横浜マリアクリニック

横浜マリアクリニックの店舗画像

最寄駅 横浜  新高島  高島町
グループ マリアクリニック ( 5院 4.25 口コミ 802件

さくまいさん

女性 30代 神奈川県

• 治療日 2019/11/04

院内の雰囲気、設備、清潔感はいかがでしたか? 普通
待ち時間、予約の対応はいかがでしたか? やや不満

体験レポート  2019/11/18 投稿

年々カミソリ負けが酷くなり事故処理の限界を感じてきた為、医療の全身脱毛を考えていました。

通いやすい場所にあり、口コミも良かったので選ばせていただきました。

ホームページなどで読み込んだ情報メインで説明がされていった印象でした。
『何がわからないか、不安なのか』を汲み取って説明してくれている感じは無かったですが、不親切とかではなく違和感は感じませんでした。こちらの質問に細かく説明していただいた感じです。

全身脱毛の上半身一回目。約2時間で終了しました。
お肌の状態を確認しつつ、痛みなども気にしながら施術していただきました。
事前に『痛みに弱い』事をお伝えしてあったからか、かなり気を使っていただいてありがたかったです。

緊張と痛みへの不安がかなりありましたが、施術してくださった方が気にしてくださったり、お話しで色々教えてくださったので緊張や不安はすぐになくなりました。
進行している作業内容もしっかり伝えながらだったので『何をされているのか』の不安もありませんでした。
痛み、赤み、腫れと、全ての症状が強く出てしまいましたがアイシングもこちらが気にならなくなるまでじっくり冷やしてくださったので帰るときには目立たなくなってましたし焦らされる事もありませんでした。

『毛のう炎なども出やすいかもしれません。』と言われていた通りポツポツと出たり治ったりを繰り返していますが、事前に説明をしっかり受けていたので不安はありません。
まだポロポロ抜けていくという体感はありませんが、保湿をしていると手に抜け毛?みたいなものが付いているので気付かないうちに抜けているのかもしれません。
ただ、皮膚(特に背中中心)がピリピリする感覚があるのが気になるので時間をつくって問い合わせてみたいと思います。

施術時に痛みと不安で黙っていられなくて申し訳ありませんでした…。体験や共感を交えてお話ししていただいたのでとても心強かったです。

脱毛で悩んでいる方はカウンセリングだけでも早く行ってみてください。悩んでいることは案外簡単クリア出来ることもあるかもしれませんし、年取ってから行こうとすると白髪になっていて反応しないという悲劇も増えるので。(私はありました…。)

さくまい様

この度は、数あるクリニックから当院をお選び頂き、誠にありがとうございます。

これからの毛の減りがとても楽しみですね。
自己処理から解放される喜びを一日も早くご体感いただける様お手伝いさせて頂きますので今後とも宜しくお願い致します。

お肌状態で気になる症状がございましたらご希望であれば、近いお日にちでドクター診察のご案内をさせて頂きます。

ご通院期間中、何か御不安な事などございましたら、すぐに対応させて頂きますので
お気軽にご相談下さいませ。

結果レポート  2019/12/09 投稿

皮膚がチクチクしたり痒くなったりするものの、毛自体はポロポロと取れているようで、発毛も遅くなっているように感じます。1回でもこんなに変化があるとは思いませんでした。

頂いたお薬がステロイド入っていてなるべく使いたくない気持ちが強いのでひたすら保湿をしていますが痒みが出たりするので楽ではないです。個人差があり私は症状が出やすいようです…。
ただ、自己処理の時のような酷い乾燥はしないので助かってます。

1回目でこんなに効果があるなんて!これからが楽しみです!
保湿等もあるし皮膚の状態が安定するまで時間がかかるタイプのようで、今のところ楽ではないですが、毛量が減り負担が少なくなることに期待大です。

脱毛をお考えなら経済的に無理のない範囲で、一日でも早く施術に取りかかることをおすすめします。白髪とか生えてくるので若いうちにやっておいた方が色々楽だと思います。

クリニックの皆様には色々とご相談に乗っていただき感謝しております。これからもよろしくお願い致します。

さくまい様

早速効果を実感して頂いているご様子で当院も大変嬉しく思います。

脱毛後の赤みやかゆみは数時間から数日で消退していきますが、
念のため脱毛後の赤みやかゆみを抑える(脱毛の症状に合わせた配合量のステロイド)
お薬の処方しております。
症状が出ている際は、ご使用していただくことで赤みやかゆみをより早く
消退していきますので保湿剤と合わせてお使いいただくことをお勧めしております。

お肌や照射においての御不安がございましたら、いつでもお気軽にご連絡下さいませ。

次回のご来院も心よりお待ちしております。

横浜マリアクリニックの基本情報

クリニック名 横浜マリアクリニック
神奈川県 横浜市西区 高島2-19-2 横浜神谷ビル4F
交通手段 横浜駅・東口から徒歩3分です
休業日 水曜日
予約 完全予約制です。まずは、お電話・予約フォームからご連絡ください。
クレジットカード VISA・マスター・JCB・アメックス・ダイナース 各1回払い
メディカルローン 対応しております。お気軽にご相談ください
駐車場 ご不便をお掛けしますが、近隣の駐車場をご利用ください

0120-851-929

HPのURL 美容皮膚科横浜マリアクリニック総合サイト