医療痩身・サイズダウン・痩せ体質へ

食べずに我慢したり、がんばって無理をしたりするダイエットは長続きしにくいものです。
医療の力でリバウンドしにくいダイエットを始めませんか。

エステやジムでのダイエットや、自己流ダイエットは何度もやったけれど、結局思うように痩せられなかったという方。
今、医療の力で行うダイエットが注目されているのをご存知ですか。

医療ダイエットの1番のメリットは「リバウンドしにくい」ということです。痩せたい部分だけピンポイントに落としたい、我慢や無理をしたくない、短期間にキレイに痩せたいにという方は、ぜひ医療ダイエットをお試しください。

部分痩せ、サイズダウン・・・CLATUUα、BNLS Ultimate
食欲抑制・・・GLP-1注射
脂肪燃焼・糖質燃焼・・・ダイエット点滴
脂肪吸収阻害・・・ダイエット薬ゼニカル

メディアージュクリニック 青山院

脂肪を減らしてメリハリボディへ脂肪冷却痩身「CLATUUα」

CLATUUα(クラツーアルファ)は、医療痩身の分野のひとつである「冷却して脂肪を溶解する」痩身機器です。メスを使わず気になる部位の脂肪を減らしてボディラインをデザインします。

脂肪を冷却することで脂肪細胞のみ凍結・結晶化し、自然死(アポトーシス)していきます。破壊された脂肪は徐々に排出されるため、少ないダウンタイムで改善していく治療です。

低温に弱い脂肪細胞だけを凍らせて、自然に体外に排出することで、気になる部位の部分痩せを実現し、ボディラインを良くして理想のメリハリボディに近づけます。

メディアージュクリニック 青山院

自然に食欲を抑え空腹感が減少。痩せ体質へ「GLP-1注射」

GLP-1は食事を摂ると小腸から分泌され、インスリンの分泌を促す働きがあるホルモンの1つです。GLP-1には血糖値のコントロールと食欲を抑制するはたらきがあり、別名「痩せるホルモン」と呼ばれています。

GLP-1の分泌量には個人差があり、分泌量が少ない人は太りやすく、分泌量が多い人は痩せやすいというように体質にも影響をもたらしているのです。

GLP-1を毎日少量ずつ皮下注射することにより、脳で作用して食欲を抑え、胃の運動を抑えることで食事中に満腹感が現れやすく、食間もお腹が空きにくいなどの効果が認められていて、食事量が抑えやすくなり、体重が減少します。

・自然に食欲を抑えて、食べ過ぎを防ぐ
・消化をゆっくりにして、空腹感を減らす
・基礎代謝を高めて、脂肪燃焼を促進

メディアージュクリニック 青山院

顔の脂肪を減らして顔痩せを実現「BNLS Ultimate」

BNLSは腫れない脂肪溶解注射として人気の高い植物由来成分を主成分とした小顔輪郭注射です。
BNLS Ultimate(アルティメット)は過去10年間30万件以上の症例データをもとに誕生した、BNLS史上最強の脂肪溶解注射です。
従来のBNLS neoに比べ、脂肪溶解成分「デオキシコール酸」を増量、新たに4つの有効成分が追加され、脂肪溶解効果が15%アップしました。

【脂肪溶解作用】【リンパ循環作用】【肌の引き締め作用】により、最短で3日ほどで迅速な顔痩せ・小顔効果を実現。
鼻の脂肪を減らすことができるので、鼻筋や団子鼻、小鼻をスッキリさせることも可能です。