医療脱毛

QB 40代 女性 東京都港区

治療日 2022/09/27

清潔で感じのいい対応、満足度も高くて感謝!

• 全身脱毛・デリケートゾーンの脱毛を検討していました。クリニック選びを迷っているうちに40代になり、白い毛を発見したのを機に今しかないと思って脱毛を心に決めました。(白い毛は脱毛できないので)
    施術前は、デリケートゾーンの脱毛は痛みと恥ずかしさの心配はありました。

自分で剃毛しなくていいこと、これに尽きます。
    自分で綺麗に剃毛できるか不安だったので、これが1番の決め手でした。
    レーザーのうち漏れがないように、ある程度重ねてレーザーを照射してもらえるのも大きなポイントです。

カウンセリングは丁寧で、話しやすい方だったので不安や疑問も気軽に聞けました。
    回数や脱毛箇所を相談して、全身・顔・うなじ・ハイジニーナで契約内容を決めました。
    医師と面談で注意点を聞きます。

予約の際は1回で2時間の枠がとれるので、2時間以内にできる内容で脱毛箇所を決めて予約します。
    どの部位がどの程度の時間がかかるのかは、あらかじめ教えていただきました。
    通う回数が多くなりそうだなという印象をうけました。

カウンセリングに行った当日は予約2時間の枠のうち、カウンセリング1時間、施術1時間とのことでした。背中と腕をお願いしました。お部屋に入り、施術着に着替えて横たわります。
    看護師さんにマーキングとシェーバーで剃毛してもらい、レーザーをあてます。とにかく手早いです。シェーバーのくすぐったさはありますが痛みはありません。
    レーザーはゴムで弾くような小さな衝撃はありますが、同時に冷たいガスも出て痛みはほとんどありません。
    2名でやっていただいたので予定よりも早く終わり、まだ他の部位もできそうだとのことでうなじの施術を提案していただきました。
    背中・腕・うなじあわせて1時間程度です。

2回目に行った時も2名で施術でした。手際よく進み時間が余ったので、予定していた部位の他に「ここを追加できそうです」「ここもできそうです」と提案していただき、2回目にして全身・顔・うなじ・ハイジニーナの初回分を終わらせることができました。

カウンセリングの時に通う回数が多くなりそうだと思いましたが、2名で手際良く進めていただけるとこんなに早く終わるのだなぁ、と思いました。

初回はカウンセリング→契約→施術でぴったり2時間、レーザー後はステロイドのクリームを塗り、赤みがある部分は冷却してくださいます。

残る痛みはなく、無駄な毛がなくなった満足感と共に帰宅です。

今のところ目に見える毛量や毛質の変化はありませんが、今後を楽しみにしています。

痛みや恥ずかしさが心配でしたが、デリケートゾーンの痛みは我慢できる程度。いい意味で流れ作業のように進んでいくので恥ずかしさはほとんどありません。
    痛みが強く感じる方は麻酔もできるそうです。

剃毛しなくていい分、お値段は他のクリニックより高めだと思います。
    クリニックの方はみなさん丁寧で親切です。
    今後が楽しみです。

この度は、渋谷フェミークリニックへご来院いただき誠にありがとうございます。
    また、当院での治療の流れなど大変分かりやすく詳細なレポートをご投稿いただき誠にありがとうございます。
    今後もQB様のお気持ちに寄り添った対応を心がけ、ご満足いただけますようしっかりとサポートさせていただきます。
    ご心配などございましたら、いつでもスタッフにお声をおかけいただければと思います。
    QB様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。

施術後すぐは少し赤みのある部分もあったようで、お薬を塗った後に保冷剤で冷やしてくださいました。
    火照りや痛みは自分では感じませんでした。
    その後しばらく変化はなく、10〜14日程度で毛がするすると抜けてきました。
    腕や足の毛はあまり分かりませんが、デリケートゾーンはわかりやすいです。
    2週間後の今は抜ける期間を経て、ほぼ無毛になりました。これからまた毛が生えてくるのだと思います。

保湿が大事と言われたので、施術後数日は保湿をいつもより丁寧にしました。

腕や足、体など毛が元々細めの部位は、脱毛した実感はまだそこまでありませんが、デリケートゾーンは目に見えて分かりやすいです。今の時点では全て満足しています。
    今後回数を重ねる度に毛が細く少なくなっていくのが楽しみです。

清潔でみなさん感じのいい対応をしてくださるクリニックです。施術も丁寧で手際が良く、クリニックの方に感謝しています。

回数を重ねるごとにさらに効果をご実感して頂けると思いますので、今後をどうぞ楽しみになさって下さいね。また、保湿もなさっていただいているとのこと、お肌のためにもどうぞお続け下さい。
    引き続き精一杯サポートさせていただきますので、最後までよろしくお願いいたします。