ピアス穴あけ
治療日 | 2019/07/04 |
ずっとピアス開けたいと思ってましたが、きっかけやタイミングを逃しイヤリングで過ごしてました。
開ける時、そして開けた後の痛み、あとは衛星面を考慮して病院で施術してもらうことにしました。
たまたまネット検索で見つけて、ピアス開けと脱毛がセット?になったプランもあることを知りました。脱毛も検討していて、ピアス開けるついでに相談できたらいいなと思って、このクリニックに決めました。
ピアス開ける時、開けたあとの注意点を教えていただきました。最低1ヶ月はファーストピアスをつけておくこと、毎日出してもらう軟膏を塗ることとのことでした。丁寧に、わかりやすく説明してくれました。
穴あける位置を自分でつけるのですが、ずれていたのを看護師さんが直してくれました。笑
かなり緊張したのですが、痛みは一瞬のみで、私はピアス通ったあとのジンジンした痛みもなかったです。このくらいの音が耳元で鳴りますよーというのも先に教えてくれたり、施術前後も声をかけてくれたりと、優しいお気遣いを感じました。 -
私は脱毛も迷っていたので、カウンセリングルームで約30分くらい説明を受けました。その後、そのまま同じ部屋でピアス開けをしてもらって、最後に改めて脱毛の相談をして、会計を終えて終わりました。ずっと同じ方が相談に乗ってくれてたので、話しやすかったです。
4日経ちましたが、言われたとおりの処置をして、特に痛みや炎症もないです。トップス着替えるときに引っかからないように気をつけるのが少し面倒なくらいで、他は総じて満足してます。
丁寧に対応してくださりありがとうございました。
カウンセリングしてもらって脱毛も通うことになったので、またよろしくお願いします。
ピアス開け迷ってる方いれば、施術時間も早く終わるのでおすすめです(o^^o) -
また、数あるクリニックの中から当院をお選びいただき、心より御礼申し上げます。
トラブルなどなくお過ごしいただけているご様子で、安堵いたしました。
何か心配なことがございましたらすぐに診させていただきますので、いつでもお気軽にご連絡下さいませ。
脱毛の施術でも、引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
ナボンス様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。
ファーストピアスをそのまま、最低1ヶ月はつけておいて、2週間は処方された軟膏を毎日つけています。2週間経った今はピアスもスムーズに動くし、順調に経過しています。
お風呂上がりに軟膏をピアス穴の周りに塗るというケアでした。1日1回だけでいいので、負担なく出来ました。痛みや膿みなどは全くなかったです。
痛みが開ける一瞬だけだったのと、アフターケアや開ける位置も看護師さんに見てもらって丁寧に説明してもらえるので、最後まで安心できました。
何かあった時に再診料はかかっても、また診てもらえるのでその点もクリニックだから安心だなと思いました。 -
私以外にも受付でピアス開けの説明を受けてる方を何人かお見かけしました。耳たぶ開ける分には、「痛みこのくらいか〜迷ってないでもっと早く開ければよかった!」という感想なので、迷ってる方がいらっしゃったらお早めにどうぞ(^^)笑
引き続き精一杯サポートさせていただきますので、ご不安なことや気になることがございましたらご遠慮なくご連絡下さいませ。ナボンス様のご不安が解消されますようしっかりとサポートしてまいります。
それでは、ナボンス様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。