硬毛化した二の腕の脱毛は二度打ちで消えますか?

医療脱毛

匿名ユーザー 女性

レーザーの種類はダイオードのライトシェアデュエットです。

毛の量が減らないので、二度打ちしてもらっているのですが、これで二の腕の硬毛化した毛も消えますか?
二の腕に二度打ちを三回くらいやったら消えるでしょうか?

レーザーをやりすぎると逆に増毛してくるという話も聞きますが、硬毛化した毛がなくなっても、別の場所が硬毛化しちゃったり増毛しますか?
あと三回やるとしたら、全部で二の腕のレーザー脱毛10回やったことになります(そのうち二度打ちは最後の三回だけ)。

北山英美子
湯浅 有礼

2014-09-20

(2014-10-16)

リチカ様こんにちは。
硬毛化は、レーザーによる刺激で、毛根が活性化されてしまうと言われていますが、未だにはっきりとした原因が分かっておりません。多くのクリニックで様々な対応がされています。2度打ちもその一つですが、効果のほどは個人差があるようです。

当院では肌への負担を考慮し、また硬毛化した毛穴へレーザーの刺激を加えないためにも、一度、脱毛治療を休止します。硬毛化した毛が抜け落ち、新しく生え変わることで毛質が元の太さへ戻ったら、脱毛を再開します。これをくりかえし行うことで徐々に減毛すると考えております。

北山英美子先生の医療脱毛の症例 (アフター)

北山英美子先生がいるクリニック

(2014-09-23)

リチカさん、こんにちは。
ダイオードーライトシェアデュエットで脱毛されて、二の腕の硬毛化してしまったというご相談ですね。レーザー脱毛ではまれにそういったことがありますが、そちらのクリニックでは、2度打ちすることで対処をされているのですね。硬毛化は比較的産毛の部位に発生しやすいと思いますが、まずは違うレーザーに変更するなど対処の方法がないかそちらのクリニックにご相談されるといいと思います。
何かわからないことがあればいつでもご相談ください。