もんろー 20代 女性 東京都

施術プラン 【モニター価格】埋没法|韓国流(自然癒着法)
治療日 2022/12/17 昼

• 毎日ふたえテープで二重を作ることが負担になってきたから、目の下のたるみがあり、目元が暗く見えるように感じたから。

開院したばかりで全体的に費用を抑えられると思ったから。施術する先生が院長だけだったので安心感があったから。他の大手美容クリニックと同じ施術内容で非常にリーズナブルだったから。

私自身が昨年、他の大手クリニックでカウンセリングを受けていたことから簡単に説明されました。不安な点は質問したら丁寧に答えてくださったので安心して施術に向かうことができたように感じます。

二重埋没法(自然癒着法)、まぶたの脂肪取り、クイッククマ取り
    二重埋没法では痛みを感じるというよりかは糸を縫っているときの音、糸を切るハサミの音が少し驚く程度です。
    まぶたの脂肪取りはいつどのように行われたか分かりませんが、一番初めに施術されていたと思います。
    クイッククマ取りでは脂肪を動かしているとき、脂肪を取り出すときに痛みを少し強く感じました。
    お酒が好きでよく飲む人は麻酔が聞きづらいとのことで笑気麻酔のとき、たくさん吸っておきました。
    所要時間は40分で、施術後に20分冷却の時間があったので全体の施術所要時間は約1時間でした。

来院して名前を言うとお待ちしておりましたと言って、カウンセリングルームに通されました。必要事項記入後、数分待ってカウンセリング担当の方がいらっしゃいました。二重埋没法では他の方法もありますが、基本的には自然癒着法だということで特にこちらから選ぶということはなかったです。
    カウンセリング後、施術する院長先生がいらっしゃって不安な点を質問しました。ダウンタイムで痛みや腫れがなくならないようであればとにかく冷却をしてほしい、施術後数日が大切だと言われました。
    院長先生との面談後はモニターでの施術への同意書とお支払いでした。お支払い方法は現金一括、クレジットカード、医療ローンと言っていました。クレジットカードでお支払いしたのですが、基本的にVISA、Mastercardが使用可能とのことでした。
    お支払い後、モニターとしての撮影を行いました。あらゆる角度から撮影されているので少し驚きますが、撮影時は指示に従っていれば特に問題ありませんでした。
    施術するとなるとスピーディーにことが進みました。笑気麻酔の準備後、始めてくださいと特に言われなかったのでこちらから確認して吸引をはじめました。
    ある程度時間が経ってからまぶたや目元の部分麻酔が始まりました。痛くて涙が勝手に出てしまいますが、院長先生に涙を拭き取ってもらいながら施術が進んでいきました。
    施術中、追加でまぶたに麻酔を行っていたようで施術終了間際は感覚もほとんどなくなっていたので反応がうまくできないくらいでした。痛みは先述したとおり、クイッククマ取りで脂肪を動かすときが痛かったです。
    施術中は麻酔も入っているので力んでいるかどうかわからなくなります。ですができるだけ力を抜くことを意識しました。
    施術後、笑気麻酔を担当してくださった看護師さんがアイシングや今後のケアについて処方された薬とともに説明を受けました。
    施術直後の撮影を行い、終わり次第帰宅しました。

直後から施術から2日ほどは腫れが酷く、目の下の部分は麻酔が切れて強い痛みがあったのでアイシングをたくさんしていました。また二重ラインが非常に広いので最初は驚きますが、特に心配ありません。
    施術から3日目以降は腫れは引いていきましたが、二重ラインの汚れを取ろうとすると痛みがあったので優しく洗う程度しかできませんでした。また寝起きに目やにが大量に出るとともに目の下のクマ取りのために開けた穴から出血していたと思います。
    施術から5日目以降は黄色いあざになっており、寝起きは驚きました。6日目以降からコンタクトとメイクをしたので黄色いあざをカバーできました。
    現在は特に問題なく、生活できています。

開院したばかりで綺麗ですし、看護師さんも分業されていて非常にスピーディーに施術を受けることができました。施術は不安がありましたが、現時点の施術状況を都度、院長先生が教えてくださったのであとどれくらい頑張ればいいのかを教えてくださるので最後まで安心感があります!大手クリニックではなく、ブルームクリニックさんを選んで本当に良かったです。ありがとうございました。

もんろー様

この度は数あるクリニックの中から当院をお選びいただき、誠にありがとうございました。
    術後経過も順調とのことで安心しております。

口コミレポートのご評価も大変嬉しく思います。
    ご丁寧にご記入いただきありがとうございました。
    もんろー様からのお言葉を励みに、今後ともスタッフ一同精進して参ります。

また何かございましたら、ご相談お待ちしておりますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。

BLOOM CLINIC

麻酔が切れると鈍痛があったのでとにかくアイシングをしました。それでも痛い場合は鎮痛剤も適宜服用しました。痛みは2〜3日で引いていきました。

一週間はメイクもコンタクトもしない生活をして目に負担をかけないようにしました。その結果腫れもすぐに引いていきました。

非常にコスパがよく、院長先生が施術されるということも安心しました。

この口コミの施術・プラン内容

時間 20分~30分

プランについて

二重埋没 両目

【当院の自然癒着法】
従来の点止めなどとは違い、ラインで留め糸を連続して二重のラインを引くため、デザイン力が高く組織同士の癒着も強く、耐久性が高い施術になります。

ブルームクリニックでは、使用する糸や結び方、掛け方にこだわっており、少しでも腫れを少なく、取れにくい方法のみを扱っております。また、皮膚の表面に糸玉が目立たないような工夫を行っておりますので、施術後の見た目も極限までナチュラルに近づけます。
モニター価格となっておりますので、お気軽のお問合せ下さい。

また、ダウンタイムがとれなくて施術ができない…という方もご安心ください。

当日からメイクが可能な、まぶたに傷のできない二重埋没法(シークレット法)も行っております。
一度、無料カウンセリングで診察できますので、お気軽にお越しください。

利用条件

【モニター限定プラン】
モニター条件の詳細はクリニックへお問合せください。

リスク・副作用

違和感・わずかな左右差が生じることあり

ダウンタイム

数日程度(個人差あり)