ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2018/01/16 |
眉間にあるほくろがずっと気になっていました。
大きめでとても目立つ上に前髪を作るしか隠すことができないような場所にあるため、長年に渡ってほくろを隠すような髪型をしてきました。
育児休業中で人と会う機会が少ないことと、お金を出せば解決することでいつまでも悩んでいるのも馬鹿らしくなったので施術に踏み切りました。
ほくろ除去の施術件数の多さと、口コミのよさです。
予約が取りづらいようで、カウンセリングと施術は別日になりました。
スタッフの方は優しくわかりやすく説明してくださいました。
お医者さまはサバサバ、あっさりでした。
私はほくろさえ綺麗に取れれば接客にはこだわらなかったのですが、心温かな接客をご希望の方には少し物足りなく感じるかもしれません(決して雑な対応をされたとか、そういうわけではありません。感じ方の問題です)。
麻酔が痛かっただけで、施術中は全く痛みはたりませんでした。
15分程で終わりました。 -
受付を済ませたあとに処置室に呼ばれ、そのまま施術です。
終わったら注意点の説明を看護師さんから受け、薬を受け取って帰宅しました。
すべて含めて30分かからなかったと思います。 -
赤くなり、陥没しています。痛みや痒みはありません。
テープを貼って保護していますが、(当然ながら)肌色にぴったり合う色のテープではないため、どうしたって目立ちます(私の場合は目立つ場所のほくろを取ったのでなおさらです)。
よく動く場所なので、想像していたよりもテープが剥がれやすく、苦戦しています。
2週間はしっかりテープを貼って患部の保護に努めます。 -
大変人気のクリニックなので、予約がなかなか取りづらいです。
いい意味でお客さんと一定の距離を保った、いわば大人の接客のため、友達のように親身になってくれるクリニックをお探しの方にとっては少し寂しく感じるかもしれません(もちろんそのような接客をされるスタッフさんもいらっしゃるかとは思いますが)。 -
また、ご予約面ではご不便をおかけし申し訳ございません。
柴神様のお悩みが解消されますよう、責任を持ってしっかり対応して参りますので、ご心配などございましたら、いつでもスタッフにお声がけ下さいませ。