ピアス穴あけ
治療日 | 2014/01/11 |
ピアスを開けたかったのですが、自分で開けるのは怖いし、しっかりした病院で開けたかったので色々調べました。
開ける際の痛みと、ピアスを開けることによる金属アレルギーの発症のおそれが心配でした。
このサイトの口コミの評判を見て選びました。また、カウンセリング予約の際、とても親切に応対してくださったので、ここなら安心して任せられると思いました。金属アレルギー対応のチタンピアスも用意されてると知り、こちらに決めました。
待合室でスタッフの方が施術説明書を読みながら一つ一つ説明してくださりました。
術後の注意点(パーマやサウナなどはピアスホールが安定するまで控えた方がいい)など
具体的なことを教わり、知らないことが多かったので助かりました。
自分が不安に思っていることなどを聞いた際、先生に問い合わせくださり、きちんと答えてもらったことがありがたかったです。
終始笑顔で応対してくれて、カウンセリングが終わる頃には、緊張もとけました。
診察室に入り、先生が今回使うピアスガンを見せて施術の流れを説明くださいました。
その後院長先生からもう一度術後の注意点などの説明がありました。
どこに開けたいか鏡を見ながらポイントを選び、施術に入りました。施術自体は5分もかからなかったです。
診察室に入っている時間も15分ほどだったと思います。
痛みは、ピアスが開くパチンという音の直後は全然痛みがなかったのですが、少し経ってジーンとしびれる痛みが走りました。でもそれもすぐ治まり、思っていたほどの痛みではありませんでした。
その後軟膏をぬってもらい、塗り方もしっかり教えてもらいました。 -
病院に着くまでは、どうしようかな、痛いかな、と不安もまだ残っていましたが、先生やスタッフさんと会話していくうちにそれも消えていきました。
ピアスも色々な種類から、自分の好きな色を選ぶことができました。それを選ぶときも楽しかったです。
施術直前も固くならないように「緊張してます?一瞬ですから大丈夫ですよ~」と和やかな雰囲気で話かけてくださったので、笑いながら受けることができ常にリラックスしていました。
ピアスが入った後、鏡を見たときは「わぁ」と感動でした。何か信じられませんでしたが、ピアス開けたんだな~と後々実感が湧いてきました。
帰りはウキウキで、鏡やガラスにうつる度、耳元を見て喜んでいました。 -
洗う時や、ちょっと耳に手が当たったときなど痛みがありましたが、約一週間経った今は全然違和感がありません。
頂いた軟膏を毎日塗ってケアしています。 -
予約の段階からアフターケアまで、親切に応対くださり本当にありがとうございました。
おかげで念願のピアスを気持ちよく開けることができました。
今悩まれてる方、ぜひカウンセリングだけでも受けてもらいたいと思います。クリニックもとても綺麗で、スタッフのみなさんも優しい方ばかりです。きっと「診察受けて良かった」と思われることと思います。
ファーストピアスもとても可愛いので気に入っています。
セカンドピアスが付けられるようになったら何をつけようかな~と考えるだけで楽しみです。おしゃれの選択肢が増えました(^^)