嫌だったのと、服装(薄手の服などはNGなど)にも気を使わないといけないのが嫌で決意しました。
この手術ができる医院のHPなどを色々チェックして、こちらに辿り着きました。
形成外科医であること、女医さんが担当してくれることなど、私の希望通りな上に自宅からも通いやすい場所にあり、モニター価格で他社より安いのが魅力的でした。
同じ手術を受けられた方の口コミも多く、あとは公式も先生たちもチャラいSNSでないことも安心材料でした。笑
またHPで症例写真がたくさん見れて、どれも仕上がりが綺麗だったのも決め手となりました。 -
こちらでカウンセリングの予約を入れたらすぐに電話があり、日時を決定。
当日はスタッフさんが半個室へ案内してくださり、アンケートを書いてから先生と直接カウンセリングです。
半個室は他の方の顔などは見えないものの、混み合ってくると他のお客さんとスタッフさんが話している内容が聞こえるので、乳頭縮小は内容が内容なだけに手術名とか声に出されたらなんとなく嫌だな…と思っていたら、書類に指差して「こちらで間違いないですか?」と手術名は伏せる形で配慮いただけたので、安心でした。笑
カウンセリングの部屋に案内されると先生がタブレットでイラストを描きながらどんな手術内容か説明してくれ、分かりやすかったです。モニター写真も何名か見せていただき(先生の症例ではないとのことでしたが)、自分と似たタイプの方もいたので、「このビフォアフが理想的です!」と伝えることができました。
なんせコンプレックスの体なもので、上半身脱いだ状態でカウンセリングかな?と恥ずかしさと不安がありつつ一応前ボタンの格好で行ったのですが、服をめくりあげてサッと胸を見せるだけで大丈夫でした。
モニター適用もOKとのことで、そのほか質問があるか聞いていただけたので、他社の嫌な仕上がりの例を出し、「おはじきのようなぺったんこの乳首になりたくない」と伝えらとなぜそうなるのかを説明してくださり、個人の乳首の大きさなどによるが3箇所に切り込みを入れてなるべく高さも出るようにバランスを整えると言っていただけました。
先生は本当にサバサバとした女医さんで、お話もしやすかったです。
カウンセリングの後はまた半個室へ戻り、スタッフの方が実際にかかる費用の見積もり表をだしてくれました。
モニター価格以外に発生するのはカウンセリングの診療代、血液検査代、オプションの笑気麻酔代で、特に何かをおすすめされたりすることもなく明瞭な料金表にも好感が持てました。
手術の決断も迫られることなく、スタッフの方から一度持ち帰って悩んでから決めても良いと言っていただけたのですが、その場で手術を決定し、日時の調整をしてもらいました。
他の所もカウンセリング行ってみようかと思っていたのですが、好印象だったので即決。
血液検査は後日でも良いとのことでしたがその日にしてもらい、モニター用の写真も撮影。
来院後トータル1時間半くらいで終えました。
笑気麻酔をつけるか迷い、手術当日に決めてもいいと言われていたのですが、当日になって緊張してきたので付けることに。
しかし笑気麻酔が体質に合わず、気分が悪くなり(お酒とか苦手な人にありがちだそう)、酸素吸入で落ち着いてきた頃に麻酔がスタート。
ふわ〜としている状態の中、局部麻酔。個人的に注射の痛みが平気なので、チクッとする程度で、そのうち何箇所か打ってもらっている感覚も薄れてきました。
「これ痛いですか?」と、聞かれまったく感覚が無くなっていたので、そのまま手術が始まります。
音とかで何となく切っているのかな?血を抑えてるのかな?縫っているな~とかいう感じで、痛みや感覚はほぼありませんでした。
トータル1時間半くらいだったと思います。 -
予約時間通りに行くと早速処置室に案内され、前にボタンの付いたバスタオルに着替えます。最初に看護婦さんから家で使うガーゼや塗り薬の使い方、飲み薬の説明を受けました。
先生がカウンセリングなとで少し押しているとのことで、横になったまま待っていました。
先生が来て、再度希望を聞かれたので、改めて嫌な例や理想の画像を見てもらいました。
そのまま乳首にマーキングしてもらい、鏡で確認。
そこから麻酔→手術の流れです。
ちなみに下半身は着てきた服のまま手術するので、締め付けのないものが良いと思います。
手術中はリラックス系の音楽が流れていたのですが、隣の部屋の声が結構漏れていて、お客さんや業者の方がらきているのが聞こえてきたり手術室に何かの機械を取りに来たり途中で人の出入りがある場面も。手術を想像すると怖くなるので、逆に気が紛れました。笑
縫い終わると「終わりましたよー!」と、一旦先生が出ていかれ、看護婦さんが鏡で乳頭を鏡で見せてくれました。「手術直後の患部見るの怖すぎ…!」と思いきや、小粒になっておりきゅっと縫われていてめっちゃ綺麗で感動…!!
痛みもなくそのまますぐ立ち上がり写真を撮影して、ガーゼを貼ってもらうと看護婦さんから「これで終わりです!」と告げられて、そこでもう先生が戻ってくることもないことに気づき、お礼を言いそびれた…と後悔。
あまりにあっさりした終え方で、切ったり縫ったり手しているのに自分もなんともないし、そのまま普通に帰るのがなんだか不思議な感じでした。 -
手術当日の帰宅後はずっと傷みがなかったのですが、急激な傷みが来ることを恐れて4,5時間後にもらった鎮痛剤を飲みました。翌朝はすこし鈍痛のような感じがしました。薬を飲んで、その日はゆっくり過ごしました。
術後48時間はガーゼを貼りっぱなしなので、どんな風になっているかドキドキ。冬なのでお風呂に入れないのが、地味に苦痛でした。(夏は蒸れて苦痛そう…)
ガーゼに血がにじんで張り付ていたので、はずす時も緊張。シャワーで少しずつ濡らしてポロっとガーゼをとれるようにしました。
縫った乳首を見るのは怖かったのですが、小さくなっていてやっぱり感動。涙。
そのまま抜糸の日まで自分でもらった薬を塗ってガーゼを貼る日々でした。
2~3日は少し血や汁がにじんでいましたが、その後は特になんともなく、傷も馴染んでいっている感じでした。
痛みもなんとなく先がチクチクするような感じで、日常生活には支障ありません。
1週間後以降の抜糸も緊張しましたが、看護師さんがやさしく取っていってくれたので、違和感はあるものの痛みなどはありませんでした。
先生も看てくれて、また傷がジュクジュクしているが問題ないとのこと。
抜糸は傷口もだんだん馴染んできて、かなり自然になりました。 -
清潔感があってみなさん親切で、とても好印象でした。
すでに他の施術もしてみたいな…と色々見ています。
乳頭縮小に関しては、本当に綺麗になってコンプレックスが解消されました。
辛い痛みなどもなかったので、かなり満足度が高い整形でした。 -
先日は乳頭縮小の手術を受けていただきありがとうございます。
また、数多くございますクリニックの中から当院をお選びいただき感謝申し上げます。
カウンセリングから手術後の経過を詳細にご記載いただきまして誠にありがとうございます。
手術を悩んでいらっしゃる方に大変参考になるかと存じます。
現在も経過観察中かと存じますが、
ご様子をみていただけますと幸いでございます。
何かございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。
この度はレポートのご投稿誠にありがとうございます。
術後1ヶ月が経ちました。
抜糸を終えてから、みるみる縫い目も自然と馴染んでいき、もともとこの形だったかな?と思うほど、ナチュラルです。
きっと先生の縫い方も綺麗だったのだと思います。
痛みはないですが、まだ乳頭の周りが張っているような硬さがあります。
1ヶ月後の経過を先生に診てもらったところ、皮膚が癒着するのに硬くなってしまうそうで、そのうちそれもなくなるとのことでした。 -
術後しばらくはずっともらった薬を塗って、ガーゼを貼っていました。
術後後、看護師さんが貼ってくれたときは止血のためにもピタッときつめに貼ってくれていたので真似していたのですが、そのせいか若干乳首がぺたんこになってしまったような…。泣
もっと優しくガードしていればよかったと少し後悔。
それでも以前に比べたら綺麗なのね、満足しています。 -
ずっとコンプレックスだったので、悩みが解消されて晴れ晴れした気持ちです。
痛みも我慢するシーンがあまりなく、ダウンタイムもそんなになかったので日常生活にもあまり支障がない手術に思えました。 -
スタッフさんや看護婦さんはみなさん愛想がよく、丁寧です。
病院も移転して、ますます院内がますます綺麗になっていて、居心地もよかったです。
先生も冷静に淡々と手術をされていたので、安心してお任せすることができました。
綺麗にしていただき、感謝です。
どのみちこの手術をやるのであれば、早くするにこしたことはないと思いました。
もっと早くにしてればよかったと思う反面、この数年で症例が増えてきた手術なので、今のタイミングで慣れた先生に手術してもらえてよかったです。 -
先日は検診にご来院いただきありがとうございました。
ダウンタイムもあまりなかったようで安心致しました。
施術後の状態にもご満足いただけたようで、
スタッフ一同大変嬉しく存じます。
違和感や突っ張り感などはお時間の経過とともに治っていくかと存じますので、
もうしばらく様子をみていただけますと幸いです。
何かございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。
この度は貴重なレポートのご投稿誠にありがとうございます。
次回の検診もどうぞよろしくお願い致します。
この口コミの施術・プラン内容
クリニック |
エースクリニック 大阪梅田HEPナビオ院 |
価格 |
143,000 円
予想獲得ポイント 13,000 P |
口コミ件数 |
施術内容
※片側のみのモニター料金はございません。
※別途、血液検査料11,000円がかかります。
※宇根医師のモニター募集です。
※モンゴメリー線除去ご希望の場合は1個につき16,500円かかります。
リスク・副作用
腫れ、内出血、乳頭の再肥大、乳頭の変形
・ダウンタイム
2週間程度
利用条件
手術前後のお写真を撮影させて頂きます。
当院の指定する日時に検診に来ていただきます。
注意事項
▼術後の通院に関する注意点
2週間後の検診で抜糸を行います。
▼施術ができない人
妊娠中・授乳中の方