ram8 30代 女性 東京都

治療日 2013/12/11

• 主人に勧められました。
    もともとホクロが多かったのでシミもさほど気にしていませんでしたが、肌の劣化はあきらかで、でもこのまま放置しても改善されるはずもないし試してみることにしました。
    レーザー治療等に多少恐怖心があり迷いました。

注目ランキングと満足度ランキング両方が良くて、さらに“お肌が本来持っている、自然な美しさを引き出すため負担の少ない最適な治療法”にひかれました。

ほとんど知識が無い状態で伺ったのですが、丁寧にわかりやすく説明してくださいました。
    私の希望が特定の箇所でなく“全体的にキレイになればいいな”とざっくりしたものだったのでe-max SRを勧められました。

まず目を保護して、剃毛をして、冷却ジェルで頬の一部でテストし医師に了解をもらってから、全体へすすみました。
    顔全体が済むと、頬まわりを再度行いました。最後はパックをして小一時間でした。

“ぱちっ”と音がしてまぶしくなり少し痛かったです。おでこは他の箇所より痛かったですが少し我慢する程度です。

到着後すぐにメイクを落としす
    個室でアンケートに記入、
    カウンセリング後医師の診断。
    いろいろな治療法の説明や適切な治療方法がどれかを説明を受ける。
    また個室に戻り料金説明のあと施術室で施術、
    個室に戻り、今後のコース申込みと支払。

茶色かったホクロがくっきり黒くなりました。
    多少の赤身もありましたが特に気になりませんでした。
    三日目くらいからかさぶたが少しづつ取れ始め
    一週間後にはほぼ取れました。

ホクロは以前より薄くなり、ファンデーションを塗った後位に感じます。
    シミにはあまり変化は感じられませんが、今後がたのしみです。

はじめは不安や抵抗感がありましたが、落ち着いたエステみたいでした。
    これでキレイになれたら、正直らくだなぁと思います。

現在で4回施術をうけました。
    一度目の反応が一番強く、以降、直後に多少赤みが出るもの反応も無く、あまり目に見えた効果は感じません。

赤みが出やすく、乾燥もわりとしているので保湿を心掛けるようにいわれました。

初回の反応以降、ほとんど反応がないので効果を感じません。
    初めに5回以降から効果が実感できるので10回コースを勧められましたが、もう少し効果的な進め方が出来たらいいと思います。
    シミはまだ実感できませんが、肌がキレイになったような気がします。

あと2回で少しでも効果が見られることを期待します。
    施術を受けることによって、日常から意識できるようになり良かったと思います。