ピアス穴あけ

AIRIKA 20代 女性 埼玉県新座市

治療日 2014/05/11

• 20歳を迎えたので何かしたいなと思い子供もいるのであまり大きな変化はできないので、記念?に耳軟骨に2箇所ピアスを開けようと、フェミークリニックさんに予約をしました。膿やすいのも心配しましたが説明も受け施術していただき痛みも少なく軟膏も頂けたので今のところ膿むことはしていなくて安心しています。

他の医院にもピアスについて聞いたりしていたのですが何度も料金や施術についてメールをしても迅速且つ丁寧にお答え頂き、口コミの評判も良かったので自宅からは少し遠いのですが池袋フェミークリニックさんでピアス開けの施術をしてもらいたいなと予約し、施術を受けました。

対面の形でもすごく丁寧に説明をしていただいて、開ける位置も悩んでいましたがアドバイスを受け場所を決めて開けて頂きました。看護師さんだけでなく受付の方、先生も優しく安心してピアスの穴あけを任せることができました。

初めて伺ったので問診票など書く時間もありましたがそれほど待つこともなくスムーズに処置室?に通されました。トータル含め15分くらいでしょうか。軟骨に開ける時間も一瞬で、保冷剤などで冷やしてから開けたりすることはありませんでしたが、痛みも思っていたほどより無くて。あ、もう終わったの?みたいな 笑

携帯片手にHPに記載されている地図を見ながらあるいていたのですが看板が見えずらく少々彷徨いました。クリニックの中はとても綺麗で清潔感の溢れている感じで居心地も良かったです。料金も先払いで値段確認もしていただき施術後、処置室?で軟膏を頂いたらそのまま帰宅できたことにいいシステムだなぁと思いました。施術の後の会計待ちは嫌ですからね、それがなかったのが良かったです!

開けた軟骨は痛みも少なく、髪を洗ったりする時に触れるとちょっと痛いかな?くらいで生活には何ら問題はありません。軟膏もお風呂上がりに塗って清潔に保っています。

対応や受付から帰宅までのシステムもすごく良くて感動しました!ピアス開けるならココ、な感じです!他にも脱毛なども評判が良いみたいなので自分が他のメニューで施術を考えるならまた池袋フェミークリニックさんでやりたいなと思っています!